パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始は日本を離れてパタヤで、、<br /><br />年越しビーチ、サンセットビーチ、昼間もビーチでだらだらと、<br /><br />夜はウォーキング・ストリートへ、<br /><br />ラン島ぐらいは行こうと思っていましたが、、、<br /><br />【この旅行記は①】<br /><br />☆年末年始パタヤ①(成田~パタヤ前半)<br /><br />年末年始パタヤ②(パタヤ後半~成田)<br />http://4travel.jp/travelogue/11212056<br />

年末年始パタヤ①(成田~パタヤ前半)

2016/12/31 - 2017/01/04

旅行記グループ 年末年始パタヤ

tetu99samayo

tetu99samayoさん

年末年始は日本を離れてパタヤで、、

年越しビーチ、サンセットビーチ、昼間もビーチでだらだらと、

夜はウォーキング・ストリートへ、

ラン島ぐらいは行こうと思っていましたが、、、

【この旅行記は①】

☆年末年始パタヤ①(成田~パタヤ前半)

年末年始パタヤ②(パタヤ後半~成田)

成田空港。

脱出組の列、、

昨日がピークだったようです。

成田空港第2ターミナル 空港

前に並んでいる女子二人の会話。

ボーディングタイムまであと30分位らしいですが、、

進まない行列。。

ピーク時はこわい。

空港版、吉野家。

今回はチャイナエアライン。

台北乗り継ぎでバンコク。

SIMカード購入。

確か七日間1.5GB299バーツ。

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

タクシー券。
    は、ドライバーには渡す必要は無いようで自分で持っているはずだと思ってましたが、、、

すっとぼけたドライバーが手を出すので渡してしまった。。

パタヤのホテル迄1700バーツはちょっと払い過ぎたか、、
    大晦日の夜という事もあり相場もよくつかめず。。。

パタヤまではスイスイでしたが市内に近づくと渋滞に、、

ホテル到着。
    新年のカウントダウンには間に合いました。

部屋。

2703号室角部屋でした。

LKルネサンスホテル。

LK レジデンス ホテル

バルコニー。

ホテルの隣のマッサージ店。

毎日利用しました。

ホテルの向いにはコンビニとEXCHANGEもあります。

ここレートもまあまあらしいです。

ホテルの近くにはバーもありますのでうるさいと感じる方もいるかもしれません、、

ビーチ方面へ向かいます。

バーの前の路上では豚の丸焼き。

大通りに出るとなんだか大音量で踊ってます。

セカンドロード。

セカンドロード~ビーチロードへ、

ビーチロード。

ウォーキング・ストリートの方に歩いてみます。

渋滞してます。

ビーチの様子。

パタヤ ビーチ ビーチ

• ウォーキング・ストリートまで歩いてきたところで戻ります。

ウォーキング・ストリートまで歩いてきたところで戻ります。

パッタイ屋さん、

見ていると麺の種類と具材を指させば作ってくれるようです。

エビ・イカ入り細めの麺を指さして、

出来上がり。

70バーツ。

ちょっと高いか、、、

ビーチの人も増えてきました。

例年なら新年に向けて盛大に花火が上がるようですが、

今は喪中のタイ。

今年は花火は無しのようです。

ですが、、

これだけ人が集まっていますので何かあるのかな?

