東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4話目です。<br />ランチの時間になりました。<br />目当てはクリスタルウォッシュジャーニーの鑑賞。<br />話は飛びますが夕方・夜のシーになります。<br /><br />画像はオチアーノのデザートコーナーにあります<br />デコレーションが可愛く美味しそうです。

2017年 3月 ディズニーリゾート シー15周年・ランドアナ雪・ホテルミラコスタを満喫してきました大阪人④(レスラン・オチアーノとハバーショーとシー後編)

2017/03/10 - 2017/03/11

dmnk

dmnkさん

4話目です。
ランチの時間になりました。
目当てはクリスタルウォッシュジャーニーの鑑賞。
話は飛びますが夕方・夜のシーになります。

画像はオチアーノのデザートコーナーにあります
デコレーションが可愛く美味しそうです。

シーからミラコスタに入ってきました。
    入って直ぐにあります、パークの地図です。

東京ディズニーシー ホテルミラコスタ(R) 宿・ホテル

皆でせっせとテーブルに運びます。

オチェーアノ グルメ・レストラン

大盛りです(笑)
    何故なら、この時間はショーの時間があり
    ショー終了後に料理の引く時間が迫るので
    その度に食事をとる列が長くなるのです。

昔からデコレーションが続いて
    いつも楽しみにしています。

5分ほど前にテラスに出てショーが見れる案内があります。
    レッドのトークが始まっています。

前回はリドアイルで見ました。

ドナルド達がやってきました。

クリスタル ウィッシュ ジャーニー テーマパーク

ミッキー・ミニーも。

ミッキー!

ミニーちゃん!

広場のショーは横からです。

ズームをひくとこんな感じに見えます。
    以前は木があってもっと見づらかった様に思います。

ミラコスタの黄色の壁、
    画像で左上の2番目の窓が泊まる部屋🎵

このショーも早くチェックインができることが出来れば
    もっと良く見れるのにと思います。

少し動画を↓

凧が飛びます。

ショーも終了。

再度、先ほどの残りを食べ、デザートを楽しみます。
    晩御飯分もいただきました。
    前話で作成をしましたオーナメント。
    大切な記念にして下さい・・・。

食事後、FPでセンターオブジアースに。
    これもスリルがあって大好きです。

センター オブ ジ アース テーマパーク

パーク内を巡り

メディテレーニアンハーバー テーマパーク

花も綺麗で。

• ココ

ココ

ビックバンドビートにやって来ました。

リニュアル後、初めての抽選に当たり
    此方のショーはグレードアップしていました。

リニューアル前は数度見て嫁さんが見なくてもいいと言って
    ましたが、一番喜んでいて次も観たいと言っていました。

ビッグバンドビート テーマパーク

観覧後、ミラコスタの部屋に入ります。
    ※ミラコスタは次回に纏めます・・・。

東京ディズニーシー ホテルミラコスタ(R) 宿・ホテル

話が飛びます。
    22時前、子供達とシーの散歩に出てきました。
    他のゲストさんは出口に向かって流れていきますが
    奥に向かって歩きます。

画像はひつこい(3回目)ですが
    電気がついて人影が嫁さんです(笑)

タワーオブテラーを通過。

SSコロンビア号へ

入って直ぐ豪華な船内。

甲板に上がって来ました。

後方にはタワーオブテラーが見え。

先には東京の夜景が見えます。

月が真上に。

以前、マツコの番組でやっていて
    子供達と一度来たかった場所です。

あと来て良かったのが・・。

訳があって一番の画像が使えませんが
    この景色です。
    テーブルイズウェイティングの始まりの
    ミッキーが出てきて見下ろす場所です。
    この画像にはありませんが
    木製の手すりににはミッキーか握ったであろう
    擦れた部分も残っています。

この場所です。

テーブル イズ ウェイティング テーマパーク

SSコロンビア号を下りてきました。

15周年モニュメントが輝く。

トイストーリー

ビックバンドビート。

ヴェネツィア。

画像では無理ですが
    電灯が水面に映り波で揺れているのが
    幻想的でした。

ショーウインドウ。

15周年見納め

ウイシュ号ありがとうね。

ミッキーシーの思い出ありがとう!

買い忘れたお土産も購入。
    ミラコスタに戻ります。

次回はミラコスタ編です。

dmnkさんの関連旅行記

dmnkさんの旅行記一覧