京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
僕の日常です(笑)。<br />最近、外食が増えまして…。<br />スマホで撮ったメモ程度の寄せ集めです。<br /><br />過去の京都・京都市散歩記<br /><br />関西散歩記~2016 京都・京都市編~<br />http://4travel.jp/travelogue/11171719<br /><br />関西散歩記~2014 京都・京都市編~<br />http://4travel.jp/travelogue/10916992<br /><br />関西散歩記~2013 京都・京都市編~<br />http://4travel.jp/travelogue/10806518<br /><br />京都まとめ旅行記<br /><br />My Favorite 京都 VOL.2<br />http://4travel.jp/travelogue/11120777<br /><br />My Favorite 京都 VOL.1<br />http://4travel.jp/travelogue/10945390

関西散歩記~2017 京都・京都市編~

2017/02/16 - 2017/02/16

ろくお

ろくおさん

僕の日常です(笑)。
最近、外食が増えまして…。
スマホで撮ったメモ程度の寄せ集めです。

過去の京都・京都市散歩記

関西散歩記~2016 京都・京都市編~

関西散歩記~2014 京都・京都市編~

関西散歩記~2013 京都・京都市編~

京都まとめ旅行記

My Favorite 京都 VOL.2

My Favorite 京都 VOL.1

JRローカル 私鉄 徒歩

●カレーの市民 アルバ

ヨドバシカメラ京都店の上にある金沢カレーのアルバ。
    同僚のお薦めで、やってきました。
    金沢カレーといえば、チャンピオンやゴーゴーが有名ですが、
    ここアルバは、また違うカレーでした。
    ちょっとシチューっぽいなと感じました。

●カレーの市民 アルバ

また違う日に、ちょっと豪勢に。
    食券を買って…。
    ごっついのにしました(笑)。
    シチューっぽくて、ちょっと癖になりそうな味でした。
    また、来そう…(笑)。

●HIRO

こちらも、ヨドバシカメラ京都店の上にあるレストラン街から、HIRO。
    がっつり肉系です~。
    増量キャンペーン中。
    食うしかないでしょう!

●HIRO

チキンコンボにしました。
    これで1080円とは…。。
    ガッツリ!
    でも、ちょっと残念だったのが白飯。
    乾いて、カッチカチの部分があって、美味しくなかった(泣)。
    それ以外は、素敵なコスパです。
    またガッツリしたい時に、来そうです。

HIRO 京都ヨドバシ店 グルメ・レストラン

●おいない市場小路

ランチで、四条烏丸。
    京都三井ビルディングの地下にある飲食店に行きました。

●おいない市場小路

開店して間もなく。
    どんどん人が入って来ます。

• ●おいない市場小路<br /><br />選べるおばんざいプレートにしました。<br />ちょこちょこが嬉しいです。<br />メインはチキン南蛮で。<br />

地図を見る

●おいない市場小路

選べるおばんざいプレートにしました。
    ちょこちょこが嬉しいです。
    メインはチキン南蛮で。

黒毛和牛一頭買い焼肉と炊き立て土鍋ご飯 市場小路 烏丸店 グルメ・レストラン

●おいない市場小路

女子が喜びそうな感じです。
    ちょこちょこでヘルシーに。
    誰かとくるときに、候補にしよう。

●前田珈琲

秘かに、今、一番好きなお店かも。
    四条烏丸上がったところにある前田珈琲。

• ●前田珈琲<br /><br />朝カレーやってます。<br />しかも、しっかりサラダ付き。<br />決して、コスパはよくはないけど、<br />静かやし、落ち着いてていい感じです。<br />カレーも全然レトルト感なくて、おいしい。<br />ちゃんと作ってるのだろうな…。<br />また、来ます!

地図を見る

●前田珈琲

朝カレーやってます。
    しかも、しっかりサラダ付き。
    決して、コスパはよくはないけど、
    静かやし、落ち着いてていい感じです。
    カレーも全然レトルト感なくて、おいしい。
    ちゃんと作ってるのだろうな…。
    また、来ます!

前田珈琲 室町本店 グルメ・レストラン

モーニングに! by ろくおさん

●進々堂

こちらも四条烏丸にある進々堂。
    モーニングです。
    フランスドッグ。
    安心して食べれるおいしさがあります。

進々堂 ラクエ四条烏丸店 グルメ・レストラン

●進々堂

こちらも違う日に、四条烏丸の進々堂で。
    ハムトーストサンド。
    美味しく頂きました!