伏見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
計画的な有給休暇の取得推進で平日に休暇を取りました。用事があった訳でもなく、自宅に籠っていても仕方がないので、チビブリとランチを食べに出かけることにします。伏見大手筋商店街の近くにある「イタリアン食堂アルヴェーレ」の水曜限定ランチバイキングは隔週水曜に開催され、ちょうど今日が開催日です。せっかくタイミング良く休みが合ったので、ランチバイキングに行ってみることにします。

2017年1月 イタリアン食堂アルヴェーレの水曜限定ランチバイキング

2017/01/18 - 2017/01/18

Brio

Brioさん

私鉄 徒歩

11時10分

京阪伏見桃山駅に到着です。

1番出口から地上へ上がります。

平日の昼間に来るのは久しぶりです。

丹波屋の交差点を左手に進みます。

丹波屋からお店までは15メートルくらいです。

11時12分

イタリアン食堂アルヴェーレに到着です。

イタリアン食堂 アルヴェーレ:

11:00開店のはずがまだ閉まっています。

ランチバイキングの看板が出ているので、
    しばらく待つことにします。

ランチバイキングは隔週の水曜日で実施されています。

季節のおすすめメニューが書いてあります。

飲み放題メニューもあります。

・スタンダード: 980円(税別)
    ・プレミアム :1,300円(税別)

ピザやサラダ、サイドメニューは、
    テイクアウトも出来るみたいです。

開店まで周りのお店を見て時間を潰します。

アルヴェーレの左隣には、
    系列店の肉とチーズの店 京町バルがあります。

京町バル:

メニューの看板がこちらも出ています。

入口は間口が狭く京町家っぽいです。

アルヴェーレの右隣は焼肉の但馬亭です。

但馬亭:

ランチは食べやすい価格設定です。

レギュラーメニューも外に置いてあります。

こちらも間口が狭い造りです。

向かいは「天ぷら海鮮 まる福 伏見桃山店」です。

天ぷら海鮮 まる福 伏見桃山店:

斜め向かいは「九州 熱中屋 伏見桃山 LIVE」です。

九州 熱中屋 伏見桃山 LIVE:

11時32分

仕込みに時間がかかり30分遅れで開店です。

ランチバイキングは60分食べ放題で、
    1,280円(税込)になります。

料理が置かれるテーブルです。

置くスペースがあまり広くないため、
    無くなると順番に料理も変わって行きます。

・ミックスサラダ
    ・ポテトサラダ
    ・キッシュ
    ・蒸し鶏
    ・ボローニャハム

・ピザ(マルゲリータ)

・デミグラスソース?

・ガーリックトースト
    ・デミグラスソース?

パスタが2種類出て来ました。

・キノコとベーコンのオイルパスタ

・明太子クリームパスタ

・スポンジケーキ
    ・チョコレートケーキ

Brioの1回目

パスタ以外の料理を取りました。

サラダは具沢山で美味しいです。
    アボカド、ブロッコリー、ソーセージが入っています。

デミグラスソース?です。

初めはパンが出て来ていなかったので、
    そのまま食べましたが・・・。

バイキングのチラシを持参すると、
    ソフトドリンク1杯がサービスされます。

以前、お店の前を通った時にもらっておいた物です。

サービスのソフトドリンクです。

・ジンジャーエール
    ・グレープフルーツジュース

お水用の小さなグラスですが、
    サービスドリンクなのでこれで十分です。

チビブリの1回目

こちらも一通り料理を取ったようです。

キノコとベーコンのオイルパスタです。

平打ちパスタによく合って美味しいです。

Brioの2回目

1回目で美味しかったサラダと、
    ピザがホワイトソースソーセージに変わっていました。

パスタは2種類取りました。

チビブリと同じく、
    キノコとベーコンのオイルパスタが美味しいです。

・鶏の唐揚とポテト

・豚バラとキノコ炒め

・すじ煮込み

Brioの3回目

新しく出て来た料理を取りました。

チビブリの2回目

チビブリも新しい料理が中心です。

Brioの4回目

同じお皿を使うため、
    回数が増えると汚れて来ます。

チビブリ3回目

もうお腹が一杯になって来たようです。

・コンビーフ春巻き

・ベーコンとパプリカのスープパスタ

・ナポリタンパスタ

・羊のソテー

Brioの5回目

Brioもお腹が一杯になって来ました。

コンビーフ春巻きは味が濃く残念です。

Brioの6回目

デザートに手を出します。

チビブリの4回目

デザートでご飯終了です。

Brioの7回目

最後に少しだけ食べて終わりにします。

12時45分

お腹一杯になりました。
    そんなに沢山食べれないので60分で十分です。

チラシに載っていた、
    スモークサーモンやローストビーフは無かったですが、
    値段・味・内容を考えると十分だと思います。

食べ過ぎたので食後の運動を兼ねて、
    大手筋商店街の周りを歩いてみます。

商店街を少し外れると、
    今まで気付かなかったお店や新しいお店があります。

今後の情報収集をしてから帰ることにします。