東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約1年ぶりのミラコスタです。<br />今回は私たち家族にとってはめずらしくスケジュールが<br />ほぼ合うことが事前にわかっていたので<br />半年前に予約受付日に電話で朝いちに予約受付をしました。<br />平日でも電話が込み合い人気を伺えます。<br /><br />何時もはミラコスタでもパークの遊びが優先で<br />ホテルの部屋にいるのは寝るだけ(意識があるのは1時間くらい)でしたが<br />今回は年のせいもあり、1月にも来ていてあれもこれもという焦りも無く<br />又、ショーを間近で見たいのですが場所取りが大変なので<br />せっかくのミラコスタの今回の部屋で楽しもうと早めにはいりました。

2017年 3月 ディズニーリゾート シー15周年・ランドアナ雪・ホテルミラコスタを満喫してきました大阪人 ⑤(魅力的なミラコスタ 前編)

2017/03/10 - 2017/03/11

dmnk

dmnkさん

約1年ぶりのミラコスタです。
今回は私たち家族にとってはめずらしくスケジュールが
ほぼ合うことが事前にわかっていたので
半年前に予約受付日に電話で朝いちに予約受付をしました。
平日でも電話が込み合い人気を伺えます。

何時もはミラコスタでもパークの遊びが優先で
又、ショーを間近で見たいのですが場所取りが大変なので

シーを楽しみ
    早めに部屋に入ります。

吉田さんのブログで有名な
    光るグッズのワゴンのお店後ろ
    矢印の所からミラコスタに入ります。

東京ディズニーシー ホテルミラコスタ(R) 宿・ホテル

ミラコスタだからできることがあります。 by dmnkさん

ここからです。
    ホテルに入りますが
    パークから出ることになります。
    ココでパークを出るときに押す
    腕にスタンプを押されます。

パークに出るときは
    他の入園ゲート同様に
    手荷物検査・スタンプの確認・チケットを通し・入園します。

東京ディズニーシー テーマパーク

ロビーは2階にあり、階段の手前にこの地図はあります。

階段を上がると
    この左側に出てきます。

(画像は過去のもの)

帆船が出迎えてくれます。
    ミッキーたちも乗っていますよ。

ここでチェックインやチケットの購入ができます。

正面、出入り口もあり

此方に出ます。
    駐車場やリゾートライン駅に行くことができます。

前話のレストラン・オチアーノや

オチェーアノ グルメ・レストラン

お土産やさんもあります。
    朝、開店前で暗い画像・・。

ロビーから部屋へ移動

一つ一つが見て楽しいが
    ミラコスタ。

エレベーターで上がって来ました。
    (画像は過去のもの。)

見下ろします。

• 床。

床。

廊下の壁①
    改装で変わりました。

廊下の壁②

確か以前はピノキオがいたと思いうのですが。

廊下の壁③

よく見ると

廊下の壁④

キャラクター達が

廊下の壁⑤

冒険しています。
    他にもありますので探してください。

部屋が奥へ奥へ続きます。

到着。

位置はここです。
    今回の景色ではありません。

(以前の画像から)

初めての改装後の部屋。

以前はこんな感じ。
    シンプルで落ち着いていました。

大阪弁で「ミッキーが無いとき~?」

汚い画像ですみません(笑)

ディズニー力がアップです。

「ミッキーがあるとき~(^^♪」
     ↑
    大阪の有名CM(551蓬莱)の真似。

ベット。
    ミニーちゃんの人魚がいます。

タペストリー。

こちらも壁に掛かっています。
    壁紙や色々な場所にミッキー。

シャワーの扉にも。
    中は変わってませんでした。

15周年仕様です。

カードキーもリニューアル。
    以前のカードキーのデザインが地味だったので
    可愛くなって良かったです。
    春のイースターは限定デザインでもっと可愛くなります。

左から
    以前からの
    ミラコスタのカード
    イースター(年度でかわります。)
    今回のカード。

右は
    去年のアンバサダのイースター
    下はランドホテル。

次回は部屋での景観やショーのレポートです。

dmnkさんの関連旅行記

dmnkさんの旅行記一覧