ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年も終わりに差し掛かってきた頃のこと…<br /> <br />旦: 2月くらいに3日間休み取れそうだけど、どっか行く~?<br />私: じゃあ、マカオ調べておく~!<br />旦: (まさか…)<br />私: あれ…旧正月の時期だからか、ちょっと高いなぁ~。他のところも検討してみ…<br /><br />       おや??<br /><br />  なんじゃこりゃ―ッ!!?(*゚Д゚*)!!?<br /><br />久々にトンデモ破格な旅を見つけてしまった!!!<br />それは、とある旅行会社が出していた新春フェアの目玉商品!<br /><br />しかもそれは以前から気になっていた〇〇〇の本場!!<br /><br />しかし、その破格ツアーの受付けは年明けから、しかも電話受付のみで先着20名という。<br />取れるかは分からないけど、とりあえずやってみなけりゃ分からない。<br />人生、何事もチャレンジさ!<br />     <br />       年が明け、受付開始日。<br /><br /><br /> もしもし?(・ω・d)【TEL】 え?取れる!? じゃぁ、2名、<br /> <br />     お、お願いしますっ!!!!!<br /><br /><br />ということで、昨年乗船したコスタビクトリア号内で行なったカジノに魅了されてしまったギャンブル依存症予備軍の夫婦が、新春フェアの超~~~破格なツアーで、カジノの本場ラスベガスまで行ってきたベタな旅行記です。<br /><br />破格なツアー、かつ、短い時間の中で初めてのラスベガスをどれだけ楽しめるのか!?<br /><br />それでは、準備の出来た方から、ALL IN!

【初めてのラスベガスへ行ってきた①】衝撃価格!!29,800円ラスベガスの旅!

2017/02/08 - 2017/02/12

2016年も終わりに差し掛かってきた頃のこと…

旦: 2月くらいに3日間休み取れそうだけど、どっか行く~?
私: じゃあ、マカオ調べておく~!
旦: (まさか…)

おや??

なんじゃこりゃ―ッ!!?(*゚Д゚*)!!?

久々にトンデモ破格な旅を見つけてしまった!!!
それは、とある旅行会社が出していた新春フェアの目玉商品!

しかもそれは以前から気になっていた〇〇〇の本場!!

人生、何事もチャレンジさ!

年が明け、受付開始日。

お、お願いしますっ!!!!!

それでは、準備の出来た方から、ALL IN!

ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)

平成29年2月8日(水)。
    明日の天気が雪予報の関東地方ですが、今日はそんな予報も疑ってしまうほど良い天気。

今回の旅は、久々の羽田空港国際線からの出発です(^_^)

今回、この旅の為だけにステータスマッチを行なってユナイテッド航空のプレミアゴールド資格を手に入れました。

初めての羽田ANAラウンジに緊張しながらも…

食べられるものは食べておこうとする初心者ですっ!(`・ω・´)

カレーライスの他にカレーそばも食べる旦那を見つめるネズミの図。

旦那曰く、カレーライスのカレーとそばのカレーの味が違うと感じたそうですが真相はいかに。

お酒が飲めない我が夫婦…

折角だし少~~し試飲だけでもと思いましたがやめておきました。
    上空のほうが酔いやすくなるって言うもんね(^^;)
    (昔シンガポールへの飛行中にスプライトで割ったほぼジュースと言えるワインを飲んでゲロゲロした前科あり)

お酒のこと全く分からないのですが、選ばれし美味しいお酒が揃っているのでしょうね。

さて、腹ごしらえして少しのんびりしたらそろそろ行きましょう。

アウトする前にトイレに寄ってみた。

ラウンジ内のトイレに資生堂のルモンドールが!!
    物珍しさに思わず撮ってしまうところが初心者丸出しでしょ?w

さて、今回の旅の内容をご紹介しましょう!

今回の旅は、IACEトラベルさんが新春フェアの目玉商品として出した「羽田発・3泊5日 ラスベガスの旅」!

1月4日電話受付のみ先着20名限定の商品を運良くゲットすることが出来ました。

ということで内容はこんな感じ。

ところで、今回の旅は相当な破格なツアーだったらしいけど、いったいお幾らだったの??

↓
       ↓

見えますでしょうか?

どうぞクリックして拡大して確認してみてください。

(;゚⊿゚) !!!!?

