タヒチ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【タヒチでCカード取得 【その26】 パペーテを街歩き!】からの続き<br />   ↓   ↓   ↓  <br /> https://4travel.jp/travelogue/11220251<br /><br />タヒチでの最後の夜の晩餐。追加料金で宿泊先ロッジで食べますとお願いしたところ、ロッジのオーナーご夫妻、ロッジを取り仕切るお嬢さん、オーナー家族の友人のご夫婦と一緒にテーブルを囲むことに。このお嬢さんが7月くらいに日本へ旅行に行くということで、夜相談に乗るよと話していたところ、そんなセッティングになったようです<br /><br />オーナーの奥さん以外は、皆さん英語もご堪能。さながら、ビジネスディナーの様相に・・・。タヒチには観光以外なんの産業もなく、生活物資はほぼ全部輸入頼みみたいな話が印象に残ってます<br /><br />翌日は、早朝にオーナーの奥様が空港へ車で送ってくれました。別れ際に、貝でできたレイを渡されハグされてお別れ!<br /><br />エア・タヒチのエコノミークラスのチェックインカウンターは大行列。最後に免税店でお買い物がしたければ、早めに並んだほうがいいでしょう。免税店は早朝から営業、品揃えもそこそこ充実していました

タヒチでCカード取得 【その27・完】 タヒチ最後の晩餐は、宿泊したロッジのオーナーの奥様お手製『タヒチ風しゃぶしゃぶ』!

2016/03/19 - 2016/03/20

旅熊 Kokaz

旅熊 Kokazさん

↓   ↓   ↓

パペーテの市街地を少し外れたこの辺に、約束の時間から30分ほど遅れて宿泊先のロッジのお嬢さんが車でお迎えに

ロッジの部屋に着くと、請求書が置かれてました

空港への送迎が片道 2,000XPF、フェリターミナルへの送迎が片道 800XPF、この日の夕食が 2,000XPF、部屋代が13,000XPF

タヒチでは、極めてリーズナブルな水準だと思います

Inaiti Lodge
    ARUE PK 3.2 côté mer Servitude Marcillac
    (689) 87.71.67.40
    inaitilodge@gmail.com

テレビで放送されていたの番組のタイトルは、“WAAAAVES”

サーフィンの番組だったかな?

タヒチでの最後の晩餐のメンバー

テーブルの上の炊飯器に注目!

足元にはこのお宅の猫ちゃん

本日のメインディッシュはしゃぶしゃぶ風

これに乗せて“しゃぶしゃぶ”とやります

『しゃぶしゃぶ風タヒチ家庭料理』開始の図

こちらはお魚を漬けた感じの料理

お漬物みたいな感じで、ご飯との相性は抜群

ビーフのたたき風

食後の歓談も終了し、タヒチでの最後の晩餐も終了!

翌朝です

タヒチ最後の朝食

こちらは特別にお願いしたフルーツサラダ

真っ暗な道を空港へ

早朝にもかかわらず、既にエコノミークラスのチェックインは長蛇の列

パペーテ タヒチ国際空港 (PPT) 空港

JALのプレミア会員の資格で、ビジネスクラスのカウンターでチェックイン

エア・タヒチ・ヌイのスッチーのコスチューム

出発時刻は、05:20

チェックインが終了し

出国前のお買い物タイム

出国前のエリアでは、あまりパッとしたお土産はありません

黒真珠のショップも既に営業中

出国手続きへ

時刻はまだ03:29

カフェも既に営業中

なかなかしっかりしたお土産屋さん

タヒチワインあり

ヒナノビールもあり

ヒナノビールのお値段

ジャム

お値段はこんな感じ

こちらは少し高級感のあるお店

ブラックパール以外にも

こんなものや

こんなものも置いてました。

お土産購入を完了し、待合室エリアを経由して

ラウンジに入室成功!

ラウンジ内の様子

ドリンクの品揃えはこんな感じ

タヒチワインのロゼを発見

さすが仏領ポリネシア

マカロンもあり

こちらはフルーツのコーナー

シートはこんな感じ

いただきます

これは2日前、ブルーラグーンへのピクニックでもお目にかかったフルーツ

実のほうはこんな感じ

駐機中の飛行機たち

表示されているのは、東京行き、パリ・ロス行き、オークランド行きの3本のみ

これが本日の全ての国際線の出発便ということでしょう

雑誌・新聞コーナー

ラウンジを出て

ゲートに向かう途中

こんなオブジェや

こんな展示も

こちらは屋外の喫煙エリア

沖止めのエアタヒチに

徒歩で向かいます

カラフルな機内

指定の席に着席

配布されるソックスもカラフル!

機内食はこんな感じ

東京へ

こんな航路で帰ります

機内エンターテーメントでタヒチの海の番組やってました

ランギロアノイルカのジャンプや

ダイビング中に遭遇した魚

• サメ

サメ

海ガメも登場

海中でイルカに遭遇できなかったことくらいが、心残り・・・

こちらは機内販売の雑誌

ジャムあり

黒真珠あり

エアタヒチのマーク

銚子上空に到達

いよいよ着陸

現実に引き戻されます・・・

成田国際空港 空港

さよなら、タヒチ!

また行けるかな

明日から仕事です

閑散とした成田空港

エアタヒチの見納め

預けた荷物をピックアップし

都内に向かうバスに乗車

久々の日本の缶コーヒー

都内に到着です!