榛名・吾妻旅行記(ブログ) 一覧に戻る
酔っ払った勢いで「このメンバーで温泉とか行ったら楽しいかも!みんな月曜休んで!」と企画を立ち上げてみる。そういえば紅葉の時期でもあった(ちょっとだけ早かった)。

女子旅行:伊香保とか榛名神社とか

2016/11/06 - 2016/11/07

ばりこ3

ばりこ3さん

到着!していきなりランチ(笑)
    水沢うどんの大澤屋さんのカレーうどん店。食の駅の中に、大行列。

游喜庵(遊喜庵) 伊香保店 グルメ・レストラン

そんな遠いところじゃないはずなんだけど、気づいたらもう夕方近いのでチェックインしてちょっと散歩に。

伊香保といえば石段か、この橋。

ところどころいい感じに色づいているけど、やっぱりちょっとだけ早いのかな。

石段も下のほうは新しくて、すごくきれい。風情があるのは上のほうだけど。

ごはん!
    よく食べました。

伊香保温泉 ホテル松本楼 宿・ホテル

ぐんまちゃん最中

翌朝はお参り。途中の展望所。沼田の景色ってなんか良い。

榛名神社。

こういう電線どうにかならないものか・・

岩からにょきっと生えたかのような本殿。いつ来てもパワーもらえる感じがして、ずーっと眺めてる(首が痛くなるまで)。

• 榛名神社 寺・神社・教会

おみくじはここでご神水につけると浮き出てくる、楽しい仕掛け。

ごはん!
    出してくれた薬草茶がシナモンが効いてておいしかったので、置いてあったぶっといシナモンを1本買ってみた。シナモンと言わず肉桂ね。「日本にだってあるのよ、そのへんに生えてるもの」とおばちゃんが言ってたけどそこらで売っている輸入ものとは種類が違うみたいで少しオリエンタルな香り。

榛名山ロープウェイで頂上へ。

榛名山ロープウェイ 乗り物

逆さ榛名富士。ちょっと波あり。

この近辺もとてもいい感じなのでもうちょっとゆっくりしたいのだけど、駆け足気味。

関越道星の王子さまSAで休憩。またうっかりお買い物してしまった。。

お買い物したらコーヒー一杯無料券くれたので、それ飲みつつお仕事電話。
    みんなはこんなかわいいカフェオレ飲んでた。いいなー!