ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回までの流れ。<br /><br />IACEトラベルさんが2017年新春フェアの目玉商品として出した「羽田発・3泊5日 ラスベガスの旅」。<br />まさかの先着20名という狭き門をくぐり抜け、まさかの29,800円という衝撃価格でGETすることが出来た我々。<br /><br />カジノの本場、ラスベガスに初めて降り立ったギャンブル依存症予備軍の夫婦は、目まぐるしいくらいに街が放つ煌びやかなネオンの輝きと、本場カジノの豪華で活気溢れる雰囲気にすっかり心を奪われつつあった。<br /><br />あれもこれもと手を付けたいところだが、時間のない我々は、やっぱりラスベガスと言ったらカジノでしょ!<br />と言わんばかりに、とりあえず1つ1つが巨大なホテル群のカジノを見て回ろうと試みる。<br /><br />果たして、限られた時間の中でプラン通りに効率良く廻れるのだろうか…。<br /><br />それでは、軍資金の準備が出来た方から、ALL IN!

【初めてのラスベガスへ行ってきた②】カジノを見にホテル巡りをしてただけで1日が過ぎていったの巻

2017/02/08 - 2017/02/12

前回までの流れ。

それでは、軍資金の準備が出来た方から、ALL IN!

ツアー(添乗員同行なし)

『はじめまして!ぼく、豆しばの庄之助。
    ご主人様と一緒に朝のお散歩に出かけてみたよ!
    4トラベル初デビューなのでとても緊張しているけど、頑張って紹介したいと思います!
    それでは早速、行ってみよう!』

※しばしの間、旦那が勝手に撮影していた写真でご紹介させていただきますm(_ _)m

『2月9日、木曜日の朝の様子です。日本では関東地方でも雪が数センチ積もったらしいけど、ここラスベガスは今日は朝からとっても良いお天気です!』

※旦那撮影

『ぼくたちが泊まっているホテルにはね、』

※旦那撮影

『こ~んなに大きなタワーがあるのです!』

※旦那撮影

『では、ホテルの中を案内するよ!』

※旦那撮影

『ホテルを入るとそこはもうカジノエリア!』

※旦那撮影

『ちょっとやってみよう♪』

※旦那撮影

『世の中そんなに甘くはないよね』

※旦那撮影

『なんと、ホテルにはライブ会場があって、マイケルジャクソンのショーが開催されてるんだって!』

※旦那撮影

『そうそう!このホテルにあるタワーの屋上には、スリル満点のアトラクションがあるんだって!バンジージャンプも出来るそうだよ!』

※旦那撮影

『せっかくだし、あとで上がってみよう!』

※旦那撮影

『ここは2階にある「Welcome to Las Vegas」というお店!
    名前の通り、たくさんのラスベガスグッズが置いてあるよ!』

※旦那撮影

『早い時間だったからまだ開いていなかったけど、ストラトスフィアホテルには30以上ものショップやレストランがあるんだって!』

※旦那撮影

『多くのショップは朝の10時から開店します。
    さて、お腹も空いてきたし、朝ごはんを食べに行こう!』

※旦那撮影

『朝食会場はココ「Roxy’s Diner」!
    カジノエリアにあるレストランで、24時間オープンしているんだ!早速入ってみよう!』

※旦那撮影

『新聞かと思いきや、』

※旦那撮影

『なんと、メニュー表になっていました!おしゃれ~!』

※旦那撮影

『これ、何を頼んだのか忘れちゃったけど、とっても美味しかったって、ご主人様が言ってたよ!
    では、お腹も満たされたことだし、そろそろお部屋へ戻ろう!』

※旦那撮影

『もうひとりのご主人様(奥さん)はまだまだ熟睡中。ほんと、ねぼすけさんなんだから。(まぁ、いつも早いからたまにはね?(^^;))
    ということで、以上、ご主人様と行く庄之助の朝の散歩の風景でした!
    ご鑑賞、ありがとうございました!』

※旦那撮影

私が熟睡中に勝手にカメラを持ち出し、こんな写真を撮っていた旦那の作品をここまでご鑑賞してくださりありがとうございましたm(_ _)m

以下、通常視点に戻りますw

おはようございます!いやぁ~良く寝ましたワ~!
    10時過ぎてるしwおかげでスッキリ!今日はカジノするぞぉ~っ!!

