タスマニア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達家族と一緒にトロワナ動物園に行ってきました。<br />ここは前回のタスマニア旅行で行きたかった場所ですが、<br />行けなかった場所でした。友達宅からは約40分くらいという事で<br />みんなで行く事になりました。<br /><br />2017 オーストラリア タスマニア旅行 全行程<br /><br />①2/17  出発 羽田→シドニー ANA利用<br />②2/18  シドニー→ホバート(タスマニア)<br />ヴァージンオーストラリア航空利用 <br />③2/19  ホバート滞在<br />④2/20  ホバートからクレイドルマウンテン<br />⑤2/21  クレイドルマウンテン<br />⑥2/22  クレイドルマウンテンからスタンレイ<br />⑦2/23  スタンレイからデボンポート<br />⑧2/24 デボンポートからロンセストン<br />⑨2/25 ロンセストン<br />⑩2/26 ロンセストンからホバート<br />⑪2/27 ホバートからシドニー ヴァージンオーストラリア航空利用<br />           シドニーから羽田へ ANA利用<br />⑫2/28 羽田着 帰国<br /><br /><br />2017☆タスマニア 女ひとり旅 再び。Part.1 出発~ホバートへ<br />http://4travel.jp/travelogue/11213543<br /><br />2017☆タスマニア 女ひとり旅 再び。Part.2 ホバート<br />http://4travel.jp/travelogue/11219898<br /><br />2017☆タスマニア 女ひとり旅 再び。Part.3クレイドルマウンテンへ<br />http://4travel.jp/travelogue/11220058<br /><br />2017☆タスマニア 女ひとり旅 再び。Part. 4 クレイドルマウンテン<br />http://4travel.jp/travelogue/11220562<br /><br />2017☆タスマニア 女ひとり旅 再び。Part.5 スタンレー<br />http://4travel.jp/travelogue/11221018<br /><br />2017☆タスマニア 女ひとり旅 再び。Part.6 Wings Wirdlife Park 、ナラワンタプ国立公園<br />http://4travel.jp/travelogue/11221032<br /><br />2017☆タスマニア 女ひとり旅 再び。Part.7 ロンセストン<br />http://4travel.jp/travelogue/11221520<br /><br />2017☆タスマニア 女ひとり旅 再び。Part.8 トロワナ動物園<br />http://4travel.jp/travelogue/11221701<br /><br />2017☆タスマニア 女ひとり旅 再び。Part.9 <br />ボノロング野生動物保護施設 リッチモンド橋<br />http://4travel.jp/travelogue/11221744<br /> <br />2017☆タスマニア 女ひとり旅 再び。Part.10 ホバートからシドニー、そして帰国へ <br />http://4travel.jp/travelogue/11222135<br /> <br /><br />2013年のタスマニア旅行記<br />http://4travel.jp/travelogue/10756126<br /><br /><br /><br />

2017/02/17 - 2017/02/28

ふあららい

ふあららいさん

友達家族と一緒にトロワナ動物園に行ってきました。
ここは前回のタスマニア旅行で行きたかった場所ですが、
みんなで行く事になりました。

2017 オーストラリア タスマニア旅行 全行程

①2/17 出発 羽田→シドニー ANA利用
②2/18 シドニー→ホバート(タスマニア)
ヴァージンオーストラリア航空利用

2017☆タスマニア 女ひとり旅 再び。Part.9
ボノロング野生動物保護施設 リッチモンド橋

2013年のタスマニア旅行記

レンタカー

11時半頃ロンセストンを出発。
    13時からのツアーに参加しようという事に。
    何も食べないまま出て来たので、途中で何か食べようという事に。

トロワナ動物園の近くまできました。
    食品や雑貨が売っていてカフェもやっている小さなお店に入りました。
    そこでハンバーガーやサンドイッチなどテイクアウトで購入しました。

一個一個手作りなので時間がかかってしまいました。
    車で慌てて食べました。

到着したのはほぼツアーが始まる13時でした。

チケット代はいくらだっかのか・・
    ランチやチケットも友達の旦那さんが払ってくださいました。

ウォンバット楽しみです

園内に入るとちょうどガイドツアーが始まりました。

ガイドさんに抱っこされ、別の場所に移動。かわいい^^

あらっどうもどうも!

人参をあげてウォンバットの説明が始まりました。

歯をみせてくれたり

もう!いちいちカワイイんです。

マイペースにころころと歩いて行きました。

ガイドさんはいっぱい説明してくれましたが、

英語なのであまりよくわかりませんでしたが。

触っていいよ!というのは聞き取れました!
    触って一緒に記念写真タイムになりました。私も撮ってもらいましたよ。

そしてウォンバットタイムはおしまい・・

次はタスマニアデビルガイドになりました。
    子供のタスマニアデビルだったようです。

落着きがなくガイドさんの手にしがみつこうとしたり

フガフガ、ジタバタしてました。

ずっとガイドさんの手をかじってました。

甘噛みなんでいたくないそうですが。

あれ?フガフガ動いていたのに。

コテっと眠ってしまいました。

主役はガイドさんの手をかじったまま眠ってしまいましたが、ガイドさんトークは続き・・

やった!タスマニアデビルを触らせてくれるそうです。

ウォンバットはガイドツアーでたいがい触らせてくれますが、
    タスマニアデビルではなかなかこんな機会はない。

眠そうなところ申し訳ないけど触らせてもらいました。かわいいワンちゃんみたい!

足はこんな感じだったのか。

ガイドさんがおっ写真は撮ったかい?とシャッターチャンスをくれました。

またフガフガ動きました。

あら!嫌だったのね(笑)

次は大人のタスマニアデビルコーナーへ。
    ひとつのエサをギャウギャウ言いながら、引っ張りあって食べてました。
    砂ぼこり上がっていました。
    これは友達の子供に見せて良かったのかなぁ。
    友達は初めてみたそうで、ちょっとビックリしてたみたいです。

カンガルーたちは放し飼いなのです。

友達家族は餌をあげてましたよ。

友達の娘さんも小さいカンガルーの所に行ってあげていましたよ。

カンガルーにお別れをし。。

最後にウォンバットにもお別れ。。

寝てましたけど、気が付いてこっちを見てました。

最初に子供デビルにも別れを告げ。。。

トロワナ動物園を後にしたのでした。

さてロンセストンの家に戻ってきました。
    みんな朝から馬の世話でお疲れのようでしたが、夕方も餌をあげたりの世話があるのでまた厩舎へ。生活の中に動物の飼育があるのは大変そうです。

夕方、旦那さんの仕事の仲間がオージー式のバーベキューをするそうで、
    私も仲間に入れてくれました。

おお!おいしそう。照り焼きチキンかな

お肉が焼けてみんなでいただきました!

ロンセストン二日目はこんな感じでした。
    楽しいロンセストン滞在にしてくれた友達に感謝です。

つづく

2017☆タスマニア 女ひとり旅 再び。Part.9
    ボノロング野生動物保護施設 リッチモンド橋

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る