ヤンゴン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年の年末年始にカンボジア(アンコールワット)に訪れてから<br />仏塔(パゴダ)がある仏教国ミャンマーが気になっていました<br /><br />地震の影響もあり、内部の壁画が見れないところが多数あり、躊躇しましたが、<br />バガンで気球に乗れるなら行こうと決心<br /><br />ゆっくりした旅が好みなので、国内線を飛び回る旅行は、少々苦手<br />年末年始の限られた時間の中で、ゆっくりした旅が出来るかな<br /><br />ビジネスクラスを利用し<br />大陸の方と団体に遭遇しない小さめの高級ホテルを選びます<br /><br />現地到着時間と帰国便の出国時間の都合で、成田発の直行便を選びました<br />到着日、ミャンマー最大の都市ヤンゴンの夜から都市ごとに書きます<br />ヤンゴンではシュエダゴンパゴダだけが目的です<br /><br /><旅程表><br /> 2016年<br /> 12月28日 成田→ヤンゴン(直行便)<br /> 12月29日 ヤンゴン→バガン<br /> 12月30日 バガン<br /> 12月31日 バガン<br /><br /> 1月1日   バガン<br /> 1月2日   バガン→インレー<br /> 1月3日   インレー→ヤンゴン 帰国へ<br /><br />旅行手配内容<br /><br />国際線:HISより航空券 <br />国内線:PLG<br />気球チケット:PLG<br />ホテル:agoda等のネットサイト<br /><br /><br />ゆったり大人の自遊旅 ヤンゴン<br />http://4travel.jp/travelogue/11219446<br /><br />ゆったり大人の自遊旅 バガン<br />http://4travel.jp/travelogue/11219479<br /><br />ゆったり大人の自遊旅 バガン気球<br />http://4travel.jp/travelogue/11219668<br /><br />ゆったり大人の自遊旅 インレー湖周辺<br />http://4travel.jp/travelogue/11219857<br /><br />

ゆったり大人の自遊旅 ヤンゴン

2016/12/28 - 2017/01/03

昨年の年末年始にカンボジア(アンコールワット)に訪れてから
仏塔(パゴダ)がある仏教国ミャンマーが気になっていました

バガンで気球に乗れるなら行こうと決心

年末年始の限られた時間の中で、ゆっくりした旅が出来るかな

ビジネスクラスを利用し
大陸の方と団体に遭遇しない小さめの高級ホテルを選びます

ヤンゴンではシュエダゴンパゴダだけが目的です

<旅程表>
 2016年
 12月28日 成田→ヤンゴン(直行便)
 12月29日 ヤンゴン→バガン

国内線:PLG
気球チケット:PLG
ホテル:agoda等のネットサイト

ゆったり大人の自遊旅 ヤンゴン

ゆったり大人の自遊旅 バガン

ゆったり大人の自遊旅 バガン気球

ゆったり大人の自遊旅 インレー湖周辺

タクシー

ヤンゴンでの観光は、夜のシュエダゴンパゴダを見るために
    到着の早い成田発を選択したのに・・
    いきなり2時間の遅延

ラウンジも美味しいものないから
    レストラン街で朝食セットをいただく

店の名前忘れたが、美味しい!
    関空にも欲しい

11:00発→13:00発に遅延
    ビール飲むくらいしかない

到着後の予定どうしようかな
    これだったら、関空発の方が到着が早いやん
    結果として、夜のシュエダゴンパゴダだけの観光なら、
    関空発便で大丈夫です

予定通り2時間遅れで到着(泣)午後6:45着
    30分位挽回してほしかった
    出口のタクシーカウンターでホテル(Savoy Hotel)まで手配
    7000チャット

ぼったくり情報が多い中、金額通りでした

Taxiカウンターの30m先で
    ipadminiのSIM購入 バガンやインレーで通信出来ること確認した

maps.meというアプリを使用するために購入
    地図情報を事前にダウンロードし
    目的地を登録しておくと、迷いません
    最近重宝しています

ツーリスト用
    SIM 4500チャット

シュエダゴンパゴダに近くで
    客数が少ない、高級ホテルを探しました
    食事も評判通り、いいホテルでした

ゆっくりしたかったなあ

シュエダゴンパゴダへ

飛行機が2時間遅れになったために
    ホテルで少し休憩して、夕食抜きでシュエダゴンパゴダへ

近いホテルを手配しておいて良かった

外国人観光客専用らしい入り口
    8時すぎに到着、午後10時まで2時間あるので十分だろう

通路を渡ると

シュエダゴンパゴダ

大きな菩提樹が出迎えてくれました

シュエダゴンパゴダ

進むと、すぐに輝くパゴダが見えてきました

これが見たかった
    やっぱりスゴイ、必見ですね

電飾が笑えるわ

仏像が愛らしい

シュエダゴンパゴダ

色んな仏像があるから、適当に楽しく回れます

若者も結構多いんだね

信仰心はすごいね

仏歯が祀ってあるようだ
    スリランカのキャンディと比べてしまうなあ

こっちは仏足

仏足

シュエダゴンパゴダ

仏塔の上に取りついているやつだね
    昔に使用していた物を、見学出来るようになっているみたい

シュエダゴンパゴダ

自分が生まれた曜日を調べて
    曜日の神様に参拝しよう

そろそろ時間

下でタクシーを待たしていたが、
    待機タクシーが多数あり、必要性は無かったようだ
    時間いっぱい

さあ、ホテルへ戻ろう

Savoy Hotel
    予定ではゆっくりホテルディナーの予定が・・
    すでに夜10時すぎ、ルームサービスで夕食を済ますことに
    あれ! このリゾットめちゃ美味しい!
    時間が無いときはこの手が使えるなあ

夜10時すぎ、ルームサービスで夕食

お勧めはハンバーガーらしい
    これも美味しかった

明日はバガンへ移動のために
    早めに就寝です

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 689円/日~

ミャンマーの料金プランを見る