ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行で食べたもの&買ったものです^^<br /><br />2泊でしたが、初日は空港からホテルに行って、コンビニへ出掛けたくらいだったので<br />実質1日半分の記録になります♪<br />

13回目のソウル旅~201702~③

2017/02/10 - 2017/02/12

ai78

ai78さん

今回の旅行で食べたもの&買ったものです^^

実質1日半分の記録になります♪

鉄道 タクシー 徒歩
ANA アシアナ航空

1日目♪

ANA機内食のローカロリーミールです^^

この日はこれが夜ご飯でした!!

2日目♪

朝ごはんはスタバにしました^^!!

私は、キャラメルマキアートとブルーベリーチーズケーキにしました!

かなりの大きさです(笑)
    そのためシェアするのに、フォークが2本ついてきました!

スターバックス (パミエステーション店) カフェ

新世界百貨店の地下2Fでテイクアウトした
    キム先生の高級キンパです!

友達とシェアしてお昼ご飯にしました!

左:クリームチーズ
    右:プルコギ

どちらも本当に美味しかったので、帰りの仁川空港でも買って日本に持ち帰りましたが、作ってすぐに食べた方が美味しかったです。笑

新世界百貨店 (本店) 百貨店・デパート

チョンダムスター店限定の飲み物の
    オレンジ&ダークモカです!

マカロンがついてきたのですが、その場では食べられなくて
    帰国してから食べました!すごく美味しかった!

チョンダムスター店に行った際に、4枚目の写真以外に
    食べたものがあります!笑

ティラミスです(真ん中にある丸いやつです)!

これまた量が多かったのですが、私甘いもの大好きなので、
    お腹いっぱいだったのですが、残すのは嫌いなので
    がんばって食べきりました!笑

これまたリピしたいです!!

2日目♪

東大門の屋台で小腹が空いたので、食べました。

具は鶏肉とネギです。

焼き鳥風ですが、味は甘辛で美味しかったです♪

3000ウォンでした!

夜ご飯です!

「明洞コルプデチゲ専門店」という店名だったと思います。

友達がプデチゲが食べたい!とのことだったので、行きました!

流行りの味も安定した味もどちらも大好きです!!

明洞コル(ミョンドンコル) 焼肉

2日目♪

行きました!前回時間がなくて寄れなかったカフェドパリ!

ここはやっぱり期間限定のタルギ(イチゴ)ボンボンにしました!

出てきたときかなりの大きさに笑いました!

カフェ ド パリ (明洞1号店) カフェ

3日目♪

朝ごはんになりました!

朝コンビニに行くついでにスタバに寄ったらグッズを見ているうちにここで食べていこっか、となりそのまま朝食に。笑

このブリトー?パニーニ?すごく美味しかったです!
    (なんて名前だったか忘れてしまいましたが、、)
    確かBBQってついていたと思います!!

友達は朝からBBQ味はなぁーって選んでいたで。笑
    私はそのBBQにしましたけど、くどくなく朝から全然いけました!!笑

3日目♪

仁川空港の4Fで食べました!!

私は野菜ビビンバです。
    自分でご飯と辛いものを入れて作るタイプのものでした。

3日目♪

機内用にティーレモネードを購入!

これ本当に美味しかったので、ぜひ飲んで欲しいです!!

さっぱり飲めて日本でもあったらいいのにな!と激しく思います(笑)!!

カップを入れるバッグも日本で見かけないですよね?♪

日本のスタバもっとがんばれ!と韓国に行くたびに思うのは私だけでしょうか。。笑

帰りの機内食です♪

最近アシアナには乗っていなかったのですが、このブリトー美味しかったです♪!!

韓国スタバのラッピングです♪
    なんと可愛いのでしょうか。(しつこい?日本もっとがんばれ!笑)

バレンタインの時期に行ったので、ラッピングがバレンタイン仕様でとても可愛いです!!!通常版も最高すぎます!!