モーレア島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【絶景ポイントで四駆ツアーの方々と遭遇!】<br /><br />2017年、あけましておめでとうございます。<br />未だに去年の3月の旅行記が未完のままですが・・・<br /><br />さてさて、モーレア島をレンタルスクーターで1周、その第3弾です!<br /><br />海岸沿いの周回道路から、内陸部へ。事前の下調べでは、ハイキング用のトレイルがあるらしく、スクーターでどこまで行けるかわかりませんが、とりあえず行ってみました。<br /><br />途中、ざぶざぶとスクーターで河を越えること2回。四駆ツアーかバギーを借りて行くのが正しい楽しみ方だったようですが、海だけじゃないモーレアの自然を満喫!

タヒチでCカード取得 【その20】 モーレアをレンタルスクーターで1周!(その3)“Route des ANANAS”, “Vallee de Opunohu”

2016/03/19 - 2016/03/19

旅熊 Kokaz

旅熊 Kokazさん

【絶景ポイントで四駆ツアーの方々と遭遇!】

2017年、あけましておめでとうございます。
未だに去年の3月の旅行記が未完のままですが・・・

“PAO PAO”まで到達

左手に山を見ながら

しばらく海沿いを進みます

道端に物売りのおじさん2人

海を見ながら談笑中

もう少し行くと

このような標識があり、内陸部に左折

“ANANAS”は仏語でパイナップルだそうで、“パイナップル街道は左”ってことだったんですねぇ(笑)

下の“TE FA'A NO OPUNOHU”はタヒチ語?

向かうのはこちらの方角

景色が一変

山だらけです

民家の間を進んで登山口に向かう、奥多摩辺りのアプローチのよう

左手の民家の奥にも山

一番右手の台形の山をアップで

なんの木でしょうか?

こちらにも山

たぶん、この辺りのお宅で飼われているワンちゃんでしょう。

昼間のワンちゃんはおとなしいものです
    ボラボラで、深夜にけっこう恐い目に遭ったのもいい思い出・・・

畑の向こうにも山

こんな道が続きます

なかなかの風景

アップで

さらにズームで

手前に針のような峰が重なってます

サイクリングロードの標識のようです

アップにするとこんな感じ

前方の風景

手持ちの地図には、サイクリングロードの表示はなし

しばらくすると絶景ポイントに到着

四駆ツアーの方々もここで景色を鑑賞中のようです

360度広がる

パノラマです

しばらくすると

こんなバギーも現れました

しばしの休憩後、出発

南国の風景が続きます

仏語の標識は意味不明ですが、赤地に“ATTENTION”とか書かれちゃうと、かなりの不安・・・

(後で調べてみたら、「農業地域に入っているのでのゆっくり走ってね」くらいの意味のようです。)

不安のまま、前進を継続

いい風景

この木、何の木?

味わいのある姿かたち!

パイナップル畑と山

ところどころに舗装済の箇所あり

でかい島ですね

いい風景

手前の木をアップで

これが、きっとこの辺の最高峰

やや不安な気持ちのまま

こんな風景の中を進みます

左右はパイナップル畑

これがパイナップル出来上がりの図?

再びこの標識を見つけて

不安解消!

きっと一般も入っていい道なんでしょう

またも標識

この日最初の難所

水の深さは20~30センチ。
    勢いをつけてスクーターでクリアしましたが、もう少し深かったら、ダメだったかも・・・

看板あり

逆方方向から確認するも

仏語で意味不明

バギーに抜かれて正しい道にいることを再確認

泳いでいる親子連れ

この日2度目の難所

基本的には、四駆かバギーで来るべき場所ってことですね

やっと

幹線道路に合流!

こちらがいままで走ってきた方向です

サイクリング道路の案内のようです

道端で馬が食事中

しばしこの辺を探索し、やっと標識を発見

しばらくこの辺をうろうろ

GPSで現在位置を確認

こちらの方向に進むことに決定!

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る