マジでガチですw

まぁ、空港使用料とか出入国税やら何やら含めたら1人4万にはなってしまいますが、

それでもニーキュッパのラスベガスって、

ゴ  ハ,,ハ
    ク (;゚◇゚)z

!?

※写真は112~114番ゲート近くにあったユニクロです。

ということで、史上稀に見る破格なツアーでラスベガスまで行ってきます!!

今回のフライトはUA876便でまずはサンフランシスコまで。
    ラスベガスまでの直行便は無いので、サンフランシスコ乗り換えです。

機内ではまず最初にドクター・ストレンジを鑑賞。
    映像技術スゴ!時空間移動シーンとかちょっと酔いそうでしたw
    これは映画館で見たほうが迫力ありそう。
    しかし、アクション系映画大好きなはずが、ナゼか飽きてしまい、その後シンプソンズ見て...zZZ

ウトウトしてたらあっと言う間に2度目の機内食のお時間。

オムレツは中にたっぷりチーズが入っててそこそこ美味。
    そんなこんなでサンフランシスコまであと少しです!

到着!\(^o^)/

サンフランシスコ国際空港に初・上・陸ッ!!

TOMOKAZU!?

が気になったので、

覗いて見たら本格的なスシロール作っていました。
    結構賑わっていたし、人気なんだろうね(^_^)

見てたらお腹が空いてきたし、せっかくプレミアゴールドの特権もあることだし、早速ラウンジへ行ってみよう。

サンフランシスコの空港内には、ファーストラウンジ等を含めて5つのユナイテッドクラブがあるとのこと。

今回私達が利用したのは、国内線であるターミナル3のコンコースF、ゲート76番付近にある「United Club Terminal 3, Concourse F, Rotunda」。

入り口は質素だったのに中へ入って進むといきなり広々としたドームが!
    大航海時代をイメージさせるデザインになっていてとってもオシャレ。
    ゴテゴテ感もなく落ち着きがあって豪華なラウンジでした。

次はUA358便なのですが、約1時間のディレイ決定です。

まぁ、その分ラウンジでの~んびりしましょう。

のんびりする、イコール「食」。

さぁ、選びますぞ!

チーズもゴロゴロでかっ!

実は視力が弱い私。
    好物のシリアルかと思ってドッサ~って出したらツマミだった。
    (視力云々よりただの思い込みによる間違いですねw)

残さず種ポリポリ食べたさ~。

バナナもあるよ!

ということで、

いただきま~す♪

手前のスープはクラムチャウダー。
    こ~れウマかった!

オ: ステータスマッチのお陰でラウンジが利用できるとは言え、基本料金ニーキュッパの旅のクセに、僕らかなり贅沢しちゃってるよネ~。

ミ: 当たり前だけど、ここ、ビジネスクラス利用者いるんでしょ?

そんな人達に囲まれながら、いつものラフなパーカー姿で、モリモリ食べ、パシャパシャ写真撮ってる2匹連れた日本人ですが何か?と言わんばかりの態度で内心はめっちゃドキドキしながら大人しく堪能させてもらいました。

外はしっかり雨のサンフランシスコ。
    次なる目的地はお天気良いとイイな。

さて、そろそろ出発のお時間です!

サンフランシスコからUA358便にて、いざ、ラスベガスはマッカラン空港へ!

山脈には雪が積もってる!

ゴツゴツした岩山や砂漠地帯が見えてきた。ネバダっぽい光景になってきたゾ~!!

ということで、さっきからしきりに頭の中で流れている

「♪矢島美容室 ニホンノミカタ -ネバダカラキマシタ- ♪」

をBGMとして、初めてベガスに降り立ったニホンジンが撮影した写真と一緒に空港からホテルまでお付き合いくださいませm(_ _)m

♪遠くから 来ています~♪

♪ニホンから 来ています~♪

(や~っとマッカラン空港に到着!)

♪パスポートちゃんとあります~♪
    ♪少しならドルも持ててます~♪

ハリーリード国際空港 (LAS) 空港

♪スロット回って驚きました~♪

♪みんなギャンブラー聞いてます~♪

(トラムに乗って、スーツケースをピックアップします)

♪ストリップ通りは近いですか~?♪

(無事スーツケースをピックアップしたらタクシーに乗り込みLet's GO!)

♪言葉が通じず

素通りでしたー♪

♪Welcome to VE・GA・S!♪

♪ストラトスフィアはもうすぐですか~?

