東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もはや恒例となってきました、お正月のディズニーリゾート旅行!仕事の都合で普段はほとんどお休みが無いので、ピーク期に旅行をすることがほとんどです(T_T)今年のお正月は昨年の反省をおおいにいかし(詳細は2016年の旅行記をご覧ください)、子ども目線で欲張ることなく行動したつもりです(^^ゞ<br />最後までおつきあいいただければ、幸いです。

2017年 新春ディズニーリゾート 子連れ旅行記 その1

2017/01/02 - 2017/01/04

陽だまり家族さん

最後までおつきあいいただければ、幸いです。

新幹線

今回も新幹線を利用しての移動となりました。往路は15%OFF、復路は35%OFFの得ダネを利用しました。基本的に希望する時間の新幹線があたるかどうかは抽選のようですが、朝イチで申し込んだせいか、両日ともに第1希望の新幹線でした。運転することを考えると、電車移動は楽で良いです。もう癖になりそう・・・というか癖になっています。

今回は娘と息子の誕生日のお祝いを兼ねてのインパとなります。モンインの前でキャストさんにバースデーシールを頂こうとしたら、『お写真を撮りますか?』と声をかけていただき、子どもたちが手に持っているものを渡していただき、さらにはシンデレラ城がバックにはいるように撮っていただけました。これもディズニーマジックなのか・・・丁寧な対応に心から感謝するのでした。

ランドに入ったのが10時くらい。もうすでにFPの発券は終了しているか、かなり遅い時間になっていたので、スターツアーズのFPを取得、その後はFPなしのアトラクションを楽しみました。カリブの海賊から写真のシューティングギャラリーは意外なことに初体験でした。子どもたちはまったく当たらず、慣れるまではちょっと難しかったようです。

今回もバケーションパッケージを利用したのですが、初日のお昼ご飯はブルーバイユーレストランのPSでした。ランドのレストランにはあまり期待していないのですが(失礼!!)、意外に美味しくて驚きました(もっと失礼!!)。

この写真はシェフおすすめのアントレ。軽い感じで美味しく頂けました。

子どもたちはお子様セット。これはこれで美味しそうでした。

こちらは私がオーダーした”オマール海老のシーフードガンボ”。海老好きな私にとっては満足できる料理でした。

こちらは妻がオーダーした”銘柄鶏のグリエ、クリームソース バーボンの香り”。一口もらいましたが、香りがよく、美味しく頂けました。

これは”スチームドアップル&バニラアイスクリーム”。リンゴのシロップ煮のような部分がしっとりとしていて、とても美味しかったです。
    ブルーバイユーは初めてでしたが、想像していたよりも満足度が高く、また来てみたいなと思わせてもらえました。

その後、スターツアーズのFPで楽しんだ後、ちょっと早かったのですがホテルへ向かいました。今回のホテルはディズニーランドホテル、部屋のタイプはスーペリアアルコーヴルーム(1~3F)です。高層階からパークを眼下に眺めるのもとても素敵なのですが、ホテルに戻りエレベーターを使わずに部屋には入れるのがとても楽なんです!!グータラな我が家にとってフロントと同じ階ににあることがこんなに楽だなんて・・・。

部屋からバルコニーにでてみるとディズニーランドステーションが目の前に!!ホテルの部屋に戻っても、パークにいる感覚が伝わってくる素晴らしい部屋でした(^_^)

ディズニーホテルに泊まる楽しみの一つに、ホテルのキャストさんが、写真にあるようなタオルを使ってのキャラクター作りをしてくれることです。
    こういう細かい心遣いがディズニーマジックをより深いものにしてくれるのだなぁと思うのでした。

部屋でしばらく休んだ後、ディズニーリゾートラインでシーへ向かいました。シーの景色をゆっくりと楽しみながら、夕食までの時間を過ごしました。

この日の夕食はシルクロードガーデン。コース料理は我が家にとってちょっと重いので、いくつかのお料理を頼んでそれを家族4人でシェアしました。

これは蒸し海老餃子。皮のプルンとした食感と、ぷりぷりの海老の食感がたまらなかったです。

これは海老のタルタルソース。何だか海老しか頼んでないような気がしますが、子どもも私も海老が大好きなのです。本当は海老チリを頼みたかったのですが、辛いのは基本的に私しか食べないので、NGとなりました(T_T)

こちらは季節の五目炒飯。パラッとしていて、それでいてしっとりと美味しい逸品です。

五目つゆそば。アッサリとしていて、コクのある美味しい拉麺です。拉麺が正しいのかそばが正しいのか分かりませんが、美味しかったのは確かです。

夕食の後はバケパで選択したファンタズミックを鑑賞。写真は鑑賞席からの眺めです。相変わらず、申し分のない席ですね(笑)。バケパのオリジナルグッズで膝掛けを手に入れ、それをフル活用したので寒さもさほど感じませんでした。こんな良い席で観てしまうと、この先が怖いですね。

1日目はファンタズミックで終了。ホテルへ戻り、子どもたちを寝かせつけました。その後、久しぶりに撮影ツアーに出かけました。最近はあまり行っていなかったので、ちょっと新鮮な気持ちで撮影することができました。相変わらずのカメラ頼みの写真ですが、ご覧ください。

たいした腕もないので2枚ほど載せました。たまには一人でブラッとするのもいいもんだなぁと思いました。