モーレア島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【Magical Mountain(マジカルマウンテン)からの絶景!】<br /><br />モーレアをレンタルスクーターで1周、その6!<br /><br />次の目的地は、標高209メートルの“Magical Mountain(マジカルマウンテン)”なる絶景ポイント。ガイドブックによると、私有地の中にあり、入場料は300CFPとのこと。<br /><br />PK21が所在地とのことでしたが、探すのに手間取りました。

タヒチでCカード取得 【その23】 モーレアをレンタルスクーターで1周!(その6)“Magical Mountain”

2016/03/19 - 2016/03/19

旅熊 Kokaz

旅熊 Kokazさん

モーレアをレンタルスクーターで1周、その6!

PK21が所在地とのことでしたが、探すのに手間取りました。

ベルベデレの展望台への分岐まで到達後、さらに海辺の道を反時計回りに進みます

さっきまで近くに見えていた山があんなに遠くに

雲っているのが残念

絶景ポイントの標識?

案内板の上で記念撮影

“OPUNOHU湾”を望むポイントのようです

こちらが湾の出口

こちらは対岸の山

このへんの遺跡の案内なのでしょうか?詳細は不明。手持ちのガイドブックにも説明は無し。

写真をアップで

モーレアの牛

親子でしょうか

海辺の風景

ビールはやっぱり“HINANO”

水と戯れるワンちゃん

アップにすると強制的な水浴中?

PK22まで到達

コカコーラの看板

教会?

PK20

“Magical Mountain”の入口は、PK21のはずなので、来た方に戻ります。

仏語なのでよくわかりませんが、ここが入口のようです

仏語の看板をアップで

立派な邸宅が3軒並んでおり、この家の人に聞いてみると、私有地なので看板の後ろのポストにお金を入れておいてねとのことでした

山の方に進みます

スクーターで進むのは結構つらい山道でした

ここでスクーターを降りて

最後は徒歩で

• “WELCOME TO MOOREA&quot;

“WELCOME TO MOOREA"

もうすぐ絶景ポイント

到着です

島の西側の絶景

アップにすると、さっき通り過ぎた教会と思われる建物が

OPUNOHU湾側の絶景

少しアップで

記念撮影

アップにすると、このポイントへの入口とここまで登りの道が見えてます

絶景の鑑賞を終了

下ります

なかなかあじわいのある木々

下り道途中からの絶景

スクーターに再び搭乗

こんな道を下って行きます

道幅は50センチ

下りはブレーキ操作だけだから比較的楽でしたが、昇りはアクセル操作も加わりなかなかの高難度でした

下りの途中からの絶景

• 絶景

絶景

• 絶景

絶景

最後にこのポストにお金を入れて

海岸沿いの幹線道路に戻り左折

この教会まで再度到達!

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る