♪着~い~た!!

♪いきなりカジノしか~見え~ない―っ!!♪

m(_ _)m

この旅してるとき、ナゼだか頭の中でず~~~っと流れていた曲だったんです(^^;)

さて、今回のお宿は展望台と絶叫マシンがあるホテルで有名な「ストラトスフィアホテル」。
    今回案内されたお部屋は19階の125号室です。

ちなみにリゾートフィーはチェックイン時にしっかり徴収されたよ!
    (アーリーチェックイン代も含め94.33ドルでした)

ピピっとな。

ほぉ~

ふむふむ。

可もなく不可もなく至って普通。広さも充分あります。
    まぁ、ちょっと浴室は水捌けよくなかったけど、リーズナブルなホテルならこんなもんかな(^^;)

※ちなみに最終日だけ水捌けがとっても良くなっていました。

ザ ストラット ホテル、カジノ & タワー ホテル

展望台と絶叫マシンが売りのホテル by YUさん

職場の人にネタとして頂いた「TRUMP for PRESIDENT」と書かれたキャップを正直面白半分な気持ちで持って行ったのですが、アメリカに着いて感じたのは、トランプさんの顔をテレビのニュース以外で一度も見かけなかったことに少々違和感というか、触れてはいけない静かな空気というかうまく表現できない何かを感じました。

だってサ、いつも、ロサンゼルス空港降りると見かけた、大統領の顔写真付きの「ようこそ合衆国へ!」の看板。
    オバマさんからトランプさんになってるんだろうなぁ~なんて、その看板見るの楽しみにしていたのに、サンフランシスコ空港でもマッカラン空港でも見かけることはありませんでした。(本当はあったのかもしれませんが…??)

だもんで、こんなキャップず~っと被る勇気もさらさら無く、ササっと被って全く関係の無いストラトスフィアタワーを背景に記念写真。

とりあえず、被ったっていう証拠写真は撮ったからね!w

さぁって!!!

初めてのラスベガス、3泊5日という短い滞在時間でギャンブル依存症予備軍の夫婦は果たしてどれだけラスベガスを堪能することが出来るのか!

それでは早速、Let's GO―ッ!

ということで、

早速タクシーに乗って…、

やってきました!

「ラスベガス・プレミアム・アウトレット・ノース」!!

ラスベガス ノース プレミアムアウトレット アウトレット

買い物好きならば足を延ばしてでも行きたい場所! by YUさん

この時点で既に午後4時くらい。

あれもこれもとゆっくり見て回りたいけど我々には時間がない。
    なので…、

真っ先に向かった場所は、お目当ての「COACH」へ!

コーチ アウトレット (ラスベガス プレミアム アウトレット ノース店) ブランドショップ

コーチ好きなら必見!手頃な価格でバラまき用のお土産もGET出来ちゃいます! by YUさん

じゃ~~ん!

じゃ~~ん!!

じゃじゃ~~ん!

傘やっす!!

全部19ドルとかやっす!!

これからの季節にぴったりのスプリングコートも50%オフでした。
    幾らか忘れましたが…(^^;)

実は日本に帰国して数日後にサイフのファスナーが壊れてしまいました。
    反対の意味でタイミング良過ぎだゼこんちくしょーw

備えあれば憂い無し。いつ使っても良い様に買っておけば良かったなぁ(´Д`;)

という感じで、さすがアウトレットと言わんばかりの魅力的な価格の商品がいっぱい!\(^o^)/

がしかし1時間も居座ったわりには結局19ドルのコインケースと24ドルの傘だけ購入という…。
    そして帰国してから母に、なんでもっといろいろ買ってこなかったの!と言われる始末w

お次はレスポ!

ありました!ディズニー柄のバッグ!

すっごくすっごく悩みましたが結局購入せず…。
    これも帰国してから母に…(略

お次はロクシタンを覗いてみます。

アレも、

ソレも、

コレも、

やっす!!

日本でこんなにロクシタンが安く手に入る所って無いですよね?!
    いろいろ買っておけば良かったかなぁ(´・_・`)と今更ながらちょっと思ったり。
    皆様も買い物は後悔のないように。

ロクシタン (ラスベガスプレミアムアウトレット店) 専門店

なんと、ディズニーストアもありました!

プラッシュ1つ買うと、もう1つは1ドルでゲット出来ちゃうよ~♪

ってか!!(゚Д゚)

なんと!!
    昨年イベントが終了したアナハイムのディズニーランド開園60周年商品が半額にぃぃぃ!!

