カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんなきれいな海を見たのは生まれて初めて。<br /><br />カリブ海からの朝日にエナジーを感じて、地球の奇跡が生み出したといわれる、神秘的な泉セノーテに感動。<br /><br />まさに楽園!!

オラッ!!アミーゴ☆メキシコINパラダイス

2016/11/14 - 2016/11/21

ケリー

ケリーさん

こんなきれいな海を見たのは生まれて初めて。

まさに楽園!!

レンタカー

メキシコまでの道のりは、成田からアメリカン航空で13時間
    アメリカ合衆国へ。

まずは、伊丹から成田へレッツゴー♪

ダラスから再び、アメリカン航空で2時間。

メキシコ カンクンに到着。

カンクンから車で、田舎町TULUMへ移動。

プライベートビーチのあるコテージ。

観光もいいけど、まったりもいい。

夕食は、ホテルゾーンにある、レストランへ車で移動。

もちろん、メキシコ代表タコスを食べる。

セノーテ

シュノーケルを楽しみました。
    水は冷たかったけど、透明度抜群

メキシコに着たら、絶対一度は入るべき!!
    まちがいなく、感動します。

スペシャル! サービスショット!

この美しさを伝えたくて・・・(注)セノーテです(失礼)

海とはまた違って神秘的。

この日の夕食は、ホテルゾーンをでて、車で少し移動したところにある
    ステーキハウス。

人気のお店でタクシーでぞくぞくと人が集まります。

お肉柔らかくて美味しい。

結構、ボリューミー。

翌日、車でプラヤデルカルメンに行き、フェリー乗り場からコスメル島へ。

フェリー乗り場もおしゃれ。

まずは、朝ご飯。

メキシコ感ある!ある!

これ乗りたい!

フェリーに揺られる事40分程。

コスメル島到着。

フェリー乗り場から車で約10分。

チャンカナブ公園 アドベンチャーパークへ。

イルカとたわむれ・・

ワニもいる。

ウミガメに遊んでもらって・・

野生のイグアナも生息する場所。

トゥルム最後の夜は、ホテル内のレストランで。

波音をBGMに、キャンドルと月あかりだけの

ロマンティックなディナータイム。

トゥルムからカンクンへ、移動途中でカリブ海乗馬

1000年前と変わらない、カリブ海の潮風を感じるツアー

感じましたよ。ガンガンに。

馬たちは、ちゃんと調教されていて、初めての私でも安全。

カンクン ホテルゾーン

HYATT ZIVA CANCUN

初めてのオールインクルーシブ

皆大好き、コカコーラ

メキシコ産は世界で一番おいしいと言われてる!

私も一生分飲みました。

カンクンから車で2時間程

世界遺産チチェンイッツァ遺跡

以前、事故があり、今は登れません。

登れる遺跡はこっち。

壮大な景色

犬までも。

ココナッツアイス

おいしかった。

ずっと住んでいたい。

常夏の国メキシコの夜は毎夜熱い。

また、行きたい。

チャオ!!

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る