2017/02/08 - 2017/02/12
YUさん
前回までの流れ。
IACEトラベルさんが2017年新春フェアの目玉商品として出した「羽田発3泊5日、29,800円ラスベガスの旅」。
早いものであっという間に滞在3日目。丸1日過ごせるのは今日しかない、ならば、思う存分楽しもうではないか!
ということで、せっかくここまで来たなら自然にも触れたい、ということで、ベルトラさんのオプショナルツアーに申し込み、午前中はレッドロックキャニオンで乗馬体験をしてきた我々。
そこはまるで西部開拓時代へタイムスリップしてしまったかのような光景が広がっていた。
貴重な体験をしてラスベガスへと戻ってきた我々は、残り少ない滞在時間を悔いの無いよう思いっきりカジノを楽しもうと決意する。
そう、寝る時間も削る覚悟で。
今思えば、レッドロックキャニオンはパワースポットだったのか…?
へっぽこギャンブラー夫婦に奇跡が起きようとは、この時点ではまだ誰も予想はしていなかった。
今回の旅で過ごすラスベガス最終夜!いったい、どんだけお金を注ぎ込んだのでしょうか!
シリーズ最終章、MAXBETでどーん!と、どうぞm(_ _)m
- カップル・夫婦
- ユナイテッド航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 株式会社IACEトラベル
レッドロックキャニオンでの乗馬体験から宿泊先のストラトスフィアホテルに戻ってきました。
さぁ~って、我々には時間が無いっ!帰国まで既にカウントダウンが始まっているんだから、限られた時間の中でめいっぱい遊ぶのだ!
それでは早速、昨日、旦那の体調不良で乗れなかったビッグショットに再チャレンジ! -
昨日はある程度の人数が集まるまで稼動しなかったビッグショット。
午後になって賑わってきたせいか、今日は常にお客さんが居るからすぐに乗れてしまう…(`∀´;) -
と言うことで、
ぬオオオォォォ― \(>Д<;\) (ノ*゚∀゚)ノ ―ほオオォォォ―!!
怖いのは最初だけで、上がってしまえばどうということはない(経験者ゆえの余裕w)
あとはゆっくり上下運動しながら降下していきます。タワテラみたいに何度もあれば面白いのになぁ~。
景色はめっちゃキレイでした!これは夜のほうがオススメだと思います。 -
只今の時間、強風により一時停止中の回転型ライド「Insanity(インサニティ)」。
上から見るだけでも十分怖い。 -
この広告の女性って、マイリーサイラスだよ…ね??
腕にいっぱいのタトゥーが無いし、まだ大変身を遂げる(グレるw)前のだと思うんだけど。
ディズニーチャンネルでハンナモンタナめっちゃ見てたなぁ。 -
さて、乗り物にも乗ったしちょっとホテル内をぷらぷら。
部屋に戻る前にプールでも覗いてみようか。ちなみにプールは8階にありました。 -
ほぉ~!
寒そうな空の色だけど、気温はそうでもない。
でも風が強くてプールに入っていると体感的にはちょっと寒く感じるかも。
なので温水プールに人がいっぱいいました。
8階なので眺めはイイ! -
お部屋に戻って少し休憩。
テレビを付けてみるとちょうど安倍首相が!
トランプ大統領とフロリダでゴルフ外交する為に、今まさに同じアメリカにいるんだなぁと思うとなんか不思議な感覚。って、大袈裟過ぎかw
さて、しばらく休んだら次の場所へ行きましょう!! -
じゃーん♪
ニューヨークニューヨーク!! -
カジノの前に、まずはアレに乗りに行かなくちゃね!
と言うことで、やってきたのはニューヨークニューヨークのカジノエリアにあるMlifeデスク。
じゃじゃーん!
第2章でちょこっと紹介したアプリ「My Vegas」で溜めた1万コインで、ニューヨークニューヨーク敷地内にあるジェットコースター1回分と交換してもらいました(^_^)
旦那さんも自分のアカウントで溜めた1万コインで同じく交換。
2人でタダ乗りだぁ~い!
