ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ダナン旅行④。<br />ホテルの車をチャーターしてこの旅のハイライト「ホイアン」に向かいます。<br /><br /> ミーソン遺跡から30分から40分位でホイアンに到着。

年末年始はダナン ④ホイアン

2016/12/30 - 2017/01/03

625位(同エリア1938件中)

shocked

shockedさん

ダナン旅行④。

ミーソン遺跡から30分から40分位でホイアンに到着。

旅の目的でもあったホイアン。
    もしかしたらホイアンに泊まった方がよかったのかな。

ランタン祭り以外の日は意味がないかと思っていたけれど、
    全然楽しめました。そしてきれい。

ホイアンに向かうときはまだ明るかった。

自動的にこのレストランに連れてこられました。

川沿いのムードのあるレストラン。

ザ ダオ ティエン 地元の料理

中途半端な時間なのに日本人が結構いました。
    日本語が聞こえてくるので端の席に行こうとしたらダメと日本人エリアに入れられてしまいました。

来たかったわけでもないのに。

ま、せっかくなのでビールを。

時間も早いしホイアン名物だけ食べることにしました。
    なんか高そうなお店だったし。ホイアン名物ホワイトローズ。

なんか食べたことあるようなつるつるした食べ物。

揚げワンタン。

カオラウ。

太い麺。これはいまいち。。。

食べていたら暗くなってきました。
    運転手さんはここでごはん食べさせてもらってたのではないかな。
    連れてくる代わりに。
    で駐車場を使わせてもらうのかな。

ということは、ここから旧市街地まで歩かないとだめなのかな?
    と思ってレストランを出たらしっかり車で連れていってくれました。

車で市街地に向かいます。

入口でお金を払って中に向かいます。

全体的に暗めなのでiPhoneでの写真ああまりきれいに撮れていませんでした。
    この辺はデジカメの画像。

思ったより人が多くてびっくり。

なんか年中お休みという感じのエリアでした。

想像以上のきれいな街並み。

ランタン販売しております。

売店。

レストランもたくさん。

一本裏通りに入るといっきに人が減ります。
    安全だとは思いますが。

良い雰囲気。
    暑くない時期だったのでゆっくり歩くことができました。

自分たちもランタンに願いをかけてみました。

かなりばったくられてような気もします。

どこに流れていくのだろうか。

結構いたるところにランタンがたくさん。

きれいです。

撮影スポットです。

さてとそろそろドライバーさんと合流しないと。

その前にバインミーの有名なお店に。

結構ボロボロ。もうパンが一つしかないよと言われたけれどバイクでどこかに買いに行ってくれました。

焼きたてだったけれど、ホテルに戻ってから食べてしまいました
    焼きたて食べるべきですね。

おいしかったけれど。