…あれ?旦那がいない。

もうそろそろ帰ってきちゃうじゃんw

さて、準備しますか (つ△`*)。οΟ

(ただいまー(旦那帰還))

旦那はスロットでちょっと負けてしまったそうな。そんな甘くはないよね~。

さて、せっかくなので展望台に来てみた。ちなみに展望台は108階にあります。

通常、展望台料金は大人20ドルかかるのですが、「展望台+アトラクション1つ」で25ドル。
    しかもホテル宿泊者は5ドル割引で20ドルで購入出来ました。

おぉ~っ!!

ヘリと同じ高さ!?

山と言うよりデッカイ岩と表現すべきだろうか。

展望台は260メートルの高さにあり、屋外と屋内エリアがあります。
    室内からはこのように360度の眺望を楽しむことが出来ます。

あっちはマッカラン空港方面。

アンコールにウィン、TIにミラージュもこんなにしっかり見える!(*゚∀゚*)
    夜はキレイなんだろうなぁ~。

さて、そろそろ、

これに乗りに行きましょう!!(`ω´;)ゴクリ…

展望階のショップの中にナゼかあるホラーチックなエレベーターに乗り、

さらに上の112階まで上がります。

BIG SHOTはこちらです( ・ω・)ノ

それではっ!

…って、すご~っ!!!

外に出ると更に圧倒!!!

パノラマにしてみた。

あんなにバカデカいホテルだって、ここから見ると全部おもちゃのように見える。
    この光景は是非現地で体験していただきたいっ!

(確か)16人乗りのビッグショット。4面あって、1面に4人乗れます。

2人で乗ろうとしたのですが、どうやらバランスの関係なのか、1面とその反対面に1人ずつ乗るしかないとのこと。

もし2人隣同士で乗りたければ、もう数人くるのを待ってください。

と言われ…、

しばらく待ってみたけど、ビッグショットには誰も来ず。

なので、また夜に来ますと告げ、ひとまず降りることに。

こちらはX-Scream(エックス・スクリーム)という名のシーソー型ライド。

金属疲労という言葉をご存じだろうか。そんな余計なことを考えたら絶対乗れない。

こちらはInsanity(インサニティ)という名の回転型ライド。

どうなっているか分かります?
    外に飛び出しているんですよ!?しかも、前のめりだし結構な速さでグルんグルん回転してるんですよ!!?

これはチビる自信があるからヤめました。上から巻き散らされても困るもんねぇ?

ってか、乗れるかこんなもん!!!

しかし一番人気のようで常に稼働していました。

あの中からだと一番優しいであろうビッグショットは夜に挑戦してみよう!ということで、ホテル前から2階建てバスのDEUCEに乗って、ストリップ通りへ。

さぁ、ランチを食べにLet's GO!

2階の最前列をGET!

ミッキーは興味津々(^_^)

火山のショーで有名なミラージュ前を通過。すると…

ハロー!ドギー!じゃないねw。

見たことある気がするけど、このキャラクター何だろう?

シーザーズパレスホテルにある専用コンサートホール「コロセウム」はセリーヌ・ディオンの常設会場としても有名な場所。
    セリーヌは常設公演10周年を迎えた2013年に、ラスベガスでの公演を2019年まで延長する大型契約を結んだそうです。

そんなセリーヌで有名な会場ですが、2月7日~20日まではエルトン・ジョンの公演が行なわれていました!

(調べてみたら毎年数回行なわれているんですね!マライアなど他の大スター達も公演しているとのこと。)

くぅ~!さすがラスベガス!今度は見てみたいなぁ~!

