バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
~2日目~<br />6時間チャーター利用(1台6000円)<br /><br />タマンアユン寺院(世界遺産)<br /> ↓<br />ウルンダヌブラタン寺院<br />(ランチ)<br /> ↓<br />ウブド散策(2時間)<br />ウブド王宮<br />(ディナー)<br />

バリ島 母娘ふたり旅 ~2日目~

2017/02/23 - 2017/02/27

ミミmama

ミミmamaさん

~2日目~
6時間チャーター利用(1台6000円)

タマンアユン寺院(世界遺産)
 ↓
ウルンダヌブラタン寺院
(ランチ)
 ↓
ウブド散策(2時間)
ウブド王宮
(ディナー)

2.5
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)

2日目
    ホテルで朝食

選んだのは、和食レストラン『イマドキ』で朝定食

今日は、一日チャーター観光を予約してくれました
    貸切なので多少のワガママも聞いてくれます
    (黒のSUV車)

遠くにアグン山 (標高3031m)
    「火の神が住む山」を意味

山麓にはバリ・ヒンドゥーの聖地であるブサキ寺院があります

バリ島は90日で稲が刈り取れるそうです
    三毛作らしいです

植えたばかりの田んぼも、穂が垂れ下がってる田んぼもありました

最初は【タマンアユン寺院】(世界遺産)

周りをお堀(水路)で囲まれた寺院

• 井戸

井戸

屋根は奇数

石像もすごい

予定には無かったコーヒー農園へ連れて行ってもらいました
    ジャコウネコの糞

メスの糞から出るコーヒー豆のほうが美味しいそうです

バリコーヒー
    ちょっと粉っぽいので粉が沈んでから飲むそうです

いろんなコーヒーを試飲させてくれました

ツアー口コミで『コーヒー農園』のことが色々書かれていたのを思い出しました
    でもそんなに強い売り込みや説明はなかったです

お茶休憩、みたいな感じでした

来たかった【ウルンダヌブラタン寺院】
    お天気良くて最高です

日本人観光客はほとんど居ません

50000RP紙幣のお寺です

生け贄用の鹿

祭事に湖に捧げるそうです

お葬式が行われていました

ウルンダヌブラタン寺院近くでランチ

Mentari Restoran

ビュッフェ形式(インドネシア料理16種類)
    味は普通かな?ナシゴレンも白米もありました

ちょっとお高め、混んでます

ハエは多いかも

気にするほどではないけどね

マンゴー、パイナップル美味しかった~

バナナフリッターも美味しかった

ウブド散策

モンキーフォレスト近くで降ろしてもらい両替(レート良かった)

入園はしてません

とりあえず休憩してどこのお店に行くか相談

バニラアイスと、チョコアイス

お揃いのサンダル買いました

もうちょっと値切れたかも~

タクシーの客引き多し

不思議な置物

ウブドの犬

2回目の休憩

結構暑い
    アイスクリームはお高め

ウブド王宮

お土産をもう少し買いたかったので
    COCOスーパーに寄ってもらいました

オヤツのカラフルカステラ
    しっとりして美味しかったよ

ディナー

Pundi-Pundi Grill & Asian Cuisine

後から知ったのですが、スペアリブが美味しいそうです

他のも美味しかったですよ、ハズレが無いって書いてありました

娘 ココナッツジュース

私 バリハイビール

娘 ミーゴレン

私 ナシゴレン

春巻き

日も暮れてきて、テーブルにキャンドルを置いてくれました

デザートもお願いしました

ガトーショコラ

スプライトは普通

帰りは2013年に完成した高速道路を通りました
    バイク専用の道も作られており危なくも無かったです
    夜だったので景観が見れなかったのが残念

渋滞知らずでホテルまでスイスイっと帰れました

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る