モーレア島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【タヒチでジュースといえば、“ROTUI”】<br /><br />モーレア島をレンタルスクーターで1周、その第4弾です!<br /><br />内陸部のオフロードをスクーターで踏破完了し、道路標識を発見。再び海岸線方向へ。<br /><br />ジュース工場の見学に向かいました。<br /><br />

タヒチでCカード取得 【その21】 モーレアをレンタルスクーターで1周!(その4)モーレアジュース工場

2016/03/19 - 2016/03/19

旅熊 Kokaz

旅熊 Kokazさん

【タヒチでジュースといえば、“ROTUI”】

モーレア島をレンタルスクーターで1周、その第4弾です!

ジュース工場の見学に向かいました。

内陸部のオフロードをスクーターで踏破完了し、道路標識を発見

再び海岸線方向へ

こんな風景ともお別れ

今まで彷徨っていたのは “Opunohu 渓谷”という所だったようです

1.5キロメートル戻ると乗馬センターもあるようなので、さっき見かけたのはそこの馬なのかもしれません。

海岸線に到着
    見えているのは、“Opunohu湾”の海

クック湾の方向に戻ります

草をはむ牛?

それとも草原の中の犬?

途中の河

バス亭

モーレア島のバス亭の標識

断崖絶壁

海岸沿いで談笑する方々

横断歩道の親子連れ

ありましたジュース工場の看板

これが無料の試飲ができる売店

内部はこんな感じ

あの冷蔵庫の中はなんでも飲めちゃうみたいです

まずは一杯目

• L&#39;Exotique

L'Exotique

このおじさんがいろいろと薦めてくれます

アルコール系飲料もあり

“ROTUI”というのがメーカー名

タヒチ航空の機内のジュースもこのメーカーの飲物でした
    HINANOビールもここが扱ってるようです

こちらはフツーのジュース

売店では各種のジュースを販売

お値段はこんな感じ

1FCFP≒1円だから、300円くらい

少々重いですが、お土産にいくつか購入

見学を終了

残念ながら、工場見学はなし
    月曜日~木曜日のみようです

この像の手の位置の意味は“満腹感”?

タヒチ語・仏語・英語・日本語の4か国語でお別れのメッツセージ

輸送用トラック

再び海辺の幹線道路をクック湾の方向へ

2時間くらい前に通過した内陸方面との分岐まで戻ってきました

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る