石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近八重山に毎年行っているので、久々に本島を散策してみたくなりました。<br />で、どっちも行ってみました(^^)/

梅雨MAXの石垣・沖縄本島 1

2016/06/09 - 2016/06/10

mhlotus51

mhlotus51さん

で、どっちも行ってみました(^^)/

レンタカー ANAグループ 新幹線 徒歩

雨の羽田。
    本州も梅雨真っ只中・・・
    仙台から午後のうちに石垣に到着したくて羽田経由を選択。

青い!ちょっとテンション↑。

もうすぐ石垣島に到着!
    石垣はなんとか降ってない。

一泊目は、石垣北部の静かな所に宿泊してみたくてこちら。
    想像通り、何もなくて、自然いっぱいで、しかもきれいで機能的なホテルでした。

Nata Beach Villa 宿・ホテル

ホテルの裏の林を抜けると見渡す限りのビーチ!

さっそくぷしゅっとします!

ホテルでは前もってお願いするとBBQをしてもらえます。
    ひとり3千円でした。
    飲み物は持ち込みもおおらかに許可してくださいました。
    このカレー味のバナナ、体に良さそうだしものすごく美味しかった!

BBQ!BBQ!

牛も、豚も、野菜も!
    自分で用意しなくていいって素敵!
    しかも後片付けもなし(^^)/

この後、日没まで飲んで、食べて、真っ暗な砂浜でうとうとしました!
    さいこー!

翌朝、朝食はフロント横で。
    南国っぽい!

超タイプな朝食。
    中年の胃に優しいw

朝食後はさっそくビーチへ!

あまり人もいなくてひとりじめ!

子馬のハナちゃんにごあいさつしてチェックアウト。

石垣島にきたら川平湾はマスト。
    抜ける瞬間が一番すき。

川平湾 自然・景勝地

そろそろ降り出しそう・・・

ぽつぽつきちゃった。

昼食の時間までちょっと寄り道。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ 宿・ホテル

おおーリゾートっぽい!

営業時間が短くてなかなか行けなかったお店へ。
    素朴な味です。

来夏世 グルメ・レストラン

腹ごしらえ後は幻の島へ。
    ライズ石垣島さんにおせわになりました。
    ちょっとモーゼみたい(^^)/

浜島 ビーチ

海の中に白い島・・・ふしぎ!

幻の島を満喫した後は、海の中を散策。

ニモ!

その後はしゃぎすして冷えでダウン。
    ホテルはイーストチャイナシーだったので、いろいろ近くてたすかりました。

mhlotus51さんの関連旅行記

mhlotus51さんの旅行記一覧