さて、そろそろ見えてきたかな♪

着きました~!ベラージオ!

ウハッ♪また来たよ!

昨日はじっくり見れなかったホテル内にある中庭を見学。
    装飾はガッツリ旧正月やぁ~。

どうやら毎年この時期は旧正月の飾りつけをするそうだけど、この力の入れ様、中国様様なんだろうなぁ~。

これ、ホンモノのお花使用しています。

金も手間もかかってるぅ~!

この一番上にいるニワトリ、動くぞ!!!Σ(゚д゚;) !?

動かす必要ある??これだけでも充分キレイだって!
    さすがラスベガス。無駄に金かけるところ違うねぇ~w

さぁて!着きました~!

本日のランチ会場はベラージオのバフェ!!

ビュッフェ ベラージオ ビュッフェ

そうそう、この辺でアプリ「My Vegas」についてザックリ簡単にご説明いたします。

昨日のARIAでのディナー、そして今回のベラージオでのランチは全てこの4つのモバイルアプリ(PC版フェイスブックのアプリも含めれば5つ)「My Vegas」で貯めたコインを使って特典をGETしました。

各モバイルアプリはこんな感じ。基本は無料です。
    実際にあるスロット機と同じ映像で遊べたり、ブラックジャックも喋ってくれるから英語の勉強にもなるし、オンラインでカジノ会場に集まった各国の人達と一緒に遊ぶことが出来たり!

かなり本格的なカジノを気軽に楽しむことが出来る作りになっています。
    ちなみにログインにはフェイスブックのアカウントが必要です。

各アプリで貯めたコインは共通。
    なので、たくさん貯めたかったら全アプリで全力で遊んでくださいw。

溜まったコインで、このように特典(リワード)と交換することが出来ます。
    ちなみにこのアプリはMGM系列なので、交換できる特典もMGM系列のホテル等のものになります。

ということで、全力で遊んだ結果、たった1か月ちょいで40,000コインを貯めることが出来ました!

で、今回交換した特典は下記の3つ。

① 14,000コイン … BELLAGIOのランチバフェ(2名利用で1名無料)
    ② 15,500コイン … ARIAのディナーバフェ(2名利用で1名無料)
    ③ 10,000コイン … NEWYORK NEWYORKのジェットコースター1回

登録したメールアドレス宛にこのようなコードナンバー付確認書が送られてくるので、ラスベガスに着いたら利用日にカジノのMlifeデスクで紐づけしてもらってください。
    しかし、利用にはついては30日間で1人3つまでという制限があったり、除外曜日があったりしますので、各特典に交換する際は注意事項を必ず読んでくださいね。

詳細についてはもっと詳しく紹介しているHPがありますので、各自お調べ下さいませm(_ _)m

ということで、今回のこのベラージオでのランチバフェもMy Vegasで貯めたコインを使って1名分($27.99)を無料で利用することが出来ました。

イモだってそのままゴロんゴロん。

レストラン内も旧正月の飾りつけがされていました。

それでは~っ!!

いただくでありますっ!!!(`ω´)ゝ

腹が減っては戦(カジノ)も出来ぬ。
    しかも朝ごはん食べてないからお腹ぺっこぺこだよ。
    だからガッツリ頂くからね!!

もちろん、

デザートは、

別腹なのはいつものことです。

写真はかなり端折っていますが、種類も豊富でデザートもとっても美味しかった!

さ~~~って!!腹ごしらえもしたし、カジノするぞぉぉぉ!!

うそだろ…
    アプリではあんなに勝ててたブラックジャック…
    正直、自信あったんだぜ。根拠の全く無い自信だけは。

記念すべきラスベガスでの初勝負、

ブラックジャック 50ドル損失
    スロット 15ドル損失

合計65ドルの損失。

だからなんだってんだいっ!
    初ベガスなんだから調子狂ったって仕方が無いじゃないか。
    てかさ、ミニマム15ドルとかあっという間に無くなっちまうってば!

