東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しい旅行もいよいよ最終日となりました。半年前から計画し、欲しいものを我慢して貯金もし、待ちに待った旅行が終わる瞬間とは、かくも儚いものでしょうか(大げさ?)。3日間の旅行記を全部読んでいただいた皆様には、心から御礼申し上げます。次の旅行は未定ですが、明日にでも行きたい気持ちです(^^ゞ

2017年 新春ディズニーリゾート 子連れ旅行記 その3

2017/01/02 - 2017/01/04

陽だまり家族さん

新幹線

最終日の朝食もルームサービスです。娘はワッフルに挑戦!!『美味しい、また、食べたい!!』と言っていましたが、いつでも食べられるわけではないのですよね。

部屋で食べられる時間がまったりとしてよかったです。次もルームサービスを頼めるのなら、必ず選択したいと思えました。

今回の旅行は天候に恵まれた3日間でした。最終日もぬけるような青空でした。写真はアーリーインの列で待っているときに撮影したものです。

アーリーのスタンバイでトイマニを楽しみ、FPでトイマニを連発で楽しみました。インディもFPを利用して2連発!!さらに、レイジングスピリッツにも初挑戦!!子どもたちはもちろん、妻も私も初挑戦でした!意外に子どもたちも楽しんでくれたのでよかったのですが、次も乗ってくれるかと言われると????

アクアトピアも初挑戦でした!!夏は結構混んでいてFPも無いので、乗ったことがありませんでした。乗ったら乗ったで楽しいんですよね、やっぱり。

ドリーを見つけました!!今回の旅行前にファインディング・ドリーを観ておいて良かった・・・と思いました。

移動途中でマーメイド・ラグーンに寄って、ガチャガチャを。可愛らしいミッキーやミニーのダルマでした。

ニューヨーク・デリでちょっと一休み。時間もお昼前だったので、空いていました。

何だかスゴク混んでいて、人・人・人・・・。BBBを待つ人と、トイマニへ向かう人とで大混雑でしたね。

その後はニューヨーク・デリで一休みをしてから、最後のビッグ・バンド・ビートへ。最後はBBBのパターンが多いのですが、飽きずに楽しめましたね。今回も満足度の高い旅行となりました。

昼食はイクスピアリのフードコートへ。中華食堂 笑福厨房のタンメンと春巻きの組み合わせは、自分の中では鉄板です。
    終わってみれば、あっという間の3日間。親子共々、まんまと魔法にかかりまくった3日間でした。次のインパは未定なのが、残念です。楽しい旅行を経験することができたら、また、旅行記を積み重ねたいと思います。
    最後までおつきあいいただき、ありがとうございました。