オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11泊13日のハワイも今日で終わり!<br /><br />約一年前から、ヒルトンを予約し、飛行機もJALセールスさんに電話で予約。<br />いつもは主人がすべてやってくれていた作業を、今回は私がやりました。<br /><br />上海と日本でスカイプ、Wechatで毎日おしゃべりしているものの、なんとなく、計画も中途半端で終わってしまっていたような気がします。<br />出発が、主人は上海から羽田。羽田からセントレアへと乗り継ぎましたので、私はセントレアで主人と合流するまで落ち着かなかったです。<br /><br />結婚30周年記念の旅行。<br />今回は二人でおしゃれなレストランでのお食事もなく、ほとんど、お部屋ご飯、プレートランチの日々。<br />主人は、「ディナーに行かなくていいの?」と気にしてくれましたが、これで十分です!<br />スコットさんファミリーにも会うことができ、二度も一緒にお食事が出来ました。<br />私の買いたいものは、しっかり買いました。<br />食べたい物も食べました。<br />やりたいことも・・・ほとんどできましたよ!<br />強いて言うなら・・・もう少しベタなハワイの過ごし方も・・・まだまだしたかったかな・・・<br /><br />長いようで、あっという間に過ぎてしまったハワイ。<br />今度のハワイは、予定では再来年・・・かな?<br /><br /><br />

結婚30周年記念旅行  4年ぶりのハワイ!   ハワイ12日目・帰国まで

2017/01/24 - 2017/02/05

たなしゃんさん

11泊13日のハワイも今日で終わり!

結婚30周年記念の旅行。
私の買いたいものは、しっかり買いました。
食べたい物も食べました。
やりたいことも・・・ほとんどできましたよ!

長いようで、あっという間に過ぎてしまったハワイ。
今度のハワイは、予定では再来年・・・かな?

レンタカー
JAL

• バナナナマンさん 2017/07/25 21:17:40
    素敵なご夫婦のハワイ滞在 12日間でしたね。

たなしゃん さん

こんにちは

素敵なご夫婦のハワイ滞在 12日間でしたね。

車で、オアフ島の全部をお二人で楽しみましたね、天候にも恵まれ

虹も見られた、今回私たちは全く虹を見ることはありませんでした。残念。

毎日 夕陽を見られ、話しをする。朝食はご主人がつくる。

息子さんたちとの旅行を懐かしむ・・・私も同様でした。(娘ですが)

私は息子が一人くらい欲しかった。

セーリングもお二人で楽しそうでしたね。

7日目以降はラグーンタワーPH暮らし、素敵ですね、羨ましく見せていただきました。

ここに息子さん二人、そして未来のお孫さんたちが一緒に居たら・・・

と思われたのではないですか、それでもなお広すぎるお部屋でしたね。

(私も、エレベータのPHのボタン押してみたいです)

素敵な部屋で、素敵なラナイの眺めならホテルライフも

満喫されたことでしょうね。

ラナイで何もせず、遠くの海を眺める 幸せな時間でしたね。

私たちも 今は夫婦二人だけとなり 娘たちとの旅行は今では良い想い出と

なってしまいました。仕方ないことですね (たなしゃん さん 同様?)。

私の奥さんはあんなに手をかけて子育てしたのに、今は完全に子離れできています。

私はというと、最近までなかなかできないでいました。

わたしも、海外赴任が長く、後半は 上海にも長期出張していました。

徐匯区 エリアでしたが。

娘3人は高校卒業後は進学のため、家を離れ、卒業後はそのまま

その地で就職、結婚。

結局 娘たちとは実質高校卒業までの 13年くらいしか一緒に

暮らせませんでした。( ;∀;) ・・・

次回は お母さま、を含むご家族6人のグアムですか!

良かったですね!!また部屋がアップグレードされたらいいですね。

みなさんでのハワイは次の目標にして、まずグアムを楽しんで下さいね。

次の目標があることが素晴らしいはずですね。

ご家族のグアム旅行記 期待しています。

(メール ありがとうございました、元気づけられました。)

バナナナマン

• fuzzさん 2017/05/14 00:37:32
    やっとおじゃましました(;^ω^)
    たなしゃんさん、こんばんは。

結婚30周年記念で11泊13日・・・

こんなすてきな結婚記念って、嬉しいですね(*^▽^*)

そんな思いがしますね。

って、9月は大家族でグアムですか〜♪

最高ですね(*^▽^*)

うちの母も今年の7月で80歳です。

その記念に香港旅行を希望してるので、そろそろ計画を・・・・

fuzz

たなしゃん

たなしゃんさん からの返信 2017/05/14 10:28:52
    RE: やっとおじゃましました(;^ω^)
    fuzzさん、こんにちは!
    コメント、ありがとうございます。

ゴールデンウイークの旅行記。お邪魔しましたが、たくさんの方がコメントされていましたので、いいね!だけで失礼してしまいました。
    可愛い優しい息子さんの心遣い。癒されたのではないでしょうか?ありがたいですね!

お母様とのイギリス旅行も、「そうそう、うちも同じだ〜!」と読ませてもらってます。

fuzzさんのお母様も私の母も80歳。傘寿のお祝いの年なんですね!

私は主人がいないと母を海外に連れて行く勇気がありません(笑)
    fuzzさんはすごいです!尊敬しますよ!