そしてスロットなんてもうやらねぇ。

パリス側から見たベラージオの噴水。昼間も迫力あってイイね(^_^)
    この時間のBGMは合衆国国歌でした。

…ってか、さっきからちょ~っと気になっていたんだけど…

(;゚д゚)

( つд⊂)ゴシゴシ
      _, ._
    (;゚ Д゚) !!?

向こう側で遠かったから肉眼ではっきりと確認が出来なかったのが悔やまれるw
    あれは、サイヤ人ってことで良かったのだろうか。

ということで、パリス前からDEUCEに乗ってショッピングモール「ファンションショー」へ。

用があったのはココ。JCBプラザに助けを求めにやってきました。

明日のオプショナルツアーに参加する際、前日までに英語で確認の電話をしなくてはいけませんでした。
    しかし、なんと言えばいいのか分からず、英語を教えてもらおうと思い尋ねたのです。

もうね、もんのすごい親切!!
    電話は自分で話したけど、分からなくなったら代わってねって言ってくれたし、ずっと付いててくれるのが本当に心強かったです。
    初めて訪れた場所、右も左も分からない、言葉もうまく通じない。そんな時に日本語で対応してくれるって本当に安心します。
    他にも、分からないこととか知りたい情報ある?と親切に対応してくれていっぱいクーポン券もくださったJCBプラザの方に大感謝です!

ちなみにファンションショーモールの中の「Saks Fifth Avenue」という店舗内にあるのですが、ちょっと分かりにくいかも(^^;)

JCBプラザ ラスベガス 散歩・街歩き

親切なJCBプラザの方にファンションショーモールの地図をもらい、次なる場所へ行ってみることに。

Appleのコーナーを曲がるとNORDSTORMがあるので、

NORDSTORMの中を通りまっすぐ進むとNORTH ENTRANCE(北口)があります。

すると…、

じゃじゃーん!金ピカタワー出現!!

ばっかばか!自分のばっか!
    なんでこういう時に限ってトランプ帽子忘れてきちゃうかなぁ~(´△`)

カジノ無いホテルだから寄る予定が全く無かったトランプホテル。
    まさかファッションショーモールからすぐ行けちゃう距離だとは思わなかったし。
    トランプホテル前でトランプ帽子被ってハイチーズ!
    なんて絶好のネタ写真だったのにぃ(´Д`)

まぁ、折角だし、見学してみようではないか。

高級感はあるのですが、ゴテゴテ感は弱いかな?

おっとぉ~!?やっぱりありましたか!

物色。

普通のトランプ商品の他に、トランプゴルフと書かれたブランドもあるのか。

女性用のTシャツにパーカー。

アメニティあるんかぃ。

ちなみに1つ10ドルでした。

バスローブまであるんかぃ。

イヴァンカさんのブランド!?マジか。

あったよぉ~!

トランプさんのトランプ!!

これぞ「The・ネタ」商品!ということで旦那が購入。

ふっつ~のトランプだった。 むしろ、普通よりも味気ないしコレと言って面白くもない。

これで10ドルだからね!!!!!

さて、ホテル(カジノ)見学へ戻りましょう。

お次は…

高級ホテルWynn!!

ここのエントランスも旧正月仕様だね。

中もやっぱりハデだった!