では、早速 Let's GO! -
見えますでしょうか?
ちゃ~んと「ROLLER COASTER」はこっち方面と案内があります。 -
案内板に従って進み続けてたらゲームセンターみたいなところにたどり着いた。
丁寧過ぎるほどの案内。すっごい分かりやすい。
床に貼られた案内表示もこの形!!
着きました!!
目の前にあるロッカーに全ての荷物を入れたら、それでは出発です!! -
率直に言おう。
怖かったw
コースター系は全然余裕なんですけど、何が怖いって、ほっそいレール1本の上をガッタガッタ猛スピードで走るんですよ。
そんで、余計なこと考えちゃうんですよw
まじでレール1本しかないし、もし途中で止まったら、どうやって助けに来てくれるんだろう…とか、このコースター、こんなにガッタガッタしてるけどちゃんとメンテしてるのかなぁ…って。乗ってる時に。
でも、乗ってるときにそんなこと考えられるってことは余裕があるからなんだと思うけど、この余裕が時に誤作動を起こすと、別の意味で恐怖に耐えながら乗ることになることを今回初めて味わうのであった。
ちなみにこのローラーコースターは、富士急ハイランドにある「FUJIYAMA」や東京ディズニーランドにある「スプラッシュマウンテン」などを手掛けた日本のトーゴという会社が設計したんだって!
だから、安全性はバッチリだよ!!ね?ビッグアップルコースター アクティビティ・乗り物体験
恐怖に耐えたせいなのか、なんかめっちゃ甘いものが欲しくなり、ハーシーズでチョコドリンクをオーダー。
お値段は7.52ドル。
写真だと分かりにくいですが、結構なボリュームあります。
想像通りの甘さで疲れた体にはちょうど良いエネルギー源になる、と思う!ハーシーズ チョコレート ワールド ラスベガス 専門店
さぁーって!!お待ちかねのカジノタ~イム!!ヾ(〃≧∀≦〃)ノ
なぜか今日はエクスガリバーとニューヨークニューヨークにミニマム5ドルテーブルが見つからず…。
と言うことで、まだ足を踏み入れていなかったMGMへ行ってみることに。 -
そして、この選択が運命を変えることを、我々はまだ知らない。
MGMのカジノエリアはとても広かった。
ぷらぷらしながらブラックジャックのテーブルを探していると、ミニマム5ドルのテーブルを発見!!
我々には時間が無いんだからとすかさず座り、まずは軍資金50ドルで Let's ブラックジャック!
約1時間は遊んだだろうか… -
軍資金50ドルが105ドルに!!
55ドルプラスになった!!!(*゚∀゚*) -
旦那は100ドル以上勝った。夫婦揃って、勝てた!!
ちんけな金額だろうと何だろうと、勝てたことが嬉しかった。
2人して、すんげー気分がイイ!
MGM、バンザイ!単細胞、バンザイ!!
(写真はMGM近くにあったお土産屋さんで見つけたマルちゃんのカップ麺)
そして、再びMGMで奇跡を起こすことになると、誰が予想しただろう。 -
プラスになったせいか、購買力がUPした気になり、M&Mのお店を覗いてみる。
が、何も買ってない。
隣にはコカコーラストアがあったので入ってみる。
このクマ、動くぞ!!しかも機敏に!!コカ コーラ ストア ショッピングセンター
コカコーラ、スプライト、ファンタ等のリップクリーム。ネタとしてはイイ商品w
気になったのでスプライトを購入。スプライトの甘い匂いがします。
付け心地は別に悪くはないのですが、なんか唇に甘い何かが付着している感覚に慣れるまで違和感あるかも??(^^;) -
ラスベガスって書いてあるし、お土産としては定番な商品。
パチもんに見えなくもない公式グッズ。
逆に日本で着づらくないかな?(パチもんっぽく見えて)
コカコーラマニアにはたまんないか…も??
