2016/12/22 - 2016/12/22
268位(同エリア2993件中)
ミシマさん
私は先にチェックインしてVIALA(ヴィアラ)デラックスのお部屋で繰り返し温泉を楽しみましたが、用事を終えて遅れてホテルにやって来た妻と合流して、熱海駅近くの伊豆熱海の食事処 囲炉茶屋(いろりちゃや)に夕食を頂きに出かけます。
囲炉茶屋(いろりちゃや)は、その名の通り囲炉裏のテーブルで伊豆の魚や串焼きを楽しめる人気店で、コース料理を予約をしておきました。
- 旅行の満足度
- 4.0
- 観光
- 4.0
- ホテル
- 4.5
- グルメ
- 4.0
- 交通
- 3.5
- 同行者
- カップル・夫婦
- 交通手段
- 観光バス
- 旅行の手配内容
- 個別手配
PR
-
夕食の予約時間が近づいたので
-
ホテルを出て
-
東急ハーヴェストクラブ熱海伊豆山送迎バスで熱海駅に向かいます
-
定刻に発車
-
十分弱で熱海駅前のバスターミナルに到着
-
バスを降りると徒歩で
-
熱海駅から徒歩すぐの
-
伊豆熱海の食事処 囲炉茶屋(いろりちゃや)を訪ねます
-
伊豆の新鮮な魚と串焼きが楽しめる
-
古くから熱海駅近で営業をする人気店
-
予約をしてあるのでお店入り口で名前を告げます
-
お店入り口近くには串焼きの商品がずらり
-
お店奥の
-
窓側の囲炉裏の席に案内されました
-
メニュー①
-
メニュー②
-
メニュー③
-
メニュー④
-
月セット ¥3,240-を予約しました
-
先ずは瓶ビールで乾杯
サッポロ黒ラベル 大瓶 ¥756- -
小付
-
船盛のお刺身盛り合わせ
-
マグロ
-
タイ
-
カンパチ
-
アジたたき
-
桜海老釜揚げ
-
タコ
-
生山葵
-
種類豊富でボリュームも十分
-
カマス塩焼
-
囲炉裏に炭が運ばれて
-
串焼きの準備
-
ビールの次は赤ワイン
サンタ・リタ 120(シェント・ベインテ)カベルネ・ソーヴィニヨン -
選んだ串焼き
-
しいたけ
-
ねぎま
-
つくね
-
鶏軟骨
-
粗びきウインナー
にんにく
銀杏 -
目の前の囲炉裏で
-
自分で焼いて
-
頂きます
-
牛ロース
-
おろしとレモンでさっぱり頂きます
-
お食事は焼きおにぎり
-
これも囲炉裏の炭火で炙って、こんがり香ばしく仕上げて頂きます
-
柚子シャーベット
-
満腹・満足の夕食を頂いて、タクシーでホテルに戻ろうとするも長蛇の列
-
そこでバスターミナルに向かい
-
路線バスで戻ります
-
夜の道は空いていて
-
あっという間に伊豆山バス停に到着
-
夜のホテルに戻ります
-
ひっそりと静かな夜のエントランス
-
本館正面から入り
-
東館に向かいます
この旅行記のタグ
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
ミシマさんの関連旅行記
この旅行で行ったグルメ・レストラン
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
0
57