これって全部本物のお花なんでしょ?
    維持費ってどれくらい掛かってるのかなぁ…と、要らぬ疑問が沸くラスベガス。

カジノエリアキタ―(゚∀゚)―♪

ということでWynnのカジノプレイヤーズカードも記念に作成。
    ちなみにレッドカードという名で色も真っ赤なカードです。

プレイヤーズカードの作成をしてくれたスタッフのお兄さん。
    日本から来たの?コニチワ!って、めっちゃくちゃ親切でフレンドリーに話しかけてくれました(^_^)
    いっぱい遊んだらいろんなコンプが付くからね~って。

こんなに親切にしてくれたのに、結局今回は見学だけ(^^;)
    とりあえずカードは作ったから、いつでも遊べるぞぃ♪

ホテル内には高級ブランドショップもいっぱい。そして迷った。そのくらいバカデカい。

Wynnって、高級な雰囲気の中にも落ち着きがあって、なんだか癒される感じがしたのは何でだろう。あまり人でごった返していなかったからかなぁ?
    Wynn、ちょっと気に入ったゾw♪

Wynnの中でウロウロしてたらあっという間に1時間近く経過!

どうしよう!もうそろそろ日が暮れちゃうよww!!

Wynn前からDEUCEに乗って、宿泊先であるストラトスフィアへ。

神秘的な形をした雲を見て思わずパシャッ。(地震雲じゃないですよね?(・_・;))

ホテルに戻って、昼間乗れなかったビッグショットに乗りに行こう~

…とすると、旦那の調子がよろしくない、と。
    食べ過ぎたのか口に合わなかったのか、ちょっと胃もたれを起こしたみたい。

この状態であんなのに乗ったら確実に吐くとのことで、今日は残念ながらビッグショットは諦めることに。
    ムリはいかん。チャンスがあったら明日チャレンジしよう!

ちなみに事情を話したら返金してくれました。
    (その際、ホテルにあるHISデスクの日本人スタッフの方に通訳してもらいました。本当に本当に助かりました(*T_T*)お姉さん、ありがとう!)

ちょっと横になって休んだら回復した旦那。ヨカッタ(´Д`*)
    まだホテルもカジノも全然見れていないし、カジノは夜が本番なんだゼ!

ということで、またまたDEUCEに乗って、どデカいスフィンクスの居る「ルクソール」へ!

そしてピラミッドから放たれる光線を見てレクイエムを思い出した(ちなみにガンダムSEED DESTINYに登場する破壊兵器)

壁すごっ!

なんかもう、スケールがハンパなくて何なんだコレって思うw

カジノエリアを見学。

ちょっと、小さい??

ピラミッド in ピラミッド。

1912年に沈没した、あの豪華客船タイタニック号の遺物などを展示している「タイタニック展」。

豪華な船室などを再現した大規模な展示イベントはラスベガスの中でも人気のある展示の1つだそうな。

まっすぐ行くと「マンダレイ・ベイホテル」に行くのかな?

再びカジノエリアへ。ざっくり見学。

ウロウロしていると、こんなところに出た!

このまま行くと、どうやら「エクスガリバー」へ行くらしい!

エクスガリバーに着いたらしい。

なんと!

キティちゃんはベガスでも働き者でした。

エクスガリバーのカジノ見学へ!

ミニマム5ドルのブラックジャックテーブル発見(*゚∀゚*)!!
    でも人がいっぱいで入れず…

とりあえず5ドルで遊べるテーブルがあることが分かったぞ!
    明日来てみようかな(^_^)

ちなみに旦那はちょこっとスロット回したら20ドル近く勝ってました。

宮殿をイメージさせるエクスガリバーの先は…

やってきました!

「ニューヨーク・ニューヨーク」!

早速、ニューヨーク・ニューヨークのカジノエリアを見学。

ここは明るくてだだっ広いね~!
    スロットが多いかな。

• カジノエリアをウロウロしていると、ハーシーズのお店発見!(Hershey&#39;s Chocolate World Las Vegas)<br /><br />ちなみにこれは貯金箱でした。

カジノエリアをウロウロしていると、ハーシーズのお店発見!(Hershey's Chocolate World Las Vegas)

ちなみにこれは貯金箱でした。

こちらはアイルランド料理が楽しめる、ナイン ファイン アイリッシュマン(Nine Fine Irishmen)。
    カジノエリアからも外からも入店可能です。

明日はワケあって、夜にココに来る予定です(^_^)

ホテルの外にはニューヨークの観光名所ブルックリン橋が!

