東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年が明けてからディズニーに行けそうな都合のいい日は何日かあったのですが、<br />ショーとかが中止になるかも?という天気予報の日や、朝起きて強風など吹いてるなど、行けずにいました。<br />月曜日は混んでることが多いのですが、天気予報が良い日だったから<br />2017年初ディズニーで、9月以来のおひとり様ディズニーです♪<br /><br />この日はシーの方が19時で閉園するので、めいっぱい楽しむにはランドの方がいいと思い、迷わず22時閉園のランドに決定!<br />この時期のランドのテーマは「アナとエルサのフローズンファンタジー」<br />そのシーズンテーマのものは必ず見ようと思い、その他は適当に歩いて決めます。<br />今回1回目のパレードは普通に行われましたが、2回目は強風のため通過だけのバージョンに変わりました。<br />1人でランドに朝一からインパするのは初めて、新エリアも空いてたり、ワンマンズドリームも見れたりと、充実したランド散策でした<br /><br />

晴れのち強風の日おひとり様ディズニー 「アナとエルサのフローズンファンタジー」がテーマのランドで充実した1日 【前編】

2017/02/06 - 2017/02/06

かおニャン

かおニャンさん

JRローカル 私鉄 自家用車

リゾートライナー乗り終えた後は、チケットブースに少し並んでワンデーパスポートを購入

リゾートライン利用してる途中で先に購入しておけば並ばずに買えたな。。

エントランスを入ると「アナとエルサのフローズンファンタジー」のフォトロケーションがあります

東京ディズニーランド テーマパーク

ワールドバザールに入る所にはアナとエルサのバナーもかかってます

ワールドバザールのショーウィンドウのディズプレイはアナ雪バージョンになってます

オラフとスノーギース

園内にはいろんな所にスノーギースが隠れてるようです

ワールドバザールの天井にはクリスタルがあります

この日は改装中の所が多いランドでしたが、あまり利用しない所だったので、私的には問題なく過ごせました

まずは抽選しちゃってから楽しもうと、トゥモローランドに行きました

この日は空いてる日だからか?フローズン・フォーエバーの抽選はなく
    ワンマンズの抽選しか行ってませんでした。

やった当たった♪

こういった感じでいろんな所にスノーギースがいるようなので、それを見つけながら歩くのもいいかも

トゥーンタウンは気が向いた時に行きます

最初に乗ったアトラクションは【イッツ・ア・スモールワールド】

3月からリニューアルの為クローズするので、乗り納め。。。

リニューアル後すぐはかなり混むでしょうが、どんな感じになるか楽しみですね^^

乗り終わったあとこちらをくれました

オープンからずっとあるこのアトラクション34年目にしてクローズ

ランドは来年35周年になるんですね@@

今回もほぼ待たなかったので、すぐ乗り終わりパレード時間近くまで散策します

シンデレラ城を裏からパチリ

この時期のバナーなども撮ったりします

アナ

エルサのバナー

オラフのバナー

建物にデコられてるのが花なので、前回見た時よりも温かみがあっていいですね

こちらも凍ってたアナ雪の世界が溶けたような、ちょっとだけ暖かさも感じるデコレーションです

昨年も見ましたが、ショップの横にいるお花を愛でてる感じのオラフ

可愛いですね~^^

この時間はとってもいい天気で、日向にいると暖かい日でした

パレードルートにかかってたバナー

エルサ

オラフ

クリストフとスヴェン

オラフとたくさんのスノーギースのフォトロケーション

オラフをアップで

去年のより可愛いかも

アナとエルサのフォトロケーション

前回はここにスヴェンとソリがあったけど、今回は違う所に在あるらしいです

パレードを観るのにキャストの方にフロートの停止位置などを確認して、エルサが止まる所に待機しようかと思ったのですが、、お城の正面の位置だと逆光になっちゃうので…ハンス王子が降りてくる場所に待機することにしました

最初に止まる場所に待機するのもいいのでしょうが、ベンチがある2回目停止位置に待機して、来るまで待ちました

昨年は見なかったので、フローズンファンタジーのパレードを見るのは初めて

シーとは違って30分前くらいにどこかに行けば、座れないにしてもちゃんと見られるのは良いですね

スヴェンに引かれたソリに乗ったアナとクリストフのフロートが来ました

次にトロールのフロート

お天気の中ほんとの雪が降ってるようです

オラフの乗ったフロートが来ました

いつも思うけど、オラフおっきい^m^

オラフのフロートの後ろ側は砂浜になってる

次に来たのは…

雪の女王エルサです

エルサのフロートは氷

会いたかったエルサとは違いましたが、こちらも綺麗な方です

エルサが呼んだかどうか分からないけど、遠くに雲が出てきました!

