石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に続き2度目の石垣島。<br />天気が悪くてちょっと残念…。台風シーズン<br />だったので台風の動向にハラハラしながらの旅でした。

2008 沖縄 石垣島・黒島

2008/10/06 - 2008/10/09

まお

まおさん

昨年に続き2度目の石垣島。
天気が悪くてちょっと残念…。台風シーズン
だったので台風の動向にハラハラしながらの旅でした。

ANAグループ

1年ぶりに石垣島にやってきました(*^^*)
    おーりとーり石垣島!

今回もリゾートインラッソ石垣に宿泊。

ここはホテルの前にバス停とスーパーがあり便利。
    部屋には洗濯機(これ重要!)、電子レンジなど、
    生活に必要なものが揃っててとても便利な上格安!

ホテルの屋上からの景色。
    あれがサンエースーパー。
    部屋には炊飯器やフライパンもあるので、
    サンエーで買い物しお料理が可能。

裏サイドの景色はというと、
    飛行機の離発着が迫力満点で見られます。
    ※石垣空港移転・新設につき現在はもう見られません。

初日のドライブはほぼ雨(TT)

まだかろうじて晴れてる・・・。

石垣最北端。ココは数ある石垣の
    ビュースポットの中でも一番気に入った。

石垣島鍾乳洞。
    雨だったので行ってみた。
    うーん・・・(^^;
    雨とか時間を持て余した人は行ってみてもいいかも・・・。

カリブカフェ。
    口コミを見て決めて行ったのですが
    正直あまり美味しくなかった。
    隣の席の人たちも微妙って言ってたし。

エメラルドの海が見える展望台。
    豪雨が上がったので行ってみた。

晴れてたらすごくいい景色なんだろうなぁ。
    でも、いい景色だった。

金牛に行きました!
    すごく美味しかったです。
    けどやっぱ金城の方が好きー。
    いっぱいで入れなかった(T_T)

2日目はシュノーケル目的で黒島へ。

いい景色!なんだか北海道みたい。
    今日は晴れてくれてよかった。

仲本海岸を目指します。

かなり干潮時だったのですが、
    歩けばシュノーケルスポットまで行ける。
    結構よかったよ、シュノーケル。

誰かこの縞模様のヘビのようなものの、
    正体がわかる方、教えてください。
    旦那が必死に「側に行くな!」と私を止めた。
    危ない生物だったのかな?

黒島から戻り、
    ラッソから近い全日空リゾートに行ってみた。

リゾートの風景。
    私達には縁がないけど、
    たまにはこんなのもいいのかもしれないね。

3日目の夜はやはり金城です。
    今日こそは!!
    前回来てすごく美味しくてお気に入り。
    やっぱ金城だよね~。

何が美味しいってこれ!ハンバーグ。
    焼肉よりこれがお勧め。絶品。

最終日は悔しいくらいの晴天でした。
    帰りの飛行機、左側に座ったら島が沢山見えて感激。
    これは宮古島。
    あぁ~、もうここで降ろしてください(笑)

多良間島。
    なかなか行けそうもないけど行ってみたい。

慶良間諸島。
    旅行記にはないけど、
    記念すべき初沖縄で行った地であります。
    次回は渡嘉敷島か宮古島再訪したいです。

• かめさん 2009/02/02 12:22:02
    水納島も写っていますね
    >多良間島。
    >なかなか行けそうもないけど行ってみたい。

こんにちは

雲の合間から見えているのは 水納島だよ。

まお

まおさん からの返信 2009/02/02 13:13:49
    RE: 水納島も写っていますね
    かめさん はじめまして。

いろいろ教えてくださってありがとうございます!
    あれはウツボだったのですね。
    ウツボは黒か、白いのしか見た事がなかったので、
    海ヘビなんじゃないかという話になってました。
    (海ヘビは見た事がないんです)。
    何もしなければ襲われないと聞いて安心しました。
    今までウツボも襲われそうな気がして逃げてましたので…。

水納島というのは、多良間島の上の方にある小さい島でしょうか?
    そちらはただの小さい島かと思ってました。
    教えてくださり、ありがとうございます('◇')ゞ

• かめさん 2009/02/02 09:22:39
    縞模様のヘビのようなもの
    >誰かこの縞模様のヘビのようなものの、
    >正体がわかる方、教えてください。

こんにちは

これは、きっと ウツボではないですか。
    ウミヘビはもっと細いし、こんな色のウミヘビは、いないと思います。

ウツボもウミヘビも こっちから 何もしなければ、大丈夫ですが、意図せずに間違って、踏んだりしたら 咬まれることもあるみたいですから、近づかず、眺めるだけにしましょう。

まおさんのトラベラーページ