そしてSHAKE SHACKもあります(^_^)

壁が一面水のカーテンになっている道を通り…、

2016年にオープンした、T-Mobileアリーナ発見!
    ラスベガスで一番大きなアリーナだそうで、2万席もあるんだって!

そして、TOSHIBA PLAZA。
    建物の名前かと思いきや、T-Mobileアリーナ前の「広場の名前」だそうです。
    ちなみに「TOSHIBA PLAZA」の看板がかかっている建物は、ニューヨークニューヨークホテルの「駐車場」だそうです。

TOSHIBAさん…、せっかく名の付いた広場も持っているのになぁ…と、余計なお世話かもしれませんが切なく感じる今日この頃。

T-Mobileアリーナの前には…

着きました!「モンテカルロ」!

ということで早速カジノエリアを見学。

ちょっと暗めで、人も疎らな気がしたのは気のせいだろうか…。
    ここでは毎日午前11時からフリーレッスン開催とのプレートが掲げられていました(^_^)

なんかイマイチ盛り上がりに欠ける雰囲気だったモンテカルロ(^^;)
    ここで落ち着こうと思っていたのですがやっぱり別のカジノへ行ってみようということに。

そこで、旦那さんが気になるホテルがあるというので…、

来てみました!

パリス!

エッフェル塔 in エッフェル塔!

すっごいおっしゃれ!

「パリス」のカジノプレイヤーズカードはTotal Rewards。
    ここも、カード作成してくれたスタッフさんはとってもフレンドリーでした(^_^)

で、肝心のカジノは見学だけで終了~
    ミニマムがちょっと高かったんだよね(^^;)

でも、な~~~んか物足りなくて、パリスから、

橋を渡りベラージオへ!
    夜のベラージオのカジノは人も多くとても活気溢れていて…
    なんというか、キラキラしてんだよね。その雰囲気がとても気に入ってしまいまして…。

ならば、

宿敵!ベラージオでカジノ再チャレンジだぜぃ!!(`ω´)

すると、

ブラックジャックで軍資金60ドルが115ドルに!!(*゚∀゚*)ヤタ!!
    ちなみに旦那もプラスになっていました。

55ドル勝てたけど、昼間の損失は65ドルだから、なんだかんだでまだマイナス10ドルなんだな(-ω-)でも勝てた!それだけでめっちゃ気分イイww!!

それでは、ベラージオからお隣、シーザーズ・パレス(Caesars Palace)へ行ってみよう。

結局カジノは見ずに、ふらふら~っとホテルの前を通り過ぎただけで終了~。

なぜかって?

エネルギーが切れてきたからです。

着きました!「IN-N-OUT BURGER」!

2017年1月11日、ストリップ地区の中心街にあるリンク・プロムナード (フラミンゴホテルとリンクホテルの間) オープンした人気のハンバーガーショップ。

なぜかここのショップは、通常表記の「IN-N-OUT BURGER」ではなく「IN-N-OUT HUMBURGERS」になっているとのこと。

参照:ラスベガス大全

2015年に、現地の友人に連れられてロサンゼルスのバーバンクで初めて食べた時の味が忘れられず、オープンしたのならば是非行ってみたいと思っていました(^_^)

野菜がとってもフレッシュなんですよね!
    全体的にベチャベチャ感も油っぽさもなく、サッパリしているので食べやすいんだな(^_^)

ちなみに旦那はまだ胃のもたれが完全に治りきっていないのでポテトだけ摘み食い(^^;)

腹ごしらえして少し休憩も出来たし、では、そろそろ次行ってみましょうか!

