ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 旅には出ていたけれど、旅行記をさぼってしまっていました。<br />新しい都市に行ったら旅行記書こうと決めていたのですが。。。<br /><br /> さて、今回は年末年始をダナンで過ごしました。<br />リゾート地に行こうと決めて予約したのがベトナムダナン。<br /><br /> ソウル経由を選んだのでソウルで10時間ほどぶらぶらしてきました。<br />

年末年始はダナン ①トランジットソウル編

2016/12/30 - 2016/12/30

shocked

shockedさん

旅には出ていたけれど、旅行記をさぼってしまっていました。
新しい都市に行ったら旅行記書こうと決めていたのですが。。。

さて、今回は年末年始をダナンで過ごしました。
リゾート地に行こうと決めて予約したのがベトナムダナン。

•  真冬のソウルに行くので行く前から決めていたのは<br />タッカンマリを食べること。

真冬のソウルに行くので行く前から決めていたのは
    タッカンマリを食べること。

ランチは結局はスンドゥブに。

•  ユッケはマスト。

ユッケはマスト。

今回は羽田0615発のアシアナ。
    ラウンジはガラガラ。

少しだけ早めに年越しそば。

マイナス3度のソウルは想像していたより寒くあまり外を歩きたい気分になれなかった。この後ダナンに行くのであまり厚手のダウンはもっていきてくなかったもんで。

まず仁寺洞にきてみました。
    ホットック目当てで。

今まであった仁寺洞の真ん中らへんにあったお店はなくなってしまったのでしょうか。昼すぎから別の本当に屋台という感じのお店はありましたが。。。味は違った気がする。

ランチは軽め?にスンドゥブとプルコギに。

見ているとみんないろんなものを食べてシェアしているようでした。
    日本のランチではなかなかシェアってしないですよね。

広蔵市場へ

寒い日にはぴったりですね。
    いつかここで食べてみたいと思いつつ奥の方へと進んでしまいます。

かにも食べたかったなー。

キムチ。

ユッケ通り。

25000ウォン

前来た時にはなかったユッケ+たこ!
    25,000ウォンだったかな。それぞれ頼むより安い設定でした。

混ぜて食べるようです。
    周りのみなさんは焼酎飲んでました。変な時間でしたが混んでいました。

海苔に巻いて食べるようです。

結構なボリュームでした。

たくさんのユッケ

そしてタッカンマリ通りでタッカンマリを。
    日本人だらけでした。

予定ではロッテマートでいろいろ買って郵送で日本に送ろうと思っていたのですがすごい混雑。荷物送るのにすごく時間かかりそうなので断念して仁川へ。

次からダナン編です。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る