キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
くまモンファン感謝祭を見に、西梅田スクエアへ行ってきました~。<br /><br />かる~~~いゆるキャラ祭りのようでした。<br /><br />土曜は良い天気で寒くもなく、鑑賞日和でした。

くまモンファン感謝祭 IN OSAKA

2017/02/04 - 2017/02/04

2047位(同エリア4157件中)

旅行記グループ ゆるキャラ

まひな

まひなさん

かる~~~いゆるキャラ祭りのようでした。

土曜は良い天気で寒くもなく、鑑賞日和でした。

用を済ませてから行ったので、もう夕方です。

入り口付近にわらわらと人がいます。

お、ぐんまちゃんやんかー

ぐんまちゃんのイベントをやっていました。
    始まったところ。

落ち込んでいるんじゃないですよー。

ぐんまちゃんジャンケンのグーです(笑)

これ、チョキ。

ジャンケン大会が始まりました。

• グー

グー

これ、シッポです、シッポ。

• イチオシ

• よいちょ。<br />階段降りられたねー^^<br />

よいちょ。
    階段降りられたねー^^

「ちっちゃ~~(頭じゃなくて背丈のことね)」って声を出したら、おねーさんに「小さいですか~」と。

右のおねーさん。10月の時も彼女でした。
    なんとなく似てますが、声も然り。勝手に「若槻千夏ねーさん」と心の中で言っています(笑)
    さむそーー

システムがよくわからなかったのですが、ステージ鑑賞は予約のようでらしきお客さんは椅子に座って観ています。写真を撮っていたら「一般の方の撮影はご遠慮ください」とのことでした。

ブースをうろうろ。

と、また軽く人だかりが出来ていて、わーわー言うてます。
    どうやら、メロンがしゃべっているようです。

な、なんだ、この物体は!
    雑い!
    メロン、温泉だから菊池か。
    きくちくんとのこと。
    菊池渓谷という素晴らしい場所があるのに、いいのか?

ころう君

揚げたこ焼きを買います。

幻の珍鳥発見!
    住んでたって、見たことないわ。

しまねっこだ~。かわいいのぉ~~^^

さの丸~~^^

妖怪、まゆまろ

バリィさんだー

ぐんまちゃん^^

見たことあるけど、誰だっけ?は、天草四郎でした。
    天草でイラストは見るけど、ホンモノは初めて見ました。

とまピン

「サプラーーイズ」の練習

「サプラーーイズ」の練習

最後はくまモン体操です。

動画

デジカメ新調したてにて、自分も試験的に使っています。
    望遠にしすぎるとボケましたね。

最後、全員で記念撮影

「左のお友達のほうへ~~」

• イチオシ

ステージの向かいに撮影隊がいます。SNSにあげますということで、どうせ小さいから写ってもいいかと。
    その写真を見つけましたが、端っこだったので写り込んでいませんでした。

最後帰っていく動画です。(写真は動画から切り取り)

きくちくんが荒い(笑)ぐんまちゃんに絡むの画。

• 頭よしよしの画<br /><br />(動画からの切り取り)

頭よしよしの画

(動画からの切り取り)

くまモンが来るまでが長かった!

(動画からの切り取り)

さすが日奈久のちくわ。1本350円だった。
    べんとうのヒライだと100円くらいだっけ??

あら、かっこええやん。

半月です。