クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月にクアラルンプール発券を買ったチケットの残りの戻りを2月にしてきました。<br />今回はクアラルンプール発券で<br />クアラルンプール→東京→3月にヒューストン→ニューヨーク、ボストン→ヒューストン→東京→6月にクアラルンプール<br />というアップグレード可能のチケットを十数万円で買い、すべての路線をアップグレードポイントでビジネスクラスにアップグレードさせての旅程です<br /><br />利用便:ANA便<br />ホテル:ヒルトンホテル

今年2度目のクアラルンプール!!ヒルトンクアラルンプール滞在

2017/02/11 - 2017/02/13

nana

nanaさん

今回はクアラルンプール発券で

利用便:ANA便
ホテル:ヒルトンホテル

鉄道 タクシー 徒歩
ANA

いつものように羽田のANAスウィートラウンジ
    ダイニングhで夕食いただきます。
    この日もダイニングhは混み合ってまして順番待ちでした。
    まずは、前菜

そして、2月の限定メニュー海老のメイン

相方は限定メニューのステーキ

そして相方、魚の煮つけも

私は魚のメインをもう一つ

さらに・・・相方、すき焼きを!
    食べすぎだろ~でもこれ美味しいのよね~

私はデザートにANA特製パフェをいただきます
    そして深夜便にてクアラルンプールへ

早朝到着、お部屋の準備まで少し待ちましたが
    朝のうちにお部屋に入れました
    ヒルトンクアラルンプール
    ANAダイヤのステータスマッチでヒルトンもダイヤモンド会員
    一番安いお部屋でもクラブルームになるという
    ありがたさ!なので最近はヒルトンばかりです

ヒルトン クアラルンプール ホテル

お部屋はいつものクラブルーム

バスルームと寝室がオープン

そしてお昼にここへ 移動は電車で
    Madam Kwan’s
    KLCCの中にあるのできれいでローカルフードが食べられます

マダム クワンズ (スリアKLCC店) 地元の料理

カレーなどいろいろ

ソフトシェルクラブのから揚げ
    美味しかったわ~

特別美味しいお店という事ではないですが
    割と人気のあるお店らしいです。

ここまで来たのだからせっかくなので
    ペトロナスツインタワーの写真でもと
    外に出て撮りました

ペトロナスツインタワー 現代・近代建築

ホテルに戻ってきたらちょうどアフタヌーンティ
    エグゼクティブラウンジでいただきます

アフタヌーンティの内容は
    ちょっとしたサンドとケーキ数種

• ヒルトン クアラルンプール ホテル

お部屋に戻ると
    ナッツの小瓶がプレゼントとして置いてありました

お部屋でまったりした後は再びラウンジへ
    カクテルタイムです

サラダがあるのは嬉しい

温かいお料理も

ケーキ類もあります

眺めの良い席を確保して

カクテルタイムを楽しみます

私はしっかりデザートまでいただいて(笑)

翌朝です
    エグゼクティブラウンジでの朝食にはいかずに
    メインレストランでの朝食へ
    (もちろんこれもダイヤモンド会員の特典で無料でついてます)
    ジュースはその場でフレッシュの野菜や果物をミックスして絞ってくれます

ここ種類も豊富なのでいろいろ試したくなります

エッグサービス

という事でこの日の朝食はこんなのにしてみました

もちろん麺もいただきます
    エグゼクティブラウンジの朝食には麵がないので
    これはここでしかいただけません

フルーツとヨーグルトいただき終了!

エグゼクティブラウンジの朝食も気になったので
    覗きに行ってみました
    エッグコーナーもあるのですね

そこそこ種類もあります

温かいお食事も

お寿司もありました

おなかいっぱいでしたので、写真だけ撮ってコーヒーだけで。

お昼ころまでホテルでのんびりして空港に向かいます
    空港まではウーバーで。
    クアラルンプールもウーバーが充実してるので便利です
    そして空港のラウンジで

プラザ プレミアム ラウンジ KLIA 2 ホテル

ここのラウンジパッとしないので・・・(-_-;)

帰りの便は昼便のビジネスクラス

前菜は
    スモークサーモンチーズ手毬 鶏塩焼き ひじき煮
    だし巻き卵
    蛸と昆布の梅肉土佐酢漬け
    茄子オランダ海老そぼろ餡かけ

メインは白身魚と帆立貝の揚げ出し牡蠣ソース餡かけなど

デザートは
    ラズベリームース、チョコレートヘーゼルナッツのムースケーキ
    チーズ、フルーツからお好きなだけ
    ワゴンサービスで

フルーツとケーキいただきました

コーヒーにはかわいいチョコが!
    やっぱり深夜便より昼間便のビジネスの方が堪能できていいわね~
    これで羽田まで飛んでこのチケットの続きは3月のヒューストン経由のニューヨークです。
    すでに行ってきましたので、近いうちにニューヨークとボストンの旅行記書きますね
    ではまた