香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
引き続き香港を旅行しています。<br /><br />ホテルでしばし休憩。<br /><br />21日と22日を簡単に旅行記にしてみました。<br /><br />

ただいま香港を旅行中!(1月21日 1月22日pm5:30)

2017/01/17 - 2017/01/23

1617位(同エリア19688件中)

taroトラベルさん

引き続き香港を旅行しています。

ホテルでしばし休憩。

21日と22日を簡単に旅行記にしてみました。

1月21日 朝~

おはようございます。

今朝の朝食はホテルではなく、上環、太平山街の角にある科記です。

朝食の前に亜宝、亜来におはよー!

ん?2人ともおとなしい。

凍奶茶と蛋三文治。

帰るときには2人とも外に出てました。

またね。バイバイ。

次は4トラ、たまさんからのミッションを受けて上海街のハモノ屋さんの猫さんの近況を確認しに行きました。

もう1人いた~。

たまさんに急いで「2人ともいましたよー」とラインしたんですが、どーも違う猫さんだったみたい。
    今までいた猫さん達は行方が分からなくなってるみたいなんです。

でも新しい猫さん達も可愛かったです。

地下鉄で彩虹に移動。

このモニュメント、4トラでも見たことあります~。

そして、こちらも有名な団地「彩虹邸」

なんでも、香港の人がここの写真を撮って賞を取ったとか。

写真撮ってる香港の人も沢山いましたよ~!

その後はブログで見て行きたいと思っていた牛地灣村へ。

ちょうどおひる時になったんで、ランチタイム!

幸福茶餐廳。

食べたのは午餐。ランチセット。

まるで朝ごはんみたいだな。

猪扒のせ出前一丁にハムオムレツ。熱奶茶つき。

36HKドルなり。

牛地灣村をぐるりと周ったんですが、ここはなかなか考えさせられる。

そして次は九龍灣の得寶商場を見学!

啓徳郵輪馬頭へ。旧啓徳空港です。

滑走路のとこが公園になってて見たいものがあったんです。でも…

今日は今からbig bangのライブがあるそうで、スゴイ行列!

あちゃー、これ以上奥に行けない!

この旧空港は私にはすごく思い入れがあったのに!

残念だけど、引き返すことに。

ミニバスで九龍灣に戻り、クントンへ。

クントンから富裕小輪で北角へ。

夕食は街市の東方小館。

この店、量がほんとに多い!

それにオーダーをミスった!
    美味しいんだけど同じような味の料理ばかりになっちゃった!

で、帰りに美心西餅で口直しとして買ったもの。

これだから痩せるわけがないよねー。

21日はこれにて終了。

1月22日。

今日も朝食はホテルで。

朝、4トラmichiyoさんから鴛鴦茶餐廳のmangonaokoさんが、尖佐咀の誠品書店の中のカフェで水彩画のワークショップを今日されている!とお知らせ頂き、思い切って会いにいってみる。

以前の香港の旅行で、naokoさんデザインのトートバッグと、それに描かれた実物の唐楼the PAWNを撮った写真を旅行記に載せました。
    それを快く承諾してくださったお礼を言いたかったのです。

無事にnaokoさんに会えました。
    落ち着いてらして、オシャレでとっても素敵な方でした。

naokoさんにお別れを行って、その後は5cのバスに乗り土瓜灣へ。

ここは、フォトジェニックな建物がいっぱいで、ワクワクしてしまう!

13街の唐楼も写真に収め

牛棚芸術村を見学し

またバスに乗って

ホテルに戻ってきました。

ヴィクトリアハーバーの景色を見ながら、今寛ぎ中です。

ご覧頂きましてありがとうございました。

あと、香港に居られるのも明日だけと思うとなんだか寂しくなってきました。
    この後、食事に出かけます…。

• こえださん 2017/01/26 13:29:12
    干してあるのって、やっぱりいいな。
    お写真、冒頭から科記でノックアウトでした(笑)。蛋三文治が美味しそうですね。パンの耳が切ってあるようなないような…っていう ゆるさ も、いいなぁ。いつも飲み物だけばかりで、たまさんにも「次こそ食べ物も注文しなきゃ」って言ってたのだけど、まだ実行できずです。たまさんやtaroさんのように、ちゃんと貢献しなきゃねぇ(笑)。

彩虹邸のお写真、素敵ですね。どーんとした堂々たる構え。で、その前にはこんなに広い運動スペースが取ってあるんですね。狭い香港だけど、こういう場所って貴重で贅沢。その左隅の方に干してあるのは毛布?のような家庭の布?のような。こんなのも微笑ましいですね。時々街なかの公園で【ここに洗濯物干したらあかんよ!】の注意書きを見かけるけれど、こうやって大胆に干してあると、やっぱりお似合いですよね(笑)。
    その後の富裕小輪で移動しての夕食も香港色満載で魅力的。いいなぁ、街市の東方小館、突入する勇気が無いままのヘタレなウチです。

naokoさん、お会いできてよかったですね。イラストで香港&日本の人々を結ぶんだから、魅力いっぱいの場ですよね。

taroトラベル

taroトラベルさん からの返信 2017/01/28 20:36:30
    たくさん干してましたよ〜。
    こえださん、こんばんは!