向こうには、2014年3月にオープンした、世界ナンバー1の高さを誇る観覧車「ハイ・ ローラー」。
    気にはなっていたのですが、今回は残念ながらパス。
    次回は乗りたいなぁ~。

• ギランギランのゴッテゴテなハラーズホテル(Harrah&#39;s Hotel and Casino Las Vegas)。

ギランギランのゴッテゴテなハラーズホテル(Harrah's Hotel and Casino Las Vegas)。

外から丸見えなのね!

やってきました!ミラージュ!!

で、

本日最後の勝負だゼィ!!(*`∀´*)ノ

結果は、ブラックジャックで軍資金70ドル→90ドルに!

かなりプラスマイナスを彷徨ったけど、結果として20ドルのプラスでフィニッシュ。

本日のカジノ結果報告。

ベラージオ(昼) $65マイナス
    ベラージオ(夜) $55プラス
    ミラージュ(夜) $20プラス

合計 $10プラス。

モニター越しの皆様。
    そりゃ、しょっぱい顔したくなりますよね。
    いいんです、10ドルだって。プラスになりゃ、それでイイんです!(*T^T*)うぅw

さてと、もういい時間だし、ベネチアンからDEUCEに乗って帰りましょう!

金稼ぐって、大変だよね。

マジでホテル見学だけで1日が終了してしまった。

もう明日しかないジャン!!!<( ̄口 ̄||)> オーノー!! <(|| ̄口 ̄)>

明日の午前中はオプショナルツアーでレッドロックキャニオンに行くから、カジノが出来るのは明日の午後だけ、か。

たった10ドル勝っただけで、終わらせることなんか出来るかってばよ!(`ω´)

次回【初めてのラスベガスへ行ってきた③】レッドロックキャニオンで乗馬をしたらカジノの神が微笑みくださった!?

へっぽこギャンブラー夫婦に奇跡が起こる!?

To be continued...!

• fuzzさん 2017/03/24 16:06:32
    豆シバちゃん、はじめまして。
    YUさん、こんにちは。

ラスベガスと言えばカジノ。

私は賭け事はあまり好きではないのですが、ラスベガスへ行ったら

必ずやってみようと思います。

庄之助さん、新たな旅仲間が増えたのですね。

かわいいです(*^▽^*)

ディズニーキャラではないんですね(#^.^#)

トランプのお店、そんなのもあるんですね。

トランプのトランプ(笑)ちょっと自慢になります!

私はトランプのバスローブにちょっと惹かれます(^▽^;)

金持ち気取りで風呂上りに着てみたいです(笑)

でも、多分私にはサイズが大きすぎて逆にみすぼらしくなるはず・・・

fuzz

YU

YUさん からの返信 2017/04/02 01:02:20
    豆シバ、喜んでおります(*^_^*)
    fuzzさん、こんばんは!(^o^)ノ
    いつもありがとうございます(*^_^*)
    そして、お返事が遅くなってしまいごめんなさいm(_ _)m

賭け事は好きじゃない方が良いのだろうと思いますが、カジノの本場ラスベガスへ行ったのなら是非雰囲気だけでも味わってみてください(*^_^*)
    初心者の私がデカイ面して言える立場では全く無いのですが、ブラックジャックなどのテーブルゲームはルールをしっかり理解していないと負ける仕組みになっていますし、ちょっとしたコツが必要となってきます。(あとは感覚?)
    なので、これらをプレイするときは運だけでなくしっかりルールを身に付ければ勝てる確率も高くなってくると思います。
    fuzzさんは運が強そうですので、スロットやってみたらジャンジャンバリバリしそうですね(^m^*)

庄之助はオラフやミッキーとは違う魅力があって、我が家のアイドル犬として可愛がっています。
    まだ子犬なのに大き過ぎる為、旅行に持っていくことはしなかったのですが、旦那のスーツケースに入りこんでいて、しかも旦那が勝手に持ち出して寝ている間にぬい撮りしていましたw
    今後も登場するかは分かりませんが、またどこかで登場したら可愛がってくれると嬉しいです(^_^)

トランプのトランプはネタとしては最高でしたが、商品としてはボッタクリでしたw
    バスローブも写真を撮ってきただけなので、価格も肌触りも確認してこなかったのですが、トランプカードがああなのでバスローブの出来も期待してはいけないのか…も(^^;)??