コーラの瓶型ソルト&ペッパーシェイカー。
小振りで可愛かったんだけど、面倒くさがりな私は絶対入れないだろうと思って購入せず。 -
しばし買い物をした後、DEUCEに乗って、
ミラージュへ!
ミラージュと言ったらコレ!
ボルケーノショー!! -
無料でこんなの見れちゃうんだから、いったい幾ら儲かればこんな運営出来るのだろうかと余計なカネの疑問が沸く街。
一旦ホテルに戻って荷物を置き、再びニューヨークニューヨークへ!
カジノエリアのある1階にあるアイリッシュパブ「NINE FINE IRISHMEN」で、とある方と待ち合わせ(^_^)ナイン ファイン アイリッシュマン その他の料理
毎日、夜9時から深夜2時30分までライブが行なわれています。
では、早速入ってみよう! -
実は、サンフランシスコからマッカラン空港までの国内線で隣に座っていたハデな格好の女性(失礼な意味ではない)に話しかけられた私達。
羽田から私達と同じ便に乗って、住居のあるラスベガスに帰ってきたとのこと。
その方が、写真中央のミッちゃん(沖縄県出身)、しかも御年70!
飛行機の中でいろいろ話しているうちにすっかり仲良くなり、ミっちゃんは私達を、ここニューヨークニューヨークのアイリッシュパブに招待してくれたのです。
どうやらミっちゃんはこのお店ではちょっとした有名人(^_^)
バンドさんも一緒にみんなで記念の1枚。 -
お店の入り口にはちゃんとミっちゃんのネームプレートも飾られています。
どれも気になるメニューばかりだけど、
でで~ん!!
ここはミっちゃんオススメの2品をチョイスしてみた!
多分、「FISH & CHPS (24ドル)」に、「CHICKEN POT PIE(21ドル)」! -
伝わるかな~この大きさ!!
サックサクのパイ生地の中には温かくてクリーミーなシチュー!(´∀`*)
チキンもたっぷりで本当に美味しかった!
ちなみにグリーンピースもゴロゴロ入ってたよ。 -
ミっちゃんのお陰で社割で食べられました(*-人-*)ありがとうございます。
私達のテーブルを担当してくれた女性も日系の血が混ざってるんだって。
日本語は話せなかったけど、とっても親切にしてくれました(*^_^*)
その後、ミっちゃんが見せてくれたのはコレ!!
フォード・マスタング!!しかもイエロー!! -
御年70のミっちゃん、愛車がマスタングとかカッコ良過ぎだろ!!!
思う存分乗るがいいさ( ̄- ̄)って、いっぱいいじらせてくれました。
ちなみにフォードは2016年に日本市場から完全撤退。
現在は並行輸入以外の方法で新車のマスタングを入手する方法はないそうだ。
そうそう、ナンバープレートはミっちゃんの名前だった。
数年前に亡くなったアメリカ人の旦那さんが付けてくれたんだって(´ω`*) -
ミっちゃんは、たくさんのニューヨークニューヨークで働くスタッフさん達1人1人に私達を紹介してくれました。
「日本から来た私の友達よ!」って。 -
『こんなハデな格好しているけどね、こんな格好は日本ではやらないさ。やらないと言うか、出来ない、周りの目が怖くてね。
でもね、ここなら思いっきりハデな格好ができるの!
周りの目を気にせず、自由に自分を表現できるのよ!
