熊本市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【表紙の写真】天空城の再現模型 <br /><br />表紙は、<br />映画「天空の城ラピュタ」オープニングに登場する天空城の再現模型<br />展示会場内撮影禁止の中、唯一会場外で撮影できましたので、<br />記念に撮ってきました。<br /><br />あわせて、熊本に行く機会はこれまでかなりありましたが、<br />名物の太平燕(タイピーエン)を食したことはなかったので、<br />初体験してまいりました。<br />ラーメンを筆頭にコッテリ系が好まれる土地柄にあって、<br />あっさり感がある感じの麵でした。美味しかったです<br /><br /><br />【コンテンツ】太平燕とラビュタ展の2部構成<br /><br />■紅蘭亭(こうらんてい):太平燕<br /> http://www.kourantei.com/index.html<br /><br />■熊本市現代美術館(CAMK) :ジブリの立体構造物展<br />(http://www.camk.or.jp/event/exhibition/ghibli/)<br /><br />■その他<br /> 震災で傷ついた熊本城と、熊本土産<br /><br />

2017 JAN 今さーらの初熊本グルメ「太平燕」と最終日滑り込みの「ジブリの立体建造物展」

2017/01/09 - 2017/01/09

194位(同エリア1931件中)

Fukuokan Traveler

Fukuokan Travelerさん

【表紙の写真】天空城の再現模型

表紙は、
展示会場内撮影禁止の中、唯一会場外で撮影できましたので、
記念に撮ってきました。

あわせて、熊本に行く機会はこれまでかなりありましたが、
名物の太平燕(タイピーエン)を食したことはなかったので、
初体験してまいりました。
ラーメンを筆頭にコッテリ系が好まれる土地柄にあって、
あっさり感がある感じの麵でした。美味しかったです

【コンテンツ】太平燕とラビュタ展の2部構成

■紅蘭亭(こうらんてい):太平燕

■熊本市現代美術館(CAMK) :ジブリの立体構造物展

■その他