東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりのディズニーリゾートへ!<br />クリスマスシーズンは数年ぶりだったので、めいいっぱい楽しんできました!

ディズニーリゾートの旅★

2016/12/09 - 2016/12/10

まつぼっくり

まつぼっくりさん

久しぶりのディズニーリゾートへ!

まずはディズニーランドへ。
    モンスターズインクのファストパスを取って、スタンバイでも乗りました。

続いてバズへ!
    いつもこの順番です。

朝ごはんを食べたのが、朝5時過ぎだったので、お腹がすいて仕方なく、スプリングロールを食べました!

実はスプリングロールの後にプレッツェルも食べて、ホーンテッドマンションに行く。

ホーンテッドマンションでたらパレード中!
    クリッターカントリー付近で立ち見。

カヌーに挑戦。
    腕が痛い。

お昼ご飯はグランマサラのキッチン。
    サラおばあちゃんのおすすめセット、1580円でした!
    チキンのマッシュルームデミグラスソース、バラーライス添え!

ちなみに、カリブの海賊に乗った時、ブルーバイユーレストランはガラガラでした。

ウエスタンリバー鉄道へ。
    だんだん眠くなってきて、うつらうつら。

風が強くて止まってました...
    乗ろうとしたのに。。

とりあえずトムソーヤ島に向かってみます。

眠気のピークで、そろそろホテルに戻ろうという話に。
    最後にグランドサーキットウェイに。
    認定証をGET!

コーンチャウダー。
    チリコンカンと迷ったけれど、シーフードチャウダーにしました。
    意外にでかかったです!

シーフードチャウダー食べた後にまたチュロスを食べるという。

ワールドバザール内にあるクリスマスツリー。
    やっぱり夜のが圧倒的に雰囲気はありますね!
    でも昼間も好きです!

今回の宿泊はセレブレーションホテル!
    早めの時間なので、バスも空いてました!

今回は車で行ったので、朝早くプリチェックインしたので待ち時間はなし!
    中にコンビニが入ってるので(たぶんLOWSON系)、夕飯を買って部屋に。

ちびっ子達がみんな座ってたソファー笑

忘れてましたが、ウィッシュの方に宿泊しました。

他のディズニーホテルと比べると、どうしても簡素化された感じですが、それでも価格をみたら十分だと思います。
    特に今回は、ハッピー15エントリー目当てだったので余計にかもですが(笑)

ポットとコップもあり。
    使わなかったけど。
    翌日はディズニーシーなので早めに就寝!