東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前にクリスマス・ディズニーへ出かけたことはあるものの、ものすごい人・人・人で、それ以来クリスマス期のディズニーリゾートは敬遠しておりました。が、しかし、今回は娘が習い事で頑張ったご褒美として、クリスマスのディズニーリゾートへ出かけてみました。宿泊はディズニーホテルのセレブレーションホテル・ディスカバーに初トライ。さてさて、どんな旅行になったでしょうか?

2016年 久しぶりのクリスマス・ディズニー その2

2016/11/19 - 2016/11/20

陽だまり家族さん

新幹線

2日目はシーへインパ。セレブレーションホテル宿泊者はアーリーイン可なので、トイマニのFPも無事に獲得でき、エレクトリックレールウェイで散歩がてらぶらぶらとアラビアンコーストへ。ジャスミンのフライングカーペットに乗り、子どもたちも満足げでした。

普段はアトラクションに目がくらみ、次から次へと飛ぶようにまわっていましたが、今回はフォトスポットで写真を撮りながら、ゆったりと過ごしました。

そういえばシーは15周年なんだなぁ・・・と、今更ながらに思うわけです。

後ろに泡立つのはネモ船長のノーチラス号か・・・!?この日、海底2万マイルには乗りませんでした(^^ゞ

プロメテウス火山もこんなに間近で撮影できます(今更・・・)。

こんな可愛らしいミッキーとミニーの前で、撮影できました。これはさすがに、ちょっと並びましたがね。。

アメリカンウォーターフロントのツリーでも撮影。あまりにも大きいので、相当下からのアングルでないと、収まりきらないんですね。

さぁ、いよいよお待ちかねのトイマニです。バケパのFPで1回、当日獲得したFPで1回、合計2回も楽しめます。

もう、この辺からワクワクして子どもたちは興奮気味です。

そしていよいよキター(≧∀≦)テンションMAXの一時です。

今回バケパについてきたカウンターサービスのレストランで食事をしました。場所はザンビーニ・ブラザーズ・リストランテ。美味しかったとは思うのですが、ちょっと重いかなぁ・・・。ドリアのセット限定でしたが、せめて、パスタと選べたらよかったのにと思うのと、選べるレストランからニューヨーク・デリが外されてしまったのは、残念でしたね(´д`)

締めはBBBです。満腹なのと、暖かいのとで、前段はウトウトとしてしまいましたが、『寝たらもったいない・・・』との貧乏人丸出しの根性で、後半は何とか持ち直しました。タップをふみ、ドラムを叩くアイツ、なかなかの者ですね。

今回の旅行記はここまでです。今回もおつきあいいただきありがとうございました。2017年のお正月に再びインパする予定です。また、upしたいと思いますので、長い目で見守ってください。