結局、

何もなくいつの間にか年越し。

パッタイとビールで新年を、

コムロイはあちらこちらでぽつぽつと、

となりにいたおそらくロシア人グループも一つ買ってました。

一個200バーツらしいです。

見てると風が強いせいかなかなかうまく上がらない様子ですが、、

それでも地元タイ人の方が上手に上げている感じです。

海の方に飛んでいくと綺麗なんでしょうが、、

この日の風向きは逆で海からの風にすぐに視界から消えちゃいます。。

1月1日朝、

今日はパタヤビーチへ、

• 朝食はKiss Food &amp; Drink で、

朝食はKiss Food & Drink で、

キスフード & ドリンク 2 セカンド ロード 地元の料理

ガパオライスを食べようと思ってましたが、、、

写真メニューでガパオライスの所にスパイシーチキンなんとかライスと書かれていた。

その下に文字だけでチキンなんとかライスと言うのがあったので、辛さ控えめのガパオかと思ったらこれが来た。。。

失敗。。

カミさんはお粥。

ソンテウに乗ってビーチ方面を偵察、ウォーキング・ストリート迄乗ってみました。

ソンテウの乗り方は下記のサイトが解りやすいかと思います。
    ↓    ↓    ↓

一旦ホテルに戻り、

今度は歩いてビーチまで、

ビーチチェアーを借りてマッタリと、

1日40バーツ/一人。

イカやエビや貝を売り歩いているおじさんにイカを焼いてもらいます。

200バーツ。

海と言えばイカ、

旨かった。。

パタヤ ビーチ ビーチ

食事メニューもありました。

ガパオライス。

パッタイ。

いろんなモノを売って歩く人が行ったり来たりしてますが、

中には雀の雛って、、、

ホテルに戻りプール。

水が冷たかったので入らずに、、

夕方にはまたサンセットを見にビーチへ、

果物屋さんで買ったマンゴー。

50バーツ。

• パタヤビーチサンセット。

パタヤビーチサンセット。

ウォーキング・ストリートまで来ましたが、

まだ人も少ない様子。

バービアにも嬢さんの姿はほとんどありません。

パタヤ ウォーキング ストリート 散歩・街歩き

ムエタイバーも、、、

また違う日にでも出直す事にします。

反対側の入り口からは、

この時間帯は中国からのツアー客が続々来ます。

帰りはここから歩いて帰りました。

渋滞してくるとソンテウに乗るにはコツがあるのか?
    昼間のようにつかまらない、空のソンテウは客を乗せる気はない様子。
    後でなんとなく判りましたがウォーキング・ストリートを出たところ付近が乗り場になっているようでそこで満員になってから出発しているからその先で乗ろうとしても満員なんだと思います。

歩き疲れてカミさんは不機嫌。。。

こんな時は夕食のお店もなかなか決まらない。

ソイ・ブッカオの方も偵察してみましたが、、

結局、ホテルの近くで夕食。

写真のこれは見た目より辛かった。

これも結構辛い、

これが一番食べやすかった。。

個人の感想ですが、

こういうのは欧米人が集まるエリアの方が日本で食べるより美味い気がする。

となりのバーではバンドの演奏が始まった。

• 帰り道の屋台で売られていた首の曲がったこの魚、、<br /><br />なんだか気になる。<br /><br />==つづく==

帰り道の屋台で売られていた首の曲がったこの魚、、

なんだか気になる。

==つづく==

• たらよろさん 2017/01/29 20:02:34
    あったかいお正月☆彡
    こんばんは、tetu99samayoさん
    気がつけばあっという間に1月も終わりに近づいて、、、
    遅くなりましたが、今年もどうぞよろしくお願いいたします。

年末に日本から脱出して暖かい地でお正月を楽しむって
    以前から憧れるけれど、なかなか実施できない現実(笑)
    のんびりと、暖かいビーチで過ごすのは本当に素敵だなぁ〜って思います♪
    いつか体験できるように・・・頑張らないと(笑)

まだまだ寒い日が続きますが、
    お身体ご自愛くださいねー☆

たらよろ

tetu99samayo

tetu99samayoさん からの返信 2017/01/30 12:49:16
    Re:あったかいお正月☆彡
    たらよろさん、こんにちは。
    今年もよろしくお願いいたします。

パタヤの旅行記と言うかだらだら過ごした記にコメントいただきありがとうございます。

年末年始はだらだらの旅行と思いプチ沈没気分で過ごしてきました。パタヤはうってつけでした。

もうすぐ一月もおわりだなんてはやすぎますよね、、

tetu99samayoさんのトラベラーページ