高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルからまた地下鉄に乗って、高雄で有名な駅へ<br />これは私がぜひ見たいところ<br />息子はちょっと違うものが見たいようで・・・<br />オタクの聖地?よくわからんけど、息子のテンション、高ッ!<br />なんか知らんけど、1000元もするヘンな腕時計クレカで買ったようで<br />今は、かけ4だから4000円、高ッ!<br />こんなオタク息子に育てた覚えないで~<br />両替した時にあげた1000元返せーーー<br /><br />「世界で最も美しい駅」2012年第二位にも選ばれた「美麗駅」<br />世界最大のステンドグラスアートである光りのドーム<br />一日3回行われる光のショー(土日は5回)<br />直径30m、面積660㎡の世界最大のステンドグラスアートの色が幻想的に変わり、素敵でした~<br /><br />光りのショー見てから、今度は駅からすぐに六合夜市へ<br />待ってましたと、今までくすんでた夫の目が輝き出した<br />ハイハイ、なんでも好きなもん食べ~今日は許したる<br />さすが観光夜市、道幅がかなり広く、土林夜市より歩きやすい<br />人が多くなる前に、なんか食べよう~<br />あれこれ適当に食べて<br />今度は愛河へ<br />クルーズでもしましょか<br /><br />そしてまた地下鉄でホテルまで<br />もちろんコンビニでビール買ってからです~

還暦祝いで台湾一人旅、のつもりが、夫と息子が「僕も行く~」②

2017/01/21 - 2017/01/23

kumiさん

ホテルからまた地下鉄に乗って、高雄で有名な駅へ
これは私がぜひ見たいところ
息子はちょっと違うものが見たいようで・・・
オタクの聖地?よくわからんけど、息子のテンション、高ッ!
今は、かけ4だから4000円、高ッ!
こんなオタク息子に育てた覚えないで~
両替した時にあげた1000元返せーーー

世界最大のステンドグラスアートである光りのドーム
一日3回行われる光のショー(土日は5回)

光りのショー見てから、今度は駅からすぐに六合夜市へ
待ってましたと、今までくすんでた夫の目が輝き出した
ハイハイ、なんでも好きなもん食べ~今日は許したる
さすが観光夜市、道幅がかなり広く、土林夜市より歩きやすい
人が多くなる前に、なんか食べよう~
あれこれ適当に食べて
今度は愛河へ
クルーズでもしましょか

そしてまた地下鉄でホテルまで
もちろんコンビニでビール買ってからです~

鉄道 徒歩
JAL

MRT、日本より進んでます~
    安全扉は華やか~

来たーー
    出たーー
    これや~写真で見たんは
    凄いね~

どこから見ても綺麗だな

すごいよ~

飛んでみ~
    二人、合しんかー!

一応記念写真

意味わからんけど、キレイ

光りのショー始まりました~

キレイキレイステキステキ

最後は赤で

大満足ルンルン

オジサンが普通の格好でずっとピアノ演奏されてました

一応息子もショパン弾けます
    大学退職したらここで弾いたら~

このあたりから、オタクの世界
    わからんわ~

わからん

ここから息子の撮った写真
    オタクワールドです

ふ~ん

何願う?

萌え~~駅員さんですか

チェックのシャツ
    オタクの定番
    って、私が買った服やけど

そうです、旅行の時はすべて私が用意するんです
    息子は全く着るものに無頓着、これじゃモテへんわ

う~ん

イカ焼き食べてるやん
    これ食べにいこか

萌え~~運転士

ふんふん

なんなんこれ

いっぱい写真あったけど、ここまで
    もうええわ
    萌え~~

では、夫が待望の夜市へ
    六合夜市、高雄で一番有名みたいですよ

パトカーいますけど~

ガソリンスタンド
    リッターいくら?
    4かけで・・・

お~~~夜市や~~

結構広い
    あんまり臭くないぞ、まだ

道が広いからかな、土林夜市より動きやすい

美味しそう~

高雄はやっぱり海鮮が多い

エビ~~美味しそう~

ぷりっぷり

ホタテ、きれいやね

いい香りだな~

イカ焼きや~

食べよ
    辛ッ!