そして既に持ってるTシャツがあった。

アレもソレも、

コレも半額!

60周年イベント終わっちゃったし、確かにもうパークじゃ売れないからなぁ(^^;)
    それにしても半額って大きいよね!買ってないけど。

既にアメリカでは公開されている最新ディズニー映画「MOANA」のグッズもありました。

以上、プレミアム・アウトレット・ノースでした~。

さて、ここからホテルに戻りましょう。

バス停にある発券機で3日間券を購入。ちなみに3日間券は20ドル。
    購入したその時間から72時間、公営バスであるSDXとDEUCEが乗り放題です。

バス停「GOVERNMENT CENTER」から乗り込みます。

ちなみにこの駅にはSDXしか止まりませんのでご注意ください。

初めてのSDXにドキドキワクワク♪

おぉっ!!ここは天井のディスプレイショーで超有名なFremont Street Experience!!

一瞬でしたがバスの中からもしっかり天井のショーを見ることが出来ました(^_^)

SDXのバス停「STRATOSPHERE」に到着!

一旦ホテルに戻って荷物を置いたら、

今度はDEUCEに乗って、

ストリップ通りの中心地へ行ってみよう!!

噴水ショーで有名な豪華ホテル「ベラージオ」前のバス停で下車します。

とある場所に向かう途中で見事に絡まれたので、

遊んでもらったさ~。もちろんチップも渡したさー。

さて、

目指すは、

2009年12月にオープンした高級ホテル「ARIA」へ!

まずはカジノエリアへ行き、カジノのプレイヤーカードである「Mlifeカード」を作成します。

事前にMlifeのホームページからアカウントを作っておいたのでカード作成はスムーズでした。
    ムフフ♪これでMGMグループのホテルでカジノが出来るぞぃっ♪( ̄m ̄*)

無事にカード作成出来たら、エスカレーターを上がり…

着きました!!目的地、ARIAの「The Buffet」!!

実は、カジノ好きならお馴染みのアプリ「myVEGAS」のコインを集めてARIAのディナー特典(2名利用で1名無料というリワード)をゲットしていました。
    さっき作ったMlifeカードにリワードを紐付けしてもらったので、早速利用してみます。

※ アプリ「myVEGAS」の詳細については次の章でご説明します。

ザ ビュッフェ ビュッフェ

魚介に!!

肉に!!

ソーセージだってなんじゃこりゃサイズ!!

それではっ!!

いただくでありますっ!!!(*`・ω・´*)ゞ

いやぁ~ふぁ~~食べたね~~(´Д`*)

特にカニ!!程よい塩気があって本っ当~に美味しかった!
    しかもご丁寧に切り込みが入ってるからとっても食べやすいのです。

どんなに食べても、

甘いものは

別腹ですよね~(〃☆ω☆〃)

第2ラウンド突入。

ちなみにディナーは税込みで1人40ドル。
    myVEGASのリワード使って2名で1名無料だったので、1人20ドルでこ~~んなに豊富な種類のバフェを堪能することが出来ました!

ふぁ~~~めっちゃ食べた~超満足じゃ~贅沢じゃ~

ギラギラでゴテゴテなプラダの前を通り、

しばしお散歩しながら、

こちらっ!!

ベラージオに寄っちゃいます♪

おぉぉぉ!!これがウワサの有名なホテルロビー天井に花咲くベネチアングラス!!

地震でも来たら落ちて割れるで…(´・ω・`)

なんて余計な心配してみた。

ベラージオのカジノをちょこっと見学したら、

始まりました!

ベラージオと言えばやっぱコレっしょ!

1000機を超えるハイテク噴射装置からBGMと合わせて水が空高く舞い上がる噴水ショー。
    噴水のパターンは24種類もあり、BGMには映画音楽や合衆国国歌など、毎回異なる演出で楽しむことが出来る、

とな。ほー。

Dヲタ語wで説明するならば、ディズニーカリフォルニアアドベンチャーで行われている、縮小版色なし「ワールドオブカラー」って感じ?