そして最後に来たのは…

雪のモンスター?のフロート

後ろ側に囚われの身のハンス王子が乗ってました

少しの間解放されて嬉しそうに踊ってるハンス王子

女の人が大好きなのかな^^?

つかの間の自由は終わり

また囚われの身に、、、

ハンス王子も何人かいるようですが、
    アナ雪の映画を実写化するとこの方が1番似てる気がします^n^

ゲストもレクチャーされたアナ雪のテーマに合わせた動きなど一緒にやります

ハンス王子に合わせた音楽もあります

囚われてても音楽が流れると陽気なハンス王子

ハンス王子が調子に乗ってると兵隊さんにくぎを刺されます

それでもゲストに愛嬌振りまきながら進んでいきました

1回目のパレードを見終えたあとはちょっと歩きます

スノーギースのトーテムポール見っけ

お腹も空いたので、スノーギースマンと

オラフをイメージしたブレッドコーン(チキンと海老のチャウダー)とコーヒーを買って食べました。

小腹も満たされたので、また散策します

可愛いスーベニアメダルなどあるか見たり、ショップを見たりしました

ドールハウスのお店も発見

こういうの小さい時から好きだけど、飾れるお家がないので、見るだけ

ワールドバザールのショーウィンドウに飾られたオラフ

その隣にディズプレイされたスノーギースのケーキのオブジェ

ワールドバザールでアトモスフィアも行われてました

別なショーウィンドウにはシンデレラがいました

今回は朝からゆっくり見てるので、今まで気づかなかった所にも目が行きます

朝入った時に取っておいたモンインのファストパス

5分も待たずに乗れました

最後にシャッターが押されます

こんなん撮られちゃいました^^ナンテ‥

ここのショップは軽く見て出ます

この車の所では記念撮影する列が出来てました

ココにもスノーギースがいました

適当に歩いてたら、お子様参加の「アナとエルサのウィンターグリーティング」がやってました

それを遠くからパチリ

珍しくビッグサンダーマウンテンのFPもまだ発券してたので取ろうかとも思ったけど、他の見たい時間帯に当たっちゃうのでやめました。

ウエスタンリバー鉄道が通るのを撮った後

今回初めて行く新エリア「キャンプ・ウッドチャック」

オープン時はかなりの混雑だったといわれるエリア

今回はフードコーナーも空いてるようでした

ドナルドとデイジーのグリーティング施設があります

時間見て空いてれば並ぼうと思います

デイジーが45分ドナルドが65分と書かれてたので、デイジーの方へ並びました

並んでる時にあったペンキの缶の色がヒューイデューイルーイのカラー

その先にはドナルドのカラーのペンキ缶

デイジーの方を撮ったあと、ドナルドの方の待ち時間も短くなってたので、ドナルドの方のも並んで撮りに行きました

記念に写真を購入しました

購入したのだから、自分のでは2人の1人づつのショットを撮れば良かったかも…

2回目のパレードを見るためまた移動します

丸太の上に列を作ってたスノーギースをパチリ

こんな所にもスノーギースがいました

ツリーハウスを横目に移動してると、、

ここにもアトモスフィアのショーが行われてました

そして、気になってたチュロスを購入

フローズンファンタジー期間中に販売されてるバニラ味のホワイトチュロス

これ気に入りました♪

2回目のパレードを観るのにシンデレラ城が見えるいつもの場所に待機

風が強くなってきたので、中止にならなければいいな…と願うだけ(ー人ー)

パートナーズ像とお城

その近くではアトモスフィアのショーが行われました

ショーが始まる前に、強風のため通過のみのパレードになると放送がありました

止まらない時は今回のように少し高い位置から見るのがいいかも

アナとクリストフは仲良し^^

強風バージョンのにはダンサーさんはお休みでフロートだけでした

5台のフロートが通り過ぎるだけなのであっという間に終わります

中止にならないだけマシだったけど、1回目のパレード見ておいて良かった^^

後半は、初めて当たったワンマンズドリームの観賞と、夜はフローズン・フォーエバーを見ます