では、ちゃんと座って食べよか~
    まずはビール
    う~ん、このコップ、ちゃんと洗ってるのかな
    なんか汚いな~
    ま、いいか、アルコール消毒や

今日4回目のカンパ~イ

青菜炒め頼んだけど、こ~へん
    ま、ええか、こんなもんで
    ビール2瓶なり

だいたい一品50元、200円くらい、安っ!

これも食べ歩き~

武装兵?

愛の河
    あんまり我が家族には関係ないけど
    一応有名どころということで

ストリートミュージシャン
    誰かに似てるな~

素敵な照明
    これ欲しいな~
    けど高かったので諦めた、賢い主婦です

台湾らしいね

占いも盛ん
    当たるのかな~~
    私は自分だけしか信じないタイプ

このおばさんもストリートミュージシャンやね
    台湾演歌?上手に歌われてましたけど

わ~綺麗や~ん

なんか、愛之助さんと藤原紀香が思い浮かぶ

せっかくだからちょっと乗ってみましょう

安いのか高いのか

これに乗ります
    なかなかオシャレ

日本語の説明ビデオ流してくれます
    案内のお兄さんはもちろん中国語

日本人らしきお客さんが乗ったらこのビデオ流すのかな~

きれいやね~
    カップルには良いかも
    カップルって言葉、古いか

お~キレイキレイ

愛の照明か

デートスポットやね
    わたしらには関係ないけど

このホテルも良かったな~
    夜市にも近いし
    今度はここに泊まろうか

LOVELOVELOVE

きれいな歌声~

アジアらしい風景

綺麗です~

いろんなオタクの息子
    ホントお気楽やな~
    誰に似たんやろ

せっかちなんは私似だな、育てかた一部失敗あり

これ、なに?
    龍?魚?怪魚?

タクシーでホテルまで帰ってきました
    もちろんコンビニで買ったビールもって

夜景・・・うまく撮れん

光りはあまり華やかではないけど
    こういう風景は良いよね~
    カーテン開けっ放しで寝ようね~

夜市で買ってきた天津甘栗食べながら、今日4回目のカンパ~イ

明日も良いお天気になりますように

• 追記<br /><br />部屋に入って、窓際の電気がついてなかった<br />充電しようとしてもコンセントが使えん<br />なんで?壊れてるやん<br />息子にフロントに言ってきて~っと<br /><br />電気のスイッチは電話にあるって・・・<br />へ~~~~そうなんだ~<br />知らんかった<br />最近のホテルはそうなんや~<br /><br />息子「恥かいた」(笑)

追記

部屋に入って、窓際の電気がついてなかった
    充電しようとしてもコンセントが使えん
    なんで?壊れてるやん
    息子にフロントに言ってきて~っと

電気のスイッチは電話にあるって・・・
    へ~~~~そうなんだ~
    知らんかった
    最近のホテルはそうなんや~

息子「恥かいた」(笑)

• tadashiさん 2017/01/24 23:13:43
    天津甘栗でのお部屋での乾杯は5回目ですよ!
    夜店の雰囲気いいですね。ちょっと飲み食いは躊躇でも、「アルコール消毒」で無問題でしたか・・・
    乾杯のしすぎで回数を間違えているんではないですか?
    息子さんアニメ好きなんですか。東京に住んでるうちの息子もそうみたいです。早く嫁さん見つけて片付いて欲しい。

kumi

kumiさん からの返信 2017/01/25 06:53:59
    RE: 天津甘栗でのお部屋での乾杯は5回目ですよ!
    tadashi さんへ

あ〜ほんとだ、5回目だ(笑)
    どんだけ楽しんでるんや〜飲むんや〜ですね(*^-^*)
    ま、夫や息子にしてはお茶代りにようですけど
    旅行の楽しみの一つ、許そう

アニメ好きは婚期逃しますよ〜
    現実世界の方が楽しいのにね、困ったもんです

kumiさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る