東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
⑧話目 2日目のランド3話目です。<br />今回もいろいろ混雑の中ですが楽しませていただきました。<br /><br />前話でデイジィーの着物姿が無くここに致しました。<br />ドナルドと二人、酉年の主役です。

2017年元旦 ディズニーリゾートのお正月を堪能 大阪人 ⑧ランド夕方

2017/01/01 - 2017/01/02

dmnk

dmnkさん

⑧話目 2日目のランド3話目です。
今回もいろいろ混雑の中ですが楽しませていただきました。

前話でデイジィーの着物姿が無くここに致しました。
ドナルドと二人、酉年の主役です。

前話続きですが、広場にグリーティング目的で
    広場にやってきました。

門松を撮影し
    広場を周るのですが
    グリティングがあちらこちらで楽しんでいますが
    会いたいキャラクターが見当たりません・・。

諦めて次のアトラクションに向かおうと
    ワールドバザールに入るところで
    プルートが出てきました。
    ミッキー花壇の所までゲストと移動し
    やっとプルートと写真とサインを貰うことが出来ました!

これで1つ目的の達成です。

何をこの2日でしていたかというと・・。
      ↓  ↓  ↓

カレンダーにサインを貰っていました。

ロイ・ディズニー(ウォルトの兄)に手伝ってもらいます。

1月2月はミッキーのサイン。

1日目にミッキーに書いてもらった画

3月 4月はミニーちゃんのサイン。

その時の画。
    サイン後に近くの花を摘んで
    カレンダーの絵にある花壇にその花を植えてくれました。

5月 6月はグーフィーのサイン。

7月 8月はドナルドのサイン。

9月 10月はデイジィーのサイン。

サインを書く台が無く大変でした・・。

11月 12月は先ほどのプルートでした。

各ページにサインはそろいましたが
    あとチップ・デールもカレンダーに載っていうので
    会いたかったです。

撮影のご協力ありがとうございました・・。

移動します。

ワールドバザールに入り

早速、バルーンを販売のキャストさんに撮影させていただきました。

ミッキーの風船を近くにしポーズをして下さいました。

ワールドバザール・コンフェクショナリー 専門店

いい天気。
    夏の写真に見えます。

案内ボードのキャストさん。
    撮影ありがとうございました。

ツリーハウス前で出会ったキャストさん。
    ポーズもありがとうございます!

ちょっと一休み。
    ベンチでターキーを食べていたら猫さんが。

後方からショーを少し見ました。
    みんなカワイイ。

ターキーも食べ終わり
    向かうは正面!

再度スペースマウンテン。

このエレベーターの画像撮影、我が家では毎回撮るので
    30カットくらいはあります・・。

画像をみると子供成長が一番わかる場所です(笑)

スペース・マウンテン テーマパーク

ここから見えるランド・シーの風景が皆すきです。

プラザレストランに昼、行ったのですが席がやっと確保し
    食事を買いに行こうとしましたが店の外まで列でこれは無理と思い
    夕方に再度行きました。
    チキンパオとワゾースキを今回はスムーズに買えました。

お正月で混んでいたと思っていましたが
    帰宅後に知ったのですが、1月4日で閉店だったのですね。

なぜか下の指が欠けている・・。

プラザ・レストラン グルメ・レストラン

美味しく

食べました!

さあまた移動です。
    このエリアに来ました・・。

つづく。