万座温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
万座プリンスホテルに宿泊<br />スキーに温泉、星空、冬満喫

万座温泉スキー旅行

2016/12/30 - 2016/12/31

ecchan

ecchanさん

万座プリンスホテルに宿泊
スキーに温泉、星空、冬満喫

上野駅から軽井沢駅まで新幹線。万座プリンスホテルに宿泊すると、年末年始のみ、軽井沢駅からホテルまでシャトルバスで送迎してくれます。

軽井沢駅のすぐそばにスキー場発見

ホテルのシャトルバスまで時間があるので、軽井沢プリンスショッピングプラザ 美味しいお昼ご飯食べに行きました

自然派ビュッフェレストラン
    「晴れた空のテラス」

入口付近は、長野のお土産がいっぱい

建物が美しい

500円追加すると、肉料理1皿注文できます。

食べ放題!
    長野の美味しい野菜やフルーツのメニュー。体に優しいビュッフェ。

13:45 軽井沢駅出発
    ホテル送迎バスで万座プリンスホテルへ

万座プリンスホテル到着

ホテルの前に、カルタ

室内はレトロな感じがして落ち着いてます。かわいい。

部屋のまどから、スキー場。

万座温泉スキー場は、年末年始のみナイター営業をしてます。ナイターは、氷のかたまりみたいのがいっぱいあったけど、楽しい。スリルー!

楽しいナイタースキーの後は、部屋で夜ごはん。今回は、夜ごはんなしのプランだったので、軽井沢駅で買った釜飯。おいしかった。

ごはんの後は、温泉。
    内湯と露天風呂を楽しみました。混浴露天風呂がありました。温度も丁度よく、白く濁ったお湯、硫黄の匂い。疲れが癒されました。露天風呂は、星空がとっても美しかった。絶景温泉です。

朝7時。早朝の景色と露天風呂を楽しみました。この写真は室内からの景色ですが…

朝食ビュッフェ。群馬でつくられた食材が使用され、味も品数も満足です。

部屋で一眠りし、スキーへ!

14時にきりあげ、再び温泉。しゃくなげの湯の方は、洗い場が使いやすいですよ。シャワーも水圧があってよかったです。
    疲れがいやされる良い温泉。
    名残惜しいけど、送迎バスで軽井沢駅へ。

万座プリンスホテル、おすすめですよ!