• ムロろ~んさん 2017/03/23 22:29:59
    止めとけって(^_^;)←余計(笑)?!
    YUさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    ラスベガスへ行かれた旅行記を拝見しました。

+10ドルの勝ち!ってすごいですね。
    最初はどうなるかヒヤヒヤでしたが、買って何よりって思いましたよ(^_-)-☆。
    でも、お宅のオラフくん、ミッキーちゃんの出て車雲段々となくなってきているようですし、庄之助は?はっきり言って退屈だったんじゃないの(笑)?
    一緒になって応援していればいいのですが(爆)。

ホテルだけでも色んな特色があるみたいで面白いですね。
    私も興味はあるけれど、カジノには全然興味がなくって(^_^;)。
    というよりも説明聞いてもチンプンカンプンで終わってしまうんです。
    自分でもその辺は困っています(;一_一)。

ムロろ〜ん(-人-;)

YU

YUさん からの返信 2017/04/02 00:18:33
    ストップ係を切にお願いしたいですw
    ムロろ〜んさん、こんばんは!(^o^)ノ
    いつもありがとうございます(*^_^*)
    そして、お返事が遅くなってしまいごめんなさいm(_ _)m

どうにかこうにか、たった10ドルかもしれませんがこの日はマイナスにはならずに済みました(^^;)
    しかし、こういった感覚が一歩間違えると破滅の道へまっしぐらになってしまうんですよね…(>_<)
    分かっているけどやめられない…。こうなってしまったらアウトだと思っています。(あれ?私はまだそこまで行ってないと思っていますが…w)

ハッ!!オラフとミッキーの出番が少なったことに気付いてしまいましたね(^^;)さすがです。
    夜は本格的にカジノをしようと思っていた為に実は彼らをホテルに置いてきたんです。
    庄之助は子犬なのでなおさら…w

彼らがもしカジノの楽しさを知ってしまったら、誰も止めてくれる役が居なくなってしまうので正解だったような…??
    なので…ムロろ〜んさんにストップ役を切にお願いしたいですw m(_ _)m

ラスベガスのホテルは1つ1つとても大きく、また特色があって、見学しているだけでもとても楽しいです(^_^)
    ですので、カジノに興味なくても魅力いっぱいの場所ですし、世の中知らない方が良いものもありますので、ムロろ〜んさんはきっとギャンブルには良い意味で向かないのかもしれませんね(^_^)

でも、知りたくなったらいつでも呼んでくださいませ!楽しいですヨ〜♪(←ヲィwww!!!)

• こじおさん 2017/03/21 22:44:09
    すごい!
    ラスベガス!
    あ〜やっぱり行ってみたい。楽しそうですね〜〜!
    我が家はカジノはしませんが、それでも一度は行ってみたいです。

そして、In N OUT 私も好きです!
    美味しそう〜!またアメリカに行って食べたいです(´ω`)

YU

YUさん からの返信 2017/04/01 23:45:23
    オススメな場所ですよ〜(*^_^*)
    こじかおさん、こんばんは!(^o^)ノ
    いつもいいねとコメントをありがとうございます(*^_^*)
    そして、お返事が遅くなってしまいごめんなさい(;_;)

ラスベガスは街全体がテーマパークのような楽しさと華やかさがあって本当に素敵なところでした!
    ちょっと離れると日本とは比べ物にならない程の大自然も広がっていて、カジノをしなくても見どころいっぱいの魅力的な場所なはずです(*^_^*)

In-N-Out、あのヘルシーさと自然な味が良いですよね!(^o^)
    日本未上陸なので特別感も味わえますものね♪(^m^*)
    私もまた食べたいっ!(´Д`*)

YUさんのトラベラーページ