これが毎日無料で行われているってんだから、さすがエンターテイメントの本場は違うわ。
    これを毎日継続させられるだけの投資金もあるってことだから、やっぱカジノで動くカネってすごいわ。

♪ベラ~ジオの噴水十七変化~!!♪

(再び脳内BGM:「ニホンノミカタ ~ネバダカラキマシタ~」でお付き合いください m(_ _)m )

♪この国に夢が~♪

♪あるのですね!♪

♪パリ!?凱・旋・門!!♪

♪あれ、誰?ここ、ドコ!?♪

夜になり眩しいくらいに煌びやかなネオンを見ているだけでアドレナリンが湧いてくる街。しかし、長時間フライトそのままの体でさすがに頭もボーっとしてきたので、今宵はカジノを断念。
    明日から本格的に挑んでやるんだいっ!(*`ω´*)

次回【初めてのラスベガスへ行ってきた②】カジノを見にホテル巡りをしてただけで1日が過ぎていった編

次回はベタだけど濃いような薄いような?

To be continued...!

• yamayuri2001さん 2017/03/14 16:23:11
    YUさん、こんにちは!
    ちょうど一年前に、ラスベガスに行った私は
    この季節、思い出すんです・・・
    あの澄みわたる吸い込まれそうな青空を
    また見たいなーと・・・

で、ショックを受けたこと二つあります!
    何々?ツアー代金がこの価格?
    べラージオの一泊分よりもお安い!
    YUさん、探すのお上手ですね!

そしてもうひとつは・・・
    ダイヤモンドセレブレーションの記念グッズ
    やたら高かったのに、もうアウトレット?
    って、そうですよね・・・
    終わったら売るわけには行かないし。

それからご参考までに、ロクシタンは本当に安かったので
    私もアウトレットでたっぷり買い込んで来ました。
    でも、なんだか香りが薄い気がするのです・・・
    正規店で買うよりも、なにかライトな感じ?なのです。
    これは主観だから解らないのですが、
    私は案外鼻が利く!

だから買わないのも正解だったかもしれません。
    続きを楽しみに拝見いたしますね!

yamayuri2001

YU

YUさん からの返信 2017/03/18 01:03:38
    ロクシタンもそうなのかも!?
    yamayuri2001さん、こんばんは!(^o^)ノ
    いつもいいねとコメントをありがとうございます(*^_^*)

yamayuri2001さんはちょうど一年前ですね!
    アメリカ特有の澄み渡る青空に、ラスベガスの煌びやかなネオンの光…
    3泊なんてあっという間で全っ然物足りなくて、既にまた行きたい病に掛かっております(^^;)
    それにしても、ストラトスフィアのあの3つのアトラクションを乗ろうとしたのですか!!<(@Д@)>
    私は最初からビッグショットしか無理と思っていたので、結局は風キャンになってしまったそうですがあのエックス・スクリームに乗りたかったと思えることがもうスゴイです!!お若い!!

はい、本当にいろんな意味でショッキング受けますよね(^^;)
    高級ホテルの1泊分より安く行けたことが今でも信じられない位の衝撃でしたし、話すととってもビックリされますw
    安い商品見つけるね〜とはよく言われますが、あれは本当に良い掘り出し物を見つけました(*^_^*)

そして、60周年グッズがまさかのアウトレットに!
    ロサンゼルスならまだしも、ネバダ州にあるアウトレットにまであるということは、アメリカ全土のアウトレットにあるディズニーストアに散らばっているのだろうか…と少し気になりました。
    そして、そんな環境がちょっと羨ましく思ったり(^^)

ロクシタンの香りが薄く感じられるのですか!
    そう言えばアウトレット店のコーチの商品も、アウトレット専用だそうですし、もしかすると、ロクシタンもあり得るのかも??
    でも、あの安さだと香りが薄くても心惹かれてしまいます(´Д`*)

続きものんびり頑張りま〜す(^_^)ゞ

• マチャさん 2017/02/26 19:34:24
    目ん玉飛び出しそうな破格!
    YUさん、こんばんは。
    やっとWi-Fi繋がりました。
    ずっとYUさんの旅行記がチラリと見えては消えて。。気になってたんです。
    1時間かけて拝見させていただきました。
    あっ、今、電波の弱いセブからの書込みです。

にっきゅっぱでベガスですって?
    やっぱり関東圏はお得な情報が盛りだくさんで羨ましいです。
    ミッキー&オラフも本土に帰れて喜んだことでしょう。
    アウトレット、私も行きましたよ。
    アメリカ限定ミッキーのレスポは3つ愛用してます。
    買わなかったなんて!!YUさんのお母さんと同じ事言いそうです。

しばらくアメリカにも旦那に置いて行かれ、
    YUさんの旅行記見ながら行きたくて泣きそうなマチャです。
    頭の中は「ミ〜カ〜タ♪」がクルクルしてましたけど
    歌詞を良く意識してませんでした。
    YUさんの旅行記とドンピシャなところがウケる(笑)
    さぁ、カジノはどーだったのかな?

