パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始は日本を離れてパタヤで、、<br /><br />年越しビーチ、サンセットビーチ、昼間もビーチでだらだらと、<br /><br />夜はウォーキング・ストリートへ、<br /><br />ラン島ぐらいは行こうと思っていましたが、、、<br /><br />【この旅行記は②】<br /><br />年末年始パタヤ①(成田~パタヤ前半)<br />http://4travel.jp/travelogue/11208629<br /><br />☆年末年始パタヤ②(パタヤ後半~成田)

年末年始パタヤ②(成田~パタヤ後半)

2016/12/31 - 2017/01/04

旅行記グループ 年末年始パタヤ

tetu99samayo

tetu99samayoさん

年末年始は日本を離れてパタヤで、、

年越しビーチ、サンセットビーチ、昼間もビーチでだらだらと、

夜はウォーキング・ストリートへ、

ラン島ぐらいは行こうと思っていましたが、、、

【この旅行記は②】

年末年始パタヤ①(成田~パタヤ前半)

☆年末年始パタヤ②(パタヤ後半~成田)

HAPPY NEW YEAR 2017

今年もよろしくお願いします。

LK レジデンス ホテル

1月2日、

今日はラン島に行く予定でしたが、、、

昨夜からの冷戦で出遅れた。。

そんな訳で今日もパタヤビーチ。

まずは遅い朝食のマック。

ビーチで売り歩くシーフード屋さんから、

今日はエビ。

パラソルの下でマッタリは昨日と同じだ。。

なんだか旅行と言えなくなってきている気もしますが、、

パタヤ ビーチ ビーチ

読書をしたり、、

背後はビーチロード、セントラルフェスティバルの近く。

この辺りはビーチは狭く周りはタイ人が多い感じ、、

ホテル街の近くの方が、多少ビーチも広く欧米人が寝転がっていたりする。。。

寝たりしてると、、

昼になり、、

とりあえず昼ごはんにする。

チャーハン。

ソムタム。

前のタイ人ファミリー御一行、、

旦那方の振る舞いは日本のそれと変わらない感じに見えます。
    いわゆる、家族サービスってやつですか。。

おそらくバンコク辺りから来てるのでしょうか?

ビーチからの帰りはマイクショッピングモールを通ってセカンドロードへ出ます。

マイク ショッピング モール ショッピングセンター

モールを出たところの果物屋さんで、

夕方、マイクショッピングモール前の屋台でこいつを買ってみました。

プラーニン(淡水魚)、日本人にはテラピアの方が名が通っているかもしれません。

なんでも平成天皇が皇太子時代に故プミポン前国王からタイの食料事情の悪さの相談を受けた際に、この魚を50匹贈り養殖を提案したそうです。
    その後、爆発的な繁殖力で広がり普通に食卓に並ぶようになったようです。

日本で言えばブラックバスやブルーギルのような外来種ですが、、
    世界には身近なところで手に入るこうした魚が必要な人たちも。

カオマンガイを買いましたが、、、

ここのはちょっと^_^;

ホテル近くのケバブ屋さんでケバブを買って。

今日は部屋飲み、、

プラーニンには野菜が付いてきましたが、、

さて、どうやって食べるんだ。。

味の方は、、、臭みが気になりそんなに美味しくない。

美味しい魚だとも聞きますので好みの問題か、、あそこの店のが美味しくないのか、、

そのうちもう一度ぐらい試してみようと思います。。。

ひと眠りしてウォーキング・ストリートへ、

0時ごろには行こうと思ってましたが既に2時、、

さすがに人ももう少ないでしょうか。。。

二階で嬢さんが踊ってます。

バービアやゴーゴーバーにも入ってみたいですが、、

ストリートを歩く客相は女子率低めでカミさんは帰りたそうだ。。

さっと流して帰ることにした。

※注:女子率にはファランの連れは含まれていません。

翌日はジョムティエンビーチへ、

ウォーキング・ストリートの入り口からセカンドロード方面に向かい、セカンドロード交差点の所にジョムティエンビーチ行のソンテウが客待ちしてます。

ソンテウの乗り方についてはこちらが解りやすかった。
    ↓    ↓    ↓

ジョムティエンビーチまで来ましたが、、

することは昨日までと同じか。。。

昨日のパタヤよりビーチは広い、、

サンドイッチ。

暇なので、、

カミさんのサングラスに写る私。。

今日はスルメを焼いてもらう。

スルメって焼くと結構臭いが、、

となりに座っていたおそらくロシア人には珍しい臭いか、、、

日本人には美味いシーフード。。

ビーチの様子は、、

欧米人率高め。。

ジョムティエン ビーチ ビーチ

寝転がる、、

• 欧米人は日焼け好き。。

欧米人は日焼け好き。。

トイレがてらに屋台を覗き、、

チキンと気になっていた首曲り魚を買ってきた。

この魚、パートゥーと言うらしく結構いける、おそらくアジの類の魚。

もはや旅行と言うよりただの酒飲み。。

まあ、年末年始だし。。
    日本人には正月と言う事で、、、

パッタイ。

はじめて食べた時からこれは好きだった。。

ソムタム。

これは初めて食べた時は辛くてまいったが、、今ではタイに来るとよく食べる。

最初に食べたのが辛すぎたようで、ここのはちょうどいいピリ辛だった。

ビーフイーター。

夕食はステーキ、
    夜になるといつも賑わっていたこのお店へ、、

満席でしたがカウンターならとの事で少々待って座れました。
    行かれる時は予約した方がよさそうです。

ビーフイーター ステーキハウス&パブ 地元の料理

メニューは英語のみでステーキ類を頼むときは、肉の種類とソースの種類と付け合せのポテトの種類を選ぶようです。

ソース。

カミさんはマスタードソース、私はマッシュルームソース。

私のフィレステーキ。

カミさんのチキン。

付け合せのポテトグラタンが美味かった。

早いもので帰国日。

空港のフードコートで朝飯。

タクシー乗り場の喫煙所の近くにあります。

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

私の麺。

カミさんの、

ガパオ。

ここのフードコートなにげに旨い。。

早朝のスワンナプーム国際空港。。

帰りの機内。
    ギャレーの横の席。

来た時とは月が変わったのでオンデマンドシステムのプログラムも変わり「君の名は」が入っていた。

早速見てみました。
    私は好きです。

==おわり==