異国の地に嫁いできて、いろんなことがあって苦労もしたけど、みんなこうして温かく迎えてくれるし、何より(亡くなった)旦那のことは今でも愛してるわ。
アメリカって、とってもいい国よ!あなた達も住むといいわ!』
そんな簡単に住めるならとっくに住んでるよwwってツッこもうかと思ったけどやめといた。
そして、所々沖縄弁と思われる口調で発せられるミッちゃんの言葉が、とても心に響いた。
しんみりするのが嫌だから…って、終始明るく振舞ってくれたミっちゃん。
すっごく明るくて元気なミっちゃんだけど、やっぱりお別れするときはどことなく寂しさが感じられた。それは私達も同じだ。
『あなた達と話せて良かった。また絶対遊びに来てね!!』って言ってくれたミっちゃん。
そして、『東京オリンピックが開催されたら家に泊まらせて』って言い放ったミっちゃん。
私達は異国の地で、お母さんって呼べる人が出来た。
ラスベガスのお母さん。絶対また、遊びに行くからね!! -
時は既に夜の11時くらいになっていただろうか。
今日はフライデーナイト。そのせいか、いつもより街が賑わっている気がする。
そして我々は、勝たせてもらったMGMに再び向かっていた。 -
ラスベガスは夜がメインだと言うのがよく分かる。
特にカジノの雰囲気なんてパーティーみたいだ。
あと数時間したら、空港に行かなきゃならない。
もう時間はないっ!勝っても負けても、思いっきりカジノを楽しもうではないか!!
ということで、今宵の戦場はMGMだぜぃ!! -
ミニマム5ドルのテーブルがあったのに夜になったらミニマムが15ドルになっていた。まぁ、仕方が無い。
まずは軍資金60ドルでブラックジャック!気が付くと手元が140ドルに!(プラス80ドル!)
気を良くし、別のテーブルで軍資金100ドルでブラックジャック。
すると、245ドルに増えていた!!(プラス145ドル!) -
本日のカジノ結果まとめ報告。
MGM(夕) $55プラス
MGM(夜) $80プラス
MGM(夜) $145プラス
合計 $280プラス!
そして只今の時刻、午前3時。 -
すっご気分がイイ。時間の感覚さえなくなってしまっていた。アドレナリンもびんびん。
興奮はしてるけど、脳はぼ~っとしているような、不思議な感覚。
これがカジノの怖ろしさの1つってやつか。
ていうか、休めってことなんだろう。
とりあえず、おやすみなさぃ…zZZ -
寝た意味あまりない気がするけど、とりあえず1時間半は休めた。
そして旦那は一睡もせずストラトスフィアのカジノで遊んだそうな。
ストラトスフィアのブラックジャックはミニマム5ドル。
これなら気軽に楽しめると思って挑んだら負けちゃったとのこと。まぁ、最後までカジノを楽しんだのだからいいだろう。
さぁ~って!急いで準備して、空港に向かわなくちゃ! -
旦那はタクシーの中でフェードアウト。まぁ、そうなるだろうw
空港に着くと、チェックインカウンターが外にありました。
この時間帯は日本人がよく利用するのだろう。
スラムダンクに登場する安西先生に似た風貌の空港スタッフは、手馴れた感じで「ナリタ?ハネダ?」って聞いてきて、パパっとチケットを発券してくれました。
オンタイムで良かった!
それでは、UA834便にてサンフランシスコへ向かいます。 -
何時までにゲートに行けばいいんだっけ?と思ってチケットを確認してみて気が付いた。
ふぁ、ファーストクラスになってる!!!!!(゚ロ゚;)エェッ!? -
ここで改めてステータスの強さを知る。
ファーストクラスの文字に見慣れていないエセステータス持ちはこれだけでも十分浮かれてしまう。
ちなみにアップグレードは私だけw -
夜明けの空港。なんだかとっても幻想的に見える。
さてと、出発までまだ時間もあるし、
ステータスばんばん使って、
コンコースDの33と35ゲート付近にあったユナイテッドクラブで、
ユナイテッドクラブ (マッカラン国際空港) 空港ラウンジ
朝ごはんをいただきます!
朝だからかな、ちゃんとシリアルありました!
心もお腹もサイフも満たされ、いろんなことをいっぱい堪能させてもらったラスベガスとも、そろそろお別れです。
たっくさんの楽しい思い出をありがとう!また来るからね! -
国内線だけど、ファーストクラスの席!
ファーストクラスだけど、国内線だからクラスJの豪華版みたいなもん。
でも贅沢なんか言えません!人生初の「ファーストクラス」、すんごく嬉しいですっ!!
すっごくふかふかで大きくて座り心地だって最高です!!
