2016/08/07 - 2016/08/13
ゆたぽんさん
主人が友人に教えてもらったマーボーケーブに行くことに。バガットケーブに行く予定でしたが、こちらのほうがお手軽で、子供連れでも大丈夫でした。
今日は、朝から、お目当てのマーボーケーブへ向かいます。
バガットケーブは、観光スポットになっているので、表示がしっかりあるのですが、マーボーはあまり知られていないらしく、ちゃんとした表示がなく、少し迷ってしまいました。 -
到着!ここでいいのかな?
とりあえず、ちょっと歩いてみます。
ありました!どんな風になっているかな?
近くにツアー車もとまっていました。
水が冷たく、寒いくらいです。外はあんなに暑いのに!
そして、水深が結構あるので、浮き輪やライフジャケットを持っていけばよかったと後悔。私はあまり泳げないので、ちょっと怖かったです。 -
水が透明で美しい。いい体験ができました。2人ほどツアーのお客さんらしき人が来ていましたが、ほぼ、私たちだけで遊べました。穴場スポットです。
お昼はモサズジョイントへ。ずっと行きたかった、ハンバーガーショップです。ハガニャにあります。
カラマンシージュース。さっぱりして、大好き。南国の味です。
ハンバーガー。すみません、名前忘れました。どれも、アメリカンな味で、とてもおいしかったです。
モサズの外観。
入口。
店内の雰囲気。日本人は、私たち以外いませんでした。グアムなのに。
夜は、念願のメスクラへ。いつも、プロアに行ってしまうので、行けてよかったです。
まずは、ビールで乾杯。
これ、なんだったかなあ・・・。おいしかったんだけど。
リブステーキ。すごいボリューム。間違いないおいしさです。
サラダ。具だくさんで、久しぶりにたくさん野菜が食べられました。
イカのフリット。こちらは、ガブリエルのほうがおいしいとのことです。
ベストチャモロフードに選ばれただけあり、店はすぐに満席。店員さんもグアムにしてはクオリティの高いサービスをしてくれて、大満足でした。
もちろん、味もおいしかったです。 -
帰りにハガニャのペイレスに立ち寄ったら・・・
ゆたぽんさんの関連旅行記