釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出発まであと10日ほど。<br />「こんなんで行けるのかしら?」と不安を抱えながらも、無事に行って帰ってきました。<br /><br />初めての釜山<br /><br />みなさんに親切にして頂き楽しく一人旅してきました。

ウルトラセール釜山2泊3日¥9800円に予定外のクリック

2016/10/11 - 2016/10/13

ケリー

ケリーさん

出発まであと10日ほど。

初めての釜山

みなさんに親切にして頂き楽しく一人旅してきました。

鉄道
ジンエアー
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

ジン航空 大韓航空のLCCだとか。
    関空10時05分発
    ほぼ時間通りに出発

釜山まで1時間

早いですね。

お水のサービスがありました。

ホテルは地下鉄1号線「釜山鎮」駅徒歩5分くらいのところに位置する
    「プライム観光ホテル」

2時のチェックインで15分程早かったのですが、入れてくれました。

古いホテルですが歯ブラシ以外のアメニティーも揃っており、
    お水も毎日補充有り。

1階には、時間指定がありますが、コーヒーのサービスも。

でも、部屋にこんなんあると、ちょっと怖い。
    よく効くのかな?
    幸い一度も使わなかったけど。

ホテルの近くにあるお店
    揚げたての骨なしチキン
    美味しいけど量多すぎ。3日間かけて完食。

左は大根のお漬物
    さっぱりしておいしかった。

18000w

新世界センタムシティ 4ゲート Spa Land

移動の疲れを癒しにきました。

広い、きれい、清潔

手ぶらでもぜんぜんOK

15000w

燻製たまご

3つで2000w

お隣はデパート
    セールやってたけど、興味なし
    こっちは、風呂上りのスッピンやし、とてもデパートっていう格好じゃぁ・・・ありません

けど、中に入って地下のフードコードで冷麺を。
    これも量多くて、私的には辛さも。
    完食できず・・・

8000w

翌日ホテルを8時に出て9時到着(予定通り、迷う時間も考慮)
    甘川文化村

2000wで案内書をゲットして、9か所のスタンプラリーをしながら回ると、見どころもおさえられる。

小さな博物館もありの歴史も学べる。

村全体がアート

景色もすばらしい。

韓国和紙を使って作られた小物を売るお店も。

お洒落な村です。

なぜかこの「星の王子と砂漠のきつね」に心惹かれてしまいました。

王子の見つめる視線の先には・・・
    どこか心切なくさみしげな感じがしました。

昔の名残り

数々の映画の撮影場所でもあるそうです。

スタンプラリー最終地点 コミュニティーセンター「甘内オウルト」

中に入ったところ

そして最後バス停に続く、この段差は違うは、幅もまちまちな、何とも上りにくい階段は、これでもか!というように、歩き疲れた足にムチ打ちます。

よろよろになりながら歩く私に「こっちだよ」と声を掛けてくださり、ありがとうございました。

地域住民の方々、お世話になりました。

甘川文化村からバスでチャガルチへ行き、龍頭山公園のベンチに地域のおじちゃんたちに、混じって持参したお弁当を食べながらしばしの休憩。

後ろにみえるのは、プサンタワー

上には登ってません。

ここからの景色もなかなかのもんです。

ホットクも食べとかなきゃ!

1200w

すっかりチムジルにはまった私は、釜山駅へ
    ホテルから2駅

8000w
    燻製卵 2個 1000w

24時間やってて、こっちの方が私向き。

今回買ったお土産です。

一番下はゴム手袋 1000w 安っ!

一番上の乾麺はスープなしです。
    いつも鍋の〆で入れるリピート品です。

マッコリはとても安くて美味しいのですが、少しこぼれていました。

韓国のりはオリーブオイルのついてるもの。

ごま油もリピです。

そして、忘れてはいけない甘川文化村の韓国和紙のお店で買った、「星の王子様と砂漠のきつね」の置物

帰りのフライトもジン航空
    14時発でした。

帰りは50分だって!!
    もう日本が見えてます。

どのへんなのかな?

• wakupaku2さん 2016/11/27 01:29:20
    一人旅、いいですね。
    ケリーさん

初めまして。

私も一人旅したいのですが、自信がなくて・・

釜山は行きたいので航空券調べていたら、東京からのLCCは午後発なんです。JALだと時間がよいのですが、高くて・・

関空はよいですね。LCCの宝庫。いろんなところへ行けますね。

これからも旅行記楽しみにしています。

ケリー

ケリーさん からの返信 2016/11/27 21:24:16
    はじめまして。
    コメントありがとうございます。

釜山とてもいいところでした。
    また、行ってみたいところのひとつです。

何らかのきっかけでふと、一人旅を始めた人、なってしまった人など。

ツアーでも一人旅の人、結構おられて、いろんなお話たくさん聞けて楽しいです。
    そこから、初めてみてはどうでしょう?
    ツアーだと安心だし、お得なのも多いですしね。

東京からのツアーは大阪より多い気がしますが、そんな事ないですか?

ただ今、旅行記作成中です、また覗いて下さいね。

ケリーさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る