香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつも日帰りですが、<br />香港でどうしてもやりたいことがあり<br />珍しく1泊2日で香港へ。<br /><br />まずはTさんが椰皇が食べたいと<br />うるさいので、倫敦大酒楼へ。<br />でも残念ながら今回も売り切れで<br />Tさん食べられず!笑<br />普通に飲茶しました。<br /><br />食後は、MTRで北角駅に移動。<br />今回はせっかくの香港週末滞在なので<br />香港島のホテルに滞在です。<br /><br /><br /><br />★★ 香港島のホテルにステイ!週末香港1/21~1/22★★<br />1★飲茶 そして 北角のホテルへ ~倫敦大酒楼・M1ホテル~<br />http://4travel.jp/travelogue/11211105<br />2★ゆっくりのんびり英国式アフタヌーンティー ~クリッパーラウンジ @ マンダリンオリエンタル香港(文華東方酒店)~<br />http://4travel.jp/travelogue/11211386<br />3★とんこつラーメン以外が食べたい!!<br />http://4travel.jp/travelogue/11213306<br />4★朝の春秧街さんぽ<br />http://4travel.jp/travelogue/11215648<br />5★旧正月間近! 2017年宵花市 @ 維多利亞公園<br />http://4travel.jp/travelogue/11216146<br />6★元朗経由で上水へ<br />http://4travel.jp/travelogue/11216578

香港島のホテルにステイ!週末香港1★飲茶 そして 北角のホテルへ ~倫敦大酒楼・M1ホテル~

2017/01/21 - 2017/01/22

2792位(同エリア20698件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

いつも日帰りですが、
香港でどうしてもやりたいことがあり
珍しく1泊2日で香港へ。

まずはTさんが椰皇が食べたいと
うるさいので、倫敦大酒楼へ。
でも残念ながら今回も売り切れで
Tさん食べられず!笑
普通に飲茶しました。

食後は、MTRで北角駅に移動。
今回はせっかくの香港週末滞在なので
香港島のホテルに滞在です。

3★とんこつラーメン以外が食べたい!!
4★朝の春秧街さんぽ
5★旧正月間近! 2017年宵花市 @ 維多利亞公園
6★元朗経由で上水へ

鉄道 高速・路線バス 徒歩

11時。

○ 深セン皇崗口岸

イミグレ出た後…

さて今日の行き先は…!?

まずは油尖線に乗って出発。

12時40分ごろ到着して、Tさんが椰皇(ココナツの皮に入った燕の巣入りのプリン)を食べたいとうるさいので、倫敦大酒楼へ。

○ 倫敦大酒楼

さて。

13時。倫敦大酒楼の3階へ。

ものすごい人で席が見つからず!困って店員さんに頼んで、どうにか席を見つけてもらいました(^o^)

Tさんは椰皇を探しに出かけましたが、売り切れだそうで、残念そうでした。私は平日の昼間に来た時、友達と食べたから( *´艸`)別にいいんですけどねー

• Tさん、どんどん點心取ってきちゃって、数分でこんなことに…(笑)<br /><br />ゆっくりお茶飲んで、點心数個食べて、無くなったらまた取りに行けばいいのに…せっかちな人だね。

なお、上の写真の中では一番不格好なコレが一番おいしかったです。豚肉と野菜とキクラゲ入りだったと思います。

もうお腹いっぱいなのに、Tさんトドメの叉焼包を持ってきました(^^;)私は頑張って1個だけ食べました。

お昼は250HKドルでした。

さて食後、移動です。

○ 油麻地駅

MTRで北角駅に移動です。

駅を出て、てくてくとホテルまで。

見えてきました。

○ 春秧街

今回は春秧街にあるホテルに滞在です。

○ M1 ホテル

チェックインを済ませて、お部屋へ。

なかなかオシャレな感じです。

トラムの写真がガラスに。

エレベーターに乗ろうとしたら、壁が香港満載な感じで…

ホテルのお部屋。アップグレードしてくれたそうです。

1泊665HKドルでした。

綺麗だけどお湯の出が悪いところが安いホテルって感じーとTさんにイヤミを言われました(笑)

一応、お部屋には冷蔵庫もありました。ただ、ミネラルウォーターはありませんでした。

ホテルを出て春秧街をぶらぶら。

饅頭(マントウ)を探してみました。

ここにはありませんでした。

で。ここで見つけちゃいました^^

• 小さいお店ですが品ぞろえがとても良いです。手前のはお供え用かと思われます。私たちは奥の白饅頭と黄色みがかった饅頭を買いました。3個で10HKドルで、12個買ったので40HKドルでした。

• 15時。<br /><br />どこかでゆっくりお茶でもしようかー?ということになりました。トラムで移動です^^

15時。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る