マチャ

YU

YUさん からの返信 2017/02/27 00:07:12
    いろんなものが飛び出ましたw
    マチャさん、こんばんは!(^o^)ノ
    今回も早速拝見してくださり、そしていつもいいねとコメントをありがとうございます(*^_^*)

ってかっヽ(*@o@*)ノ!!今セブなのですね!!!電波が弱い中、1時間もかけて読んでくださったとは…ウゥ…(*TωT*)ありがとうございます!
    しかし、マチャさんの行動力には脱帽です。セブはお天気良いですか?今回もダイビング楽しんできてくださいね!

ニーキュッパのベガス、ビックリ過ぎて目ん玉だけではなくいろんなものが飛び出しそうな勢いでした!(@o@)
    こんな価格のアメリカ旅行、なかなかお目にかかれないです!

やっぱりレスポ、買ってくれば良かったですかね…(TДT)表示価格から40%引きになっていたので約60ドル程で購入出来たのですが…
    ううむ…、コーチでもそうでしたが、バッグが欲しいなぁという物欲が冬眠中だったようで判断力が鈍くなっていたみたいです(T_T)
    あぁ〜また行かなくちゃwww

旦那様は今はアメリカですか?マチャさんを置いて??よしっ!一緒に泣きましょう!
    私も既にまたアメリカ行きたい病にかかってますのでww

ミ〜カ〜タ♪の歌、YouTubeのURL貼ろうか迷いましたが分かってくださって良かった(´∀`*)

やはり、カジノの結果、気になります??
    ぐふふ…♪

やってやりましたヨ( ̄ω ̄*)

続きものんびり頑張りまうす♪(^o^)ノ

• fuzzさん 2017/02/25 22:38:30
    サイコ〜♪
    YUさん、こんばんは〜(≧▽≦)

すげぇ、29,800円でラスベガス!

片道ではなくツアー料金で!

今、主人に実況中継しながら旅行記を拝見しました。

わが家はお酒も賭け事もしないのですが、ベガスはショーや

街並みの散策、買い物など楽しみは沢山ありそうですね♪

わが家はまだアメリカ本土へ足を踏み入れたことがありません。

夢です!

コーチの情報もすごいです!あれなら私もでも買えます!

わが家にあるコーチは主人の出勤用のコートだけです。

私も小銭入れでイイから欲し〜(*^▽^*)

IACEのサイト、要チェックですね。

トランプさん。我が家がハワイに行った時はまだ大統領選挙の

最中でしたが、反対のプラカードを掲げる人々を見かけました。

今回はネズミ君、オラフ君、とてもご機嫌な様子ですね。

ラスベガスの夜の雰囲気が伝わってきます〜(#^.^#)

しかし、本当に衝撃価格!!

fuzz

YU

YUさん からの返信 2017/02/26 01:20:06
    ブラボーでした!\(^o^)/
    fuzzさん、こんばんは!(^o^)ノ

いつもいいねとコメントをありがとうございます(*^_^*)

衝撃すぎて笑撃ですよね!(^m^*)これはお買い得だと思い、迷わず飛びつきました!
    受付の電話もすんなり繋がったわけではなく、時間も少し経ってしまっていたのですが、運よく無事に申し込むことが出来て本当にラッキーでした(*^_^*)

初めてのラスベガス、まるでおもちゃ箱をひっくり返したかのようなエンターテイメント性溢れる本当に見どころ満載の煌びやかな街でした!
    散策もしたい!買い物もしたい!美味しいものも食べたい!そしてカジノも楽しみたいっ!!なんてしてたら1週間でも足りないんじゃないか!?と思うくらいです。
    また、ちょっと足を延ばせば日本では体験できない広大な自然にも触れ合えますし(^_^)やっぱりアメリカ本土ってスゲ〜〜…とため息出ちゃいますし、大好きな国です(*^_^*)

コーチはアメリカのブランドということもあってか、アメリカが一番安く手に入るそうです(^o^)