科記、香港にいる間は必ず1度は行きたいところの1つになってしまいました。
    正直、尖沙咀からだとちょっと距離がありますよね!
    だったら上環とかに泊まったら?と思い、上環のサービスアパートを予約しようとしてたんです。でも、これがかなりお値段高くて...
    サービスアパートなのにぃ。
    でも、亜宝や亜来に会う為に行ってきました!

彩虹邸の近くの牛地灣村でも、シーツなのか毛布なのか、たくさん干してましたよ。お天気も良かったですし。
    実は彩虹邸のアパートをあのアングルで撮ろうと思うと、彩虹邸内にある立体駐車場の屋上に出ないとダメなんです。
    そうなんです、駐車場の屋上が広い運動スペースになってます。
    そこで毛布干してるんですからね〜。
    香港って面白い!

そして、今回初めて富裕小輪に乗ってみたんですが、ちょうどサンセットだったこともあり、とても雰囲気が良かったです。
    しかも、旧啓徳の滑走路の先端の前を船が通るんで、もう激写しました。

naokoさんにもお会いでき、本当に良かったです。

taroトラベル
  • zunzunさん 2017/01/23 18:18:03
    香港♪
    taroちゃん、こんばんは〜☆

遅ればせながら今年もよろしくお願いします^^

taroちゃん、今日ご帰国でしょうか〜

福岡へお引越しされるのですね!!
    今回の旅は迷われたと思うのですが、行かれて良かったのではと思うよ〜

我家も年末年始の台北、思いきって行って良かったです^^

taroちゃんといえば香港、
    楽しい香港の街並みを見せていただきました。

taroちゃん、引越しは腰に気をつけてね。
    ガンバ^^

zun

taroトラベル

taroトラベルさん からの返信 2017/01/25 20:49:19
    旅行はやめられない。
    zunzunさん、こんばんは!
    旅行記見てくださってありがとうございます。
    そして、返信遅くなってすみません。

今回の旅行、迷いました。
    でも、行って良かったです。
    他の方がコメントくださったように、モノ以外のお土産をたくさん持って帰ってこれたように思います。

これだから旅はやめられないですね。

しばらくは旅行に行けないと思います。
    でも、また必ず旅に出たいと思います。

本当に温かいコメント、ありがとうございました。
    嬉しかったです。

taroトラベル
  • ぷよぷよーこさん 2017/01/23 10:28:22
    おなかいっぱーい!
    taro~さん
    こんなに食べるんですかーーー!?

と、びっくり(笑)

本当に楽しそうな旅を満喫してますね!
    食事もどれも美味しそうだし、
    カラフルな建物は
    撮らずにいられない感じですね✨

私も行ったら興奮しそう!

引き続き美味しく太って下さーい♬

taroトラベル

taroトラベルさん からの返信 2017/01/25 20:39:44
    痩せない…。
    ぷよぷよーこちゃん!

ご無沙汰です。
    お元気ですか?

すごく食べてるよーに思えるかもしれないけど、結構食べてないかも。
    と、いうのは朝たくさん食べたら昼は食べてなかったりしてたんですよ。
    なかなかウチはお腹すかないし。
    特にオットが。

食事はハズレなしだよ。だから痩せないなぁ。
    ぜひ、1度香港に!
    美味しいところおしえますよ〜!
    ただし、きたないとこばかりだけど。

名古屋は寒くてびっくりしてます。
    香港は19度から20度くらいだったんだよ。
    ぷよぷよーこちゃんも風邪ひかないよーにね。

Hさんにもよろしくお伝えくださいね。

ぷよぷよーこ

ぷよぷよーこさん からの返信 2017/01/26 14:11:53
    おかえりなさ~い
    帰ってきても大忙し(T_T)お疲れてしょうに…

美味しいご飯は旅の良し悪しに関わる重要案件!!
    香港行ける時が来たら絶対教えてくださいね!汚い店(笑)

あたたかい香港からの帰省で風邪引かないように!インフルも、流行ってますから。

Hさんにもよろしく伝えておきまーす♬
  • TAKさん 2017/01/22 21:26:34
    あー!
    taroさん、こんばんは。
    ついにtaroさんの旅行記にも亜宝と亜来が登場しましたね。
    もう自分の中ではすっかり有名な猫達です。
    すいません、嬉しくてコメントしてしまいましたがゆっくりノンビリ楽しんできてくださいね。

taroトラベル

taroトラベルさん からの返信 2017/01/25 18:53:24
    そうです!
    TAKさん、再びこんばんは!

そうです!
    亜宝と亜来に会ってきました。
    日曜日はお店がお休みなことを忘れていて、たまさんからのラインで気が付きました。
    ウカウカしてたら、会えないところでした。

次はTAKさんもぜひ香港に行かれて、亜宝や亜来に会ってね!

taroトラベルさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る