新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新しいカメラ、買っちゃった。<br /><br />どうもぬきじゅんです。<br /><br /><br />使い方がまだまだ慣れず、奮闘中(汗<br /><br /><br /><br />予想外に予定が早く終わった土曜日の午後。<br />この日は最強寒波の影響でかなりの冷え込みでした。<br /><br />でもでも、ひとたびカメラの練習しよっとスイッチが入っちゃうと、寒さも気にせず寄り道しちゃうんですよね。<br /><br />ほんの1時間だけ、のつもり。。<br /><br />新宿御苑。<br /><br /><br /><br />めちゃめちゃ寒かったですが、こんなにたくさんの花が咲いていて、ちょっと感動でした。<br /><br />これから春に向けて、いろいろな花が咲くこととと思います。<br />冬の間、花の写真が撮れずにモヤモヤしている方、天気の良い日に出かけてみると良いですよ。<br /><br />日差しがないと寒いですのでご注意を。<br /><br /><br /><br />

ぶらっと新宿御苑 #最強寒波到来でも、花はきれいに咲いています。#

2017/01/14 - 2017/01/14

ぬきじゅん

ぬきじゅんさん

新しいカメラ、買っちゃった。

どうもぬきじゅんです。

使い方がまだまだ慣れず、奮闘中(汗

予想外に予定が早く終わった土曜日の午後。
この日は最強寒波の影響でかなりの冷え込みでした。

ほんの1時間だけ、のつもり。。

新宿御苑。

これから春に向けて、いろいろな花が咲くこととと思います。

日差しがないと寒いですのでご注意を。

新宿御苑新宿門。

新宿三丁目、新宿駅からもあたりから歩いて行ける距離にあります。
    入場料200円。

閉門は4時30分でした。

冬のおすすめが表示されています。
    こんなに見られるんだ。

特に水仙が見頃です。

入ってすぐのところで蝋梅がお出迎えしてくれました。

• 蝋梅

蝋梅

• 蝋梅

蝋梅

梅の見ごろはもうすこしあとのようです。

すぐ近くに水仙。

こんなに咲いてるんだ!
    ちょっと感動。

白いのはペーパーホワイト。

真っ白できれい。
    遠くから見ると雪みたいに見えました。

こちらは日本水仙。

日本水仙

たくさん写真撮りましたー。

曇り空でとっても寒いのですが、少し陽が射してきました。

次はジュウガツザクラ

こちらはちらほらと。

ジュウガツザクラ

陽が射しても寒い。

寒くても、あれやこれやと夢中です。

こちらは寒桜。

あ、メジロ発見。

こっち見てます。

上手に撮ってねーって。

一足お先に、春を見つけた気分ですね。

今日はセンター試験です。

さくら、咲いてますよ。

新宿御苑では、冬から春にかけていろいろな桜が咲くそうですよ。

お次は椿を見に行こうかな。

• 椿

椿

もうちょっと椿を探している途中で、セミの抜け殻発見。

この桜の木はこれからですね。

たくさんのつぼみ。

これが咲き始めたらきれいだろうな。

ほんとはマーブル柄の椿を探していたのですが、みつかりませんでした。

クリスマスローズはひっそりと。

別の場所でも水仙。

ペーパーホワイト

白がとてもきれいです。

ちょっと1時間のつもりでしたけど、だいぶオーバー。
    そのくらい楽しかったです。

寒い日でしたが、多くの方が楽しんでいました。

しかし、この原っぱでじっとしているのはちょっと寒そう。

他にも冬でもいろいろな花が楽しませてくれるんですね。

それを知って、また来ようと思いました。

大木土門から帰ります。

こちらは丸の内線の新宿御苑駅が最寄りです。

出たところにおしゃれな喫茶店発見。

今度はここでコーヒーを一杯飲めるくらいの時間を作っておこうと思う、冬の午後でした。

最後までご覧いただきありがとうございました。
    Have a nice trip!