グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年我が家の夏のお楽しみ!グアム旅行にいってきました。<br /><br />JALマイルとレオパレスの株主優待を利用し、グアムにしては長めの滞在をたのしみました。<br />小さい島ですが、毎年食事や観光など新しい発見があり、飽きません。近くて安くて最高ですね♪<br />コンドミニアムを利用したので、スーパーで食材を買って部屋で簡単な調理をするのも、暮らしているような感覚で楽しかったです。いつか、長期滞在をしたいなぁ。

毎年恒例の!6回目 子連れグアム旅行 2016 1日目

2016/08/07 - 2016/08/14

ゆたぽん

ゆたぽんさん

毎年我が家の夏のお楽しみ!グアム旅行にいってきました。

レンタカー

銀座から成田行きのバス停です。

銀座からでているシャトルバスで成田まで向かいます。

到着しました。サクララウンジで腹ごしらえです。

サクララウンジの名物、カレーライスです。

和食、洋食いろいろえらべて、どれもとてもおいしいです。ビール、ワインなどのお酒やコーヒー、ジュースなどの飲み物も豊富で、ここで満足して帰ってしまいそうです(笑)

飛行機にのりました。各席にテレビモニターがついていて、主人や息子たちは好きな番組をみたり、ゲームをしたりして楽しんでいました。
    私は、機内雑誌を読みふけっていました。JALさん、なかなかいい商品をそろえていて、お勧めです。

JALの機内食はあまりはずれがなく、いつもおいしいです。お酒もすすみます。

グアム空港に到着しました。

ATM。ここで、必要な現金をおろします。基本カード払いですが。

レンタカーの配車をします。空港から車を借りて、ホテルへ向かいます。

あいにくの雨です。明日は晴れますように。これから、スーパーで、今日の夕食と明日の朝食を調達します。楽しみ♪

アガニャのペイレスに到着。いろんな野菜が並んでいます。白菜、だいぶしおれた感じです。

息子たちも楽しそう。

果物コーナーだったかな?

今日の夕食は鳥の丸焼きに決定!8ドルぐらいでした。ビールもひと箱購入です。

初めていくアイランドフレッシュというスーパーです。レオパレスの近くにあるということで行ってみました。

ペイレスほどは食材は豊富ではありません。

お肉もたくさん!

お刺身がいっぱいありました。

買い出し完了。レオパレスに向かいます。

ラクエスタBコンフォートツインルームです。リニューアルされてとてもきれいでした。

ソファーコーナー。ダイニングテーブルもありましたが、椅子がふたつしかなかったので、食事はこちらでとりました。

テレビ&収納。

ミニキッチン。

洗面。アメニティはシャンプー、コンディショナー、ボディソープ、歯ブラシセット、石鹸と一通りそろっています。

お風呂。広々としています。

食器だなには、食器のほかに、コーヒーメーカー、トースター、炊飯器、湯沸かしポット、ホットプレートがあります。
    食器類は2枚づつしかないので、紙皿、紙コップ、割りばしや使い捨てフォーク類などはもって行ったほうが良いと思います。
    食材は、お米、のり、梅干し、塩、コーヒー、コーヒーのペーパーを持参しました。調理器具がこれだけそろっていると、たいがいのことはできるので、助かります。

お部屋でくつろいだ後、レオマートにもいきました。
    こじんまりしていますが、生鮮以外のちょっとしたたべものならなんでもあります。

お水を混ぜたらできるチョコレート味のパンケーキミックスの素。冷凍のブリトー(?)ミニサイズのバターとジャムを購入。滞在が短いと、こういうの助かりますね。

ドライマンゴー。

明日、食べ比べをしたいと思います。

スーパーマーケットで購入したもの。お茶パックももってきていたので、、大きな水のペットボトルにお茶パックを入れて水出し麦茶も作りました。

写真撮り忘れましたが、ペイレスで買った鶏の丸焼き、とってもおいしかったです!ホットプレートで皮をさらにやいて、いただきました。

これからしばらく、ホットプレートが活躍してくれそうです。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 460円/日~

グアムの料金プランを見る