隣にはふくよかな体型のメキシコ人マダムが座っていました。
飲み物は何がいいかと訪ねてきたCAさんに向かって、「要らないわ」とマダム。
「私はテキーラしか飲まないのよ」って言って私に向かってニコ。
アナタは何飲む?とCAさんに言われ、とっさに「要りません」と言う私。
なに釣られちゃってんだよ!!って、心の中で叫ぶw
オレンジジュースが欲しいって、なぜかこの時、言えなかったwww
フレンドリーなマダムから見て、ディズニーパーカーを着たラフな格好の私は子供にでも見えたのだろう。
無意識にウトウトしてたらマダムが「頭のところにあるコレ、動くから。こうやって頭をフィットさせるのよ!」
って教えてくれて、ニコ。
いろいろとお世話をしてくれたフレンドリーなマダムに感謝。 -
座り心地が良過ぎて、まばたきしたら既にサンフランシスコに到着していた。
せっかくのファーストクラスの思い出は「爆睡」、そして「テキーラマダム」。
サンフランシスコでの乗り換え時間が1時間もなく、空港ではあまりゆっくりはしていられず。とりあえず無事に乗り換え間に合って良かった。
それでは、UA875便でサンフランシスコから羽田へ帰ります。 -
へっぽこギャンブラー、出稼ぎ旅行から只今戻りましたでありますっ!(`・ω・´)ゞ
相当疲れていたのだろう。映画も一切見ず2人共爆睡。バルクヘッド席でもあったので体もまだ楽な方でした。
羽田に着いたら安堵のせいかWIFI返却するのをすっかり忘れてしまい家まで持ってきてしまうという凡ミスも良き思ひ出w
そんなこんなで、初めてのラスベガス、めっちゃくちゃ楽しかったです!!
街全体がおもちゃ箱をひっくり返したようなエンターテインメント性溢れる街、ラスベガス。
煌びやかなネオンは闇夜に彩りを与え、活気溢れるカジノ場、少し街を離れるとどこまでも続くような大自然。
こんなに目まぐるしく景色が変わる街なんて、そうそう無いよ?
そして、カジノの本場ラスベガスは、私達に夢と希望も与えてくれたのだ。
ハッ…Σ(゚Д゚*)、もしかすると、ラスベガスは我々へっぽこの為に、わざと夢を与えて、わざと勝たせてくれたのかもしれない…。
ラ:『どうだい?楽しかっただろう?また稼ぎにおいで!ラスベガスは、いつでも君を待っているよ!』
ってね。
怖っ!!ラスベガスの魔力、怖っ!!!
きっと、こうして日々ギャンブラー達が形成されていくのだろう。そう、私達のようにね!(`ω´)
そして今度行くときはMGMに泊まろうと思います(単純)
ということで、ベタな内容のシリーズ最終章でしたが、今回もここまで読んでお付き合いしてくださりありがとうございましたm(_ _)m
次はどこでカジノしようかな~。
初めてのラスベガスへ行ってきたシリーズ、これにて、
完!!
- ぴくしーさん 2017/05/12 06:43:55
- MY VEGASの情報ありがとうございます!!
- YU様
初めまして。
MY VEGASの情報を詳しく載せていただいてありがとうございます。
私もMY VEGASのコインは貯めていたものの、本当に使えるのか?どうやって使うのか?と半信半疑でした。そんな時にYUさんの旅行記を拝見し、今回ラスベガスでしっかり使ってこれました。
遅ればせながらお礼申し上げます。
今回は私だけが貯めていたのですが、ふたりで貯めればショーなどは無料なんですよね。
次回に向けコツコツ貯めなきゃ♪(笑)
ぴくしー
- YUさん からの返信 2017/05/12 17:32:25
- お役に立つことが出来て嬉しいです(*^_^*)
- ぴくしー様
はじめまして(^o^)ノ 旅行記を拝見してくださり、そして、嬉しいコメントもありがとうございます!