IACEトラベルさんはアメリカ方面に強いと聞いたことがありますが、最強過ぎました!要チェックですよ〜!(`・ω・´)

あーまたアメリカ行きたくなってきました!ネズミも雪だるまもアメリカだとイキイキするようですしw
    ようこそ合衆国へ!のトランプさんバージョンも気になりますし。
    fuzzさん!!是非とも本土へ行くという夢、叶えてください!(*^_^*)

• あけちさん 2017/02/25 21:24:02
    凄い‼?破格ですよ
    YUさん こんにちは

ラスベガス29800円ですか?凄い‼?めちゃくちゃ安いですよ
    何だかこちらまで興奮してしまいました

続きの旅行記も楽しみにしています^^

YU

YUさん からの返信 2017/02/26 00:59:01
    また発掘したいです!(^m^*)
    あけちさん、こんばんは!(^o^)ノ

早速拝見してくださり、そしていいねとコメントをありがとうございます(*^_^*)
    そうなんです!!普段からいろいろなHPを漁っては安いツアーを発掘することを楽しんでいるのですが、ニーキュッパのアメリカ旅行は初めて見ました!!(*@o@*)
    そりゃもう大興奮でしたww
    皆からはゼロが1個足りないんじゃないかい!?なんて言われましたが本当にそんな感じです。

3泊5日という短い時間、かつ初めてのラスベガスだったのでアレもコレも欲張っていたら全っ然時間が足りず(^^;)
    今度はのんびり時間に余裕を持って楽しみたい場所だなと思いました(*^_^*)
    でもまた破格なツアー見つけたら、多少弾丸でも飛んでしまうかも♪
    続きものんびり頑張ります〜(^o^)ノ

• ムロろ~んさん 2017/02/25 21:23:56
    堂々とラウンジで過ごせば良いのです(´艸`*)
    YUさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    ラスベガスへ行かれた旅行記を拝見しました。

ANAラウンジとUAラウンジで積極的に過ごされて何よりでした。
    YUさんよりもオラフくんとミッキーくんの方が逆にリラックスされてません(笑)?
    あ〜だこ〜だとアクティブに(笑)?
    うちの相方がノンアルコールのカクテルをバーテンダーさんに頼むように堂々とできたりして(笑)。

というか、ラウンジにいらっしゃれる方はVIP客ですから堂々といても大丈夫ですよ(^_-)-☆。
    積極的に利用されるのが良いかと思います。

私なんかはボード見ないで、「私の乗る便は何時発でゲートはどこ?」ってラウンジの受付で調べてもらったりしています。
    親切丁寧にラウンジスタッフさんが教えて下さるのでとても助かるんですよ(^_-)-☆。

次回もUA利用決定ですね(^_-)-☆。

ムロろ〜ん(^人^)

YU

YUさん からの返信 2017/02/26 00:51:22
    次は彼らを見習って堂々と!(笑)
    ムロろ〜んさん、こんばんは!(^o^)ノ
    いつもいいねとコメントをありがとうございます(*^_^*)

ウハハッ!(≧∀≦)バレておりましたかw
    彼らも旅慣れてきたせいか徐々に態度も大きくなってきて、カッコよく写してくれやアレを食べさせてくれやと自己主張するようになってきましたw
    がしかし、ムロろ〜んさんの相方ちゃんのように堂々とした行動は単独ではまだ出来ないようでして、「ねぇねぇご主人様ぁ〜…」と私に訴えてきますww
    でも明らかに私よりかもラウンジで寛いでいたのでは確かですw

ラウンジの快適さを一度味わうと何度も体験したくなりますし、いろんな国のラウンジを見たくなりますね!(*^_^*)
    大学生時代にロスから日本へ帰国する時に6時間以上のディレイを体験したことがあります。何時出発するか分からない状況で待合スペースでず〜〜〜っと待つ大変さを味わったことがあるので、そういった突然の事態に見舞われたとしてもラウンジが利用できれば肉体的にも精神的にも本当に楽ですよね。
    今回も1時間のディレイでしたが、長時間フライト後の乗り継ぎでしたのでラウンジで少しでも寛ぐことが出来て本当に有難かったです。

そうなんですよ〜、既にまたUAで旅行したくなってきています!
    ソウルかグアムか、はたまた本土か!?(^m^*)
    あーでもそろそろディズニーが私を呼んでる…かなww??

YUさんのトラベラーページ