2017/02/10 - 2017/02/12
ai78さん
ひさしぶりの2泊でソウル行ってきました!
とは言っても、初日は夜発だったので、ホテル直行して就寝だったので、まるまる遊べる日は二日目のみ!
それでも今回も大満足な旅行になりました~^^
- 友人
- 鉄道 タクシー 徒歩
- ANA アシアナ航空
2017年一発目はもちろん韓国からです♪
友人が午前中まで仕事だったので、夜便を探していたのですが
いい時間帯のがなく、友人のANA希望もあったことから(笑)
今回はリッチにANAで行くことになりました~♪
★AIR
ANA 日本・韓国でも行き帰り違う空港です。笑
往路 NH867 羽田20:00発 → 金浦22:30着
復路 NH9676 仁川15:10発 → 成田17:20着
予約が少し後だったので、特典優待券では買えなかったのが残念でした。
航空券はマイルをコインに変えた分と不足分は現金で購入。
現金16,700円払いました。
最新の機体だったのでしょうか。タッチパネルが大きく操作も簡単で
やっぱりANAいいなーと思いました^^♪
チケットはLCCに比べると高いですが、フライトの時間の選択肢も多く、お菓子やら沢山買ってくるので(笑)荷物が2つ無料で預けられるメリットもあります!羽田空港 第3旅客ターミナル 空港
今回、機内食を初めて変更してみました♪
これはローカロリーミールです^^
夜発だったため低カロリーを意識!笑
これ全部で400kcal以下におさえられた機内食です^^羽田空港 第3旅客ターミナル 空港
これは友達の機内食(通常版)です。
チョコパイ美味しそうで羨ましかったです(笑)!!羽田空港 第3旅客ターミナル 空港
定刻通りに到着しました^^
到着が22時半を過ぎていたので、ホテルまでタクシーで向かいます!
空港出てすぐにタクシーが居たので、おじさんに値段を聞いたら
30,000ウォンと言われたとおり、実際は28,700ウォンくらいでした^^
金浦空港からだったのと、猛スピードで向かってくれたので(笑)
25分くらいでホテルに到着しました!金浦国際空港 (GMP) 空港
今回の宿泊するホテルです♪
②HOTEL 予約サイト・・Hotels.com
ティーマークグランドホテル明洞 10,763円(2泊分です!)
2人2泊で21,526円でしたので、1人当たり2泊で10,763円でした♪安い!
色んな予約サイトを駆使し(笑)クーポンも探し(笑)、予約時にいちばん
安い値段がHotel.comでした!
※直前で変更になることも考え、キャンセル可のプランにしたので
キャンセル不可だともう少し安かったと記憶しています^^
明洞と名がつきますが、最寄りは会賢駅徒歩すぐのホテルでした^^
チェックインして部屋まで荷物を置き、予定していたホテル到着時間より30分早く着いたので、近くのコンビニへ出掛けました♪
ホテル最寄り出口すぐにコンビニがありますが、その先にも2軒コンビニがあるので困ることはありませんでした^^
この日は、コンビニから戻ってすぐ寝ましたzzzTmark Grand Hotel Myeongdong ホテル
ツインベッドです^^
スーツケースは2つ広げられるスペースがこの右側にあります。Tmark Grand Hotel Myeongdong ホテル
バスルームです♪
水圧、十分でした!Tmark Grand Hotel Myeongdong ホテル
ウォシュレット機能付きのトイレが嬉しいです^^
洗面台です^^
ベッドの右側にあります^^
USBでの充電も出来て便利です!Tmark Grand Hotel Myeongdong ホテル