My Vegas情報がお役に立つことが出来てとても嬉しいです(*^_^*)
紹介が手抜きな箇所も多々あったと思いますが、無事にラスベガスで使うことが出来て良かったです。
今回、初めてのラスベガス旅行で色々調べていたらMy Vegasの存在を知りました。
基本無料でコインを集めるだけでこんなにお得なサービスが受けられちゃうんですものね!2人で貯めればお得も2倍(^m^*)
私達はショーを全く見なかったので、次回はコイン使ってお得に見たいなぁ〜なんて思って、次回はいつであろうラスベガスの為に、今でもチマチマと遊んでおります(笑)
貯めたコインに有効期限はなさそうですものね。一緒にコツコツ貯めましょう(^m^*)
そして、アプリ内で見かけたら是非宜しくお願いいたします(笑)
ぴくしー様の旅行記を拝見しました!ラスベガスとホノルルに4泊ずつ!羨ましい〜☆
続きも楽しみにしています!
そして、これからもどうぞ宜しくお願いいたします(^_^)
YU
- ぴくしーさん からの返信 2017/05/13 06:09:33
- RE: お役に立つことが出来て嬉しいです(*^_^*)
- YU様
紹介が手抜きなんてとんでもない!!! とても詳しく本当に分かりやすかったです。
色々調べても具体的な手順が分からなかったので、感謝・感謝です(●^o^●)
確かに、アプリ内でお会いするかもしれませんね。中々日本の方と遭遇することがないので楽しみです。
ビュッフェは私もアリアとベラージオに行きました。お得でしたよね。
しかし、YUさん凄いな。カジノトータル勝ちですよね。
勝ちで帰るの難しいです。私は惨敗(>_<)
でも、しっかり帰る前にM lifeデスクに寄り多少でも、溜まったポイントをホテル代金から引いてもらいました(笑)
こんな調子で、まだまだ珍道中は続きます。
今後とも宜しくお願いいたします。
ぴくしー
- YUさん からの返信 2017/05/13 21:39:55
- 引いてもらえたとはスゴイ!
- ぴくしー様
こんばんは!(^o^)ノ
早速のお返事、そしてフォローまでありがとうございます(*^_^*)
そう言っていただけて私もとっても嬉しいです(〃∀〃)
おぉ!アリアとベラージオのブッフェに行かれたのですね!貯めたコインを交換したのでしょうか(^_^)
魚介もお肉もデザートも種類が本当に豊富でとってもお得でしたね!あのちょっと塩っ気のあるカニが恋しいです(笑)
カジノはいろんな種類のゲームを楽しめたらもっと面白いのかもしれませんが、ブラックジャックくらいしか自信が無く(^^;)そればかり楽しんでおりました。
BJしか出来なくて、これでボロ負けだったらカジノが嫌いになっちゃうかもでしたが、トータル勝てたことにより、まんまとどっぷり世界に浸かってしまった気がします(笑)
惨敗とは…ぴくしーさんはどれだけ負けてしまったのでしょうか…(>_<)
でも溜まったポイントでホテル代を引いてもらえただなんてスゴイ!それ、とってもお得ですよね!!リゾートフィーも結構しますし。
ぴくしーさんの珍道中、楽しみにしています(*^_^*)
そしてこちらこそ、今後とも宜しくお願いいたします(*^o^*)
- ムロろ~んさん 2017/04/30 23:29:02
- ストップできてすごい!
- YUさん
こんばんは、ムロろ〜んです。
ラスベガスへ行かれた旅行記を拝見しました。
っていうか、すごい!
カジノで儲かってビックリ!
で、プラスで止められたことも何よりでした(^_-)-☆。
このまま続けてやったらって思うと読み手の私もゾッとしちゃいます(^_^;)。
そうそう、帰りのサンフランシスコ便でのFにアップグレード!
