東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
義理の母の誕生日お祝いどこでお食事しようかなと一カ月前から考え・・・あ!ランドホテルの「シャーウッドガーデンレストラン」にしよう!今なら「アナ雪ビュッフェ」。行って見たかった!<br />予約サイト見るもやっぱり「満席」。平日の空きはありますが、土日はいつも満席。でも1週間前くらいからサイトをちょこちょこ除けば「空き」は出ます!出ました!予約して行ってまいりました。<br />本当はインパ(入園)したかったけど、色々と考慮して、今回は入園しないで周辺を散策しました。5才・9才・11才・私・おばあちゃん(義理母)、のんびり過ごした1日です。

東京ディズニーリゾートを楽しむ~インパ(入園)しなかった日~

2017/02/25 - 2017/02/25

YUKIさん

朝7時に出発!またしても旦那仕事で不在、ママ(私)の運転で東京ディズニーリゾートへ!
    8:50分、首都高葛西出口渋滞。「渋滞」の案内が出た時は案内通り舞浜でおりた方が良さそうです。少し遠回りですが、葛西の渋滞より早くリゾートへ着けます。
    ディズニーへはいつも車です。旦那の運転が主だけど、ママ(私)もディズニー行きなら高速緊張しながら乗ります!手に汗~。

まずは目的「アンバサダーホテル」へ!シェフミッキーの当日予約に挑戦!
    予約しに来ただけなので、駐車場は「イクスピアリ」へ。ボンボヤージュの清算も駐車サービス受けられます。

レストランの前には、すでに15組くらい並んでおられました。私が並んでいる間、子供らはホテルの中庭で鬼ごっこして遊んでいました。
    当日予約初挑戦。「空きがあればラッキー」くらいの気持ちで・・・ふう~予約出来ました。ディナー17時からです。

アンバサダーを出て、ホテルから歩いておばあちゃんと待ち合わせ場の舞浜駅へ。
    10:40、合流!ボンボヤージュでお買い物。

ボンボヤージュ⇒イクスピアリ駐車場戻り⇒車でランドホテル駐車場へ!
    レストラン利用のみですが、3時間の駐車サービスを受けられます。

ランチ12時予約。1番下の子「お腹空いた」とぐずる。。。
    あと10分まってね。その10分が長い!
    初めてのシャーウッドガーデンレストラン。楽しみだな。

いざ入店!お庭が素敵です・・・(^^♪
    お天気もバッチリ。
    けれどお庭に出れるのは宿泊者のみです。残念!

店内は落ち着いたグリーンが基調。背もたれがでっかい!
    飲み物は別料金。今日はお祝いだからソフトドリンクたのんでいいよ!(ケチ)(だって高いんですもの)でもおかわり自由です。

次女撮影、スノーギースパン。意外とおいしかったです。もっちり、中には柚子風味あん入り。
    ホテルビュッフェ、全体的に味はまぁまぁですが(笑)ディズニーの雰囲気を楽しめるので良しとします!

気分わくわくして、お料理のお写真を撮る余裕がなく、写真ががあまりありません。。。(すみません!)
    にんじんパン、ホウレンソウパン、かわいいです。
    おばあちゃん「かわいくてパン取っちゃうけど、パンばっかりでお腹ふくれちゃうね」って。
    おばあちゃん、家からは近いけど、普段はディズニー行きません。
    「ディズニーは景観が凝っていてすごいね」と孫たちとのランチ、喜んでくれました!

ランチ済ませました。、今日はランドに入園しないでのんびり。子供達、ホテルロビーのドールハウスが気に入った様子。
    ディズニーに来るときは張り切ってディズニールックです(笑)

もともと裁縫大の苦手だった私・・・子供が生まれてから色々ミシンを使うようになり・・・今では割とミシンが好きになりました。
    ミニーちゃんのスカート&ペチコート作りました!(よく見るとガタガタ(^-^;

5才児大好きな「リゾートライン」へ!
    今はディズニーシー15周年とアナ雪ライナー。交互に走っています。
    (もうすぐ終了してしまいますね)
    これも一種のアトラクション(*^-^*)
    アナとエルサを撮りたかったけど・・・上手く撮れず!
    クリストフ。

「フローズンファンタジー」期間、ランド内至る所にスノーギース達がいますが、
    リゾートステーション内でも発見!こういったデコレーションが楽しませてくれますね♪子供達も「あ!いた!」と喜んでいました。

あの~、2月ですけど半袖。リゾートライナーの駅員さんにも「寒くないの!?」って驚かれ。。今日は風もなく日差しはポカポカしていますが、まだやはり日陰は寒いよ。
    暑がり5才児。

16時。おばあちゃんとバイバイして私たちは車でアンバサダーホテル駐車場へ!
    シェフミッキー利用で2時間の駐車サービス付きです。
    アンバサダーホテルの中庭にて。イクスピアリと繋がっています。落ち着く空間で、ベンチでおしゃべりを楽しむ人も多い印象です。
    お姉ちゃん達も半袖!

17時!楽しみにしていた「シェフミッキー」!一般では本当に予約がとりずらいですね。。。
    ミッキーかわいいなぁ♪

ミッキーにサインもお願いしました!
    子供達、ミッキーをじーっと見つめます。
    楽しみにしていながらも、いざキャラクターに会うと緊張し、子供達まったく話しかけられません(笑)

デイジー!意外と小柄ですね。
    デイジーもかわいい!

次は誰が来てくれるのかなぁ!のぞく5才児。
    お姉ちゃん、ラーメンが美味しいと4杯おかわりしていました。
    キャラクターが来ちゃう!と慌ててスープをよそった私。おもいっきり熱々のスープが手にかかり軽く火傷(>_<)
    母の私もドキドキわくわくで食事の味もよくわからず、あまり食べれません(^-^;
    食事代、お値段しますがキャラクターと触れ合える代として割り切ります!

ドナルド、サービス精神旺盛でした!
    モフモフおしり、フリフリして触らせてくれた(^^♪

ミニーちゃんもかわいかったなぁ!
    お隣の席のご家族連れに思い切って「すみません!写真撮ってもらえますか!?」
    快く「いいですよ!じゃあカメラ交換しちゃいましょ」って(*^-^*)
    全てのお写真、お互いに取り合いっこさせて頂きました。
    本当に助かりました。ありがとうございました!

シェフミッキー、ディナーは2時間制です。全員必ず1回づつ来てくれ、もう1度ミッキーが来てくれた時点で、1時間40分でしたが、お腹もいっぱいだったので帰りました。

今回は入園なしでしたが、ディズニーの雰囲気を味わえ、ゆっくり過ごせました。
    たまにはいいかな!でも次回は入園したいね(いつ来れるかは未定(笑)

最後まで旅行記にお付き合い下さりありがとうございました!
    写真はアンバサダーホテルの中庭より。