母は、耳が遠く、補聴器をつけています。そして、ちょっと腰が曲がって、歩くのも遅くなってしまい、長くは歩けません。
    そうなると、旅行先でもなるべく歩く距離を少なく、レンタカーかタクシー移動。
    それが出来るのがハワイかグアムかな〜?って感じですね。ハワイもグアムもレンタカーで移動ができますからね!
    しかも、飛行機は、ハワイでしたらビジネスクラスで!「ビジネスじゃないとハワイまで乗っとれんわ〜」だそうです。
    暖かいところに行くと、腰の調子も良さそうです。

私は、母一人子一人ですので、行けるうちに行ける所に連れて行ってあげたいと。思ってはいるものの・・・近所に住んでいますので、しょっちゅう買い物だの母の用事だので一緒に行動をしていると、もう、それだけで十分!!とも思えてしまって・・・
    仕事をしながら私を育ててくれた母ですので、fuzzさんとお母様の旅行記を読むと反省します。
    めんどくさがらずに、ちゃんとやってあげなきゃな!って。
    まあ、母娘なのでイライラすると衝突も多く。その間に入ってくれるのが主人です。

そんなこんなで、主人からの提案でグアム旅行が決まりました。
    母が一番喜ぶ、孫たちと一緒のグアム旅行!
    孫たち、それに今回は初めてお嫁さんも一緒なので、母の喜びは今まで以上なのではないかと思っています。
    すみません!わがままババアの愚痴をこぼしました(笑)

てるみのこと、色々ご心労が多かったと思います。
    また、お母様との香港旅行。計画してあげて下さいね!
    それに、イギリス旅行記の続きを楽しみにしていますよ。

たなしゃん

たなしゃんさん、こんばんは。
    > なんだかんだあって、やっと今になって最終話にお邪魔しました。
    > 結婚30周年記念で11泊13日・・・
    > こんなすてきな結婚記念って、嬉しいですね(*^▽^*)
    > 最終日は、なんだか何かをやり残したような、後ろ髪引かれるような
    > そんな思いがしますね。
    > って、9月は大家族でグアムですか〜♪
    > 最高ですね(*^▽^*)
    > うちの母も今年の7月で80歳です。
    > その記念に香港旅行を希望してるので、そろそろ計画を・・・・
    > と思ってるのですが、てるみの件でナカナカその気になれずにいます。
    > でも、二度とない80歳の記念旅行ですから、重たい腰をそろそろ上げようと思います。
    > fuzz
  • くうちゃんさん 2017/03/07 10:23:15
    素敵な旅行記( ^ω^)・・・
    たなしゃんさんへ

おはようございます。
    ハワイ旅行記、最後まで楽しく拝見させて頂いただいたところです。

スコットさんとの交流も・・・一緒に撮られた写真などは、まるで家族写真の様ですネ。家族ぐるみのお付き合いが出来るのも、たなしゃんさんご夫婦の人柄なんでしょうね。

ペントハウス・・・初めて拝見しました。きっと、外国でたった一人でご家族の為に一生懸命に働いている旦那さんとご主人の留守中を頑張って守っているたなしゃんさんへの神様からのプレゼントですね!
    それにしても「素晴らしい〜(@_@)」ほんと素敵ですよね。私達庶民には、三億円宝くじに当たる位の確立だヮ〜一生無理なので、しっかり目に焼き付けました( ´∀` )

次なる旅行は、グアムなんですね。お母様とご一緒の家族旅行なんて素敵ですね。羨ましいです。私の母は4月で85歳になりますが、最近では温泉旅行すら腰が重くなってきてるようでなかなか・・・お母様と沢山の思い出を創ってきてください。
    偶然にも、私達夫婦も4月9日から結婚34周年でグアムに行って来ます。今回は、のんびりと・・・

それでは、また楽しい旅行記を楽しみにしています。

くうちゃん

• プるメリmama さん 2017/03/06 18:44:51
    グアムも楽しみですね(*´∇`*)
    ハワイ旅行記、お疲れ様でした!

とても素敵な過ごし方をされていて、もう本当に羨ましいです~~。

ペントハウスからの景色はやっぱり違いますね。隣のイリカイホテルを見下ろす感じなんですね!おそらく絶対に泊まるのは無理だと思うのでじっくり目に焼き付けました(笑)

スコットさんファミリーとの交流もとても良い雰囲気で楽しんでこられたのが伺えます。

私も楽しくて最後まで読むのがもったいないくらいでした!

最後になりましたが、結婚30周年おめでとうございます(^-^)

これからも旦那様との仲良し旅行記を楽しみにしてますね。
    我が家の旦那様もたなしゃんさんの旦那様を見習ってくれたら…少しでも…

なんて思いますが、ハワイに連れてってもらえるだけ感謝です。

では、またお邪魔させていただきます。

プるメリmama

たなしゃん

たなしゃんさん からの返信 2017/03/06 21:01:17
    RE: グアムも楽しみですね(*´∇`*)
    ありがとうございます!

グアムは今からとっても楽しみです。
    でも、ハワイに行って来てすぐに・・・お金が・・・(*_*;
    って感じです。

主人は、ハワイに行った時は食事の用意をしてくれますが、家にいる時はなんにもしませんよ!
    まあ、今は上海で単身赴任ですので、自分でやるしかないのですが・・・

そうですね!ハワイに行けるだけ、お互い幸せですね!

メッセージ、ありがとうございます。

たなしゃん

たなしゃんさんのトラベラーページ