でも機内では何も頼まなかったのですね(^_^;)。
私には到底できない技です。
特に時間に関しては貧乏トラベラーだなぁってつくづく感じています。
ムロろ〜ん(^人^;)
- YUさん からの返信 2017/05/07 00:34:59
- マイルールに従っていたおかげか、運か(笑)
- ムロろ〜んさん、こんばんは!(^o^)ノ
いつもありがとうございますm(_ _)mそしてお返事が大変遅くなりましてゴメンなさいっ(>_<)
微々たる金額かもしれませんが、今回の約1人分の旅費がプラスになって本当にハイでしたw
今回の旅で出会えたミッちゃんにも言われたのですが、「暑くなり過ぎず、儲かったら止める勇気を持ちなさい」と言うお言葉を胸に、自分なりのルール(手持ちが軍資金の2倍になったら止める)を心がけていた結果かなと(^_^)
確かに勝ち続けているとズルズル続けてしまい止め時のタイミングを失いがちなんですよね(^^;)
しかし、このヒヤヒヤ感がたまらなくて…(ヲイ)
少し頭をヒヤした方が良さそうですね(^^;)
そうなんですよ〜!初めてのF表示に心浮かれていたのですが小心者なのでついついw
そして睡眠時間が1時間半だったもので気が付いたらフカフカの大きな席でグッスリしていました…(~∀~;)
こういう時は、ドドドどうしたら良かったのでしょうか…ww
飲み物の種類だけでも聞けば良かったかなぁ…?(^^;)
しかし、次にF体験できるのはいつになるだろう…
またカジノで頑張りますか!(ヲイ!!)
- あけちさん 2017/04/21 17:10:19
- 旅のご縁
- YUさん こんにちは
ラスベガス旅行記最後まで楽しく拝見させていただきました。
旅先でのご縁は素敵ですよね。
ベガスにお母さんができたなんて羨ましい。
しかも黄色のムスタング乗りこなすカッコよさ^ ^異国の地で苦労された分、今人生を謳歌されていてるのでしょうか、素晴らしいですね
ファーストクラスへのアップグレードも羨ましい限りです。一度でいいから乗ってみたいわ
お盆休みに上海ディズニーへ行く予定なので、YUさんの旅行記参考にさせていただきますね
YUさんは次回どちらへ行かれるのでしょうか?また楽しい旅行記待ってます
- YUさん からの返信 2017/04/23 00:05:16
- 「出会い」は旅の醍醐味の1つでもありますね(*^_^*)
- あけちさん、こんばんは!(^∀^)ノ
ラスベガスシリーズを最後まで拝見してくださりありがとうございます(*^_^*)
本当に「出会い」って素敵な出来事ですね(*^_^*)
どんなに素晴らしい景色を見ても、やっぱり旅先での人との出会いはいつまでも心に響き残る素晴らしいものです。
特に異国での出会いって、人種が違っても言葉が通じなくても、心で分かり合えている不思議な何かを感じられたり(^_^)
偶然隣に居合わせてお話をしただけの出来事が、こうしてこれからもずっと続く仲になれたことが本当に嬉しく思います。
人生の先輩の言葉には重みがあって、いろいろ勉強になりますね(^_^)フォードの車なんて何一つ知りませんでしたし(笑)
苦労された分、その明るさには強さも感じられました。異国の地で今を楽しく生きているベガスのお母さんを見ているだけで、こちらまで元気を貰える気がしてくるんですよね。
いつまでも元気でいて欲しいです(^_^)
わぁお!!お盆休みに上海ディズニーなのですね!(*≧∀≦*)
日々変化し続けているディズニーパークなので、私の旅行記の情報が既に古い点もあるかと思いますが、少しでもお役に立てられたら嬉しいです(*^_^*)
上海はとても広く、日影のある場所が少ないので熱中症には気を付けて是非ともめいっぱい楽しんできてくださいね!
次はどこへ行こうかなぁ〜(・ω・*)隙あらばいつでもどこかへ飛んでいく準備は出来ているのですが(笑)
でも、そろそろDな旅行記が書きたいか…も??(^m^*)
また旅行記を楽しみにしてくださると嬉しいです(*^_^*)
YUさんの関連旅行記