フエ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行きたかったのは、ホイアンとダナン(五行山)<br />今回お世話になったのは、てるみくらぶです。<br />ツアーの内容としては、大満足です。

ベトナム中部 フエ&ホイアン&ミーソン遺跡

2016/10/27 - 2016/11/01

ケリー

ケリーさん

行きたかったのは、ホイアンとダナン(五行山)
今回お世話になったのは、てるみくらぶです。
ツアーの内容としては、大満足です。

ベトナム航空
ツアー(添乗員同行あり)

関西国際空港からベトナム航空にて、空路タンソンニャット国際空港(ホーチミン)へ

ホーチミン到着後、隣接する国際線ターミナルから、ダナン国際空港へ

この日の宿泊はダナン市内 バンブーグリーンセントラルホテル

外観より、中は広くてきれいでした。

ウエルカムフルーツ
    ジャガイモみたいだけど、中身はライチみたいで、味はグレープフルーツ
    現地では「モー」というらしいです。

同じ籠の中身でも後ろのは有料

この日の夕食はオプション
    なので、ビックシーでお買い物
    現地のカップラーメンとビールで済ませるのが私流

ゴー ダナン スーパー・コンビニ

世界遺産フエ カイディン帝廟へ

ベトナムではめったに電車に遭遇しないという事なので、記念に撮りました。

フエの学校

ティエンムー寺

院朝王宮

シクロに乗ってホーチミンさんのお家へ

ホーチミンさんはフエで幼少期を過ごされたそうです。

またまた、フエのビックシーでお買い物
    フエの地ビールと、コーヒーに入れるコンデンスミルクとバケット
    バケットは焼きたて。

左上はドンバ市場でかったジャコウネココーヒー
    300000ドン約1500円 高かったかな?

ダナンを通り越してホイアンへ

なんか、すっごく暑かったんですけど。。

町全体が世界遺産なので、入場料がいるんですね。
    ちょっとびっくり

なので、暑さがよけい、身に堪える

ちょっと想像していた風景と違ってた。。。

けど、やることはきっちりやりました。

ミーソン遺跡へ
    時折降る激しい雨。
    雨季前のベトナムでした。

五行山

リンウン寺

ここからダナン国際空港→ホーチミン→関西国際空港へ

おまけ

ホイアンの市場で買ったTシャツとココナッツクッキー

Tシャツは暑くて着替えの為買い重宝しました。

• konomiさん 2017/02/15 14:28:40
    リンウン寺
    ケリーさんこんにちは

もうずいぶん昔の映画なのですが、「インドシナ」と言う、カトリーヌ・ドヌーブ主演の映画に、このリンウン寺によく似た建物が出てきたのを思い出しました。

お寺なので、ロケ地になったとは考えにくいですけど(笑)

「インドシナ」は1930年に勃発した、対フランスの独立運動を主題にした映画で、映像も美しく、特にハロン湾が印象に残りました。

まだホイアンには行ったことがないので、ぜひ行ってみたいです。

ケリー

ケリーさん からの返信 2017/02/17 13:42:07
    こんにちは。
    メールありがとうございます。

「インドシナ」は私の知らない映画です。

リンウン寺もツアーだったのですが、暑さに耐えられず、ひたすら涼しい場所を
    さがすといった観光になってしまい、内容の薄いモノになってしまいました。(反省)
    なのにコメントいただき大変恐縮しております。

ホイアンへもダナンまでの直行便が、もうそろそろ?
    随分と行きやすくなりますよね。

これからも、お互いにいい旅ができますように。

ケリーさんのトラベラーページ