モーレア島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【モーレア島の絶景ポイントからの1枚】<br /><br />ボラボラ、ランギロアを満喫後、タヒチに到着。<br /><br />日本帰国の前日にモーレア島を1日でエンジョイすべく、タヒチでの宿泊先ロッジを取り仕切るお嬢さんに相談したところ、教えてくれたのが、“ALBERT TRANSPORT”<br />https://www.albert-transport.net/<br /><br />モーレアでの各種ツアーやレンタルスクーター等、幅広く扱っています。<br /><br />検討の結果、モーレア島をレンタルスクーターで1周すべく事前にネットで予約、モーレア島1周に出発しました!<br /><br /><br /><br /><br />

タヒチでCカード取得 【その18】 モーレアをレンタルスクーターで1周!(その1)“Panorama TO'ATEA”

2016/03/19 - 2016/03/19

旅熊 Kokaz

旅熊 Kokazさん

【モーレア島の絶景ポイントからの1枚】

ボラボラ、ランギロアを満喫後、タヒチに到着。

フェリーを下りて道を一本渡ったここが、予約していたレンタルスクーターのピックアップポイント

奥のカウンターに可愛い女の子が座ってます

お店の看板と店番補助の女の子

これが今日の相棒

さすが仏領ポリネシア、レンタルスクーターもプジョー

スクーターに乗るのはおよそ30年ぶり

高校の途中からはスクーター通学
    当時は、パッソル、パッソーラの全盛時代
    愛車はYAMAHAのパセッタだったかな・・・
    大学に行っても、実家から送って、そのまま愛用していた記憶があります

こんな風景の中を走って行きます
    走行したまま、時折、片手で写真撮影

じっくり撮影したい時には、駐車して撮影

歩いている人はあまりいません

この女の子たちは犬の散歩中だったようです

乗ってきたフェリーがタヒチ島に帰っていきます

沖合にはヨットも

パールショップの看板

高低差あります

斜面に立派な一戸建て多数

パノラマポイントの看板

絶景ポイントの駐車スペースに到着

こちらはこれまで走ってきた方向

これがパノラマポイントからの絶景!

眼下に見えているのは、Sofitel Moorea Ia Ora Beach Resort

ソフィテル キア オラ モーレア ビーチ リゾート ホテル

向こうに見えているのはタヒチ島

2007年8月に起きたエア・モーレア機墜落事故の追悼碑のようです
    ご冥福をお祈りします

トアテアの展望台 山・渓谷