2016/12/24 - 2016/12/27
GoGoVannyさん
- GoGoVannyさんTOP
バンコクから一路パタヤへ。。。
前回パタヤを訪れた際に行けなかった美味しいと評判のお店に、是が非でも行きたい!!
ってコトで行って来ました、EDGE、HOPF、SKY GALLERY、HORIZON・・・
HOPFでは3リッター入りビールに挑戦するも惨敗・・・
HORIZONで夕日を堪能し・・・
まだまだ行きたいお店がたくさん。。。
次回も行くぞ~!!
って感じの旅行記です。
2016/12/23:バンコク
2016/12/24 ~ 12/27:パタヤ
2016/12/27 ~ 2017/1/3:バンコク
- 高速・路線バス 船 徒歩 バイク
- 利用旅行会社
- Agoda
バンコクからひとっ飛び、到着したのはビーチロード ソイ10にある「シーミー・スプリング」ホテル。
シーミー・スプリング2だの3だのあって、何処なんじゃぃ!!!って感じだったけど、無事チェックイン。シー ミースプリングホテル、良いホテルでしたヨ。 by GoGoVannyさんシー ミー スプリング ホテル ホテル
こちらのホテルでは、Sea Delux に宿泊。
広くて清潔な部屋だし、テラスから海が見えてイイ感じ。。。シー ミースプリングホテル、良いホテルでしたヨ。 by GoGoVannyさんシー ミー スプリング ホテル ホテル
テラスからの眺め。(たしか5階の部屋だったかと)
ネットで検索したときは、プールからババ~ンと海が見える~的な画像だったけど、前に建物ができててチョッとしか海が見えない。。。
残念。。。
しかも前の建物、シーミー2だし。。。シー ミースプリングホテル、良いホテルでしたヨ。 by GoGoVannyさんシー ミー スプリング ホテル ホテル
ホテルにチェックイン後、早速ランチへ。
ヒルトン・パタヤにある EDGEさんへ。。。ヒルトン パタヤ ホテル
ヒルトン・パタヤホテルの14階にある、ランチブッフェが人気のお店。
曜日ごとにテーマがあって、私が行った土曜日はBBQブッフェでした。
曜日毎のテーマはコチラ↓でチェック!!
http://www3.hilton.com/en/hotels/thailand/hilton-pattaya-BKKHPHI/dining/index.htmlヒルトン パタヤ ホテル
焼きたてのお肉をサーブしてくれるお兄さん。
写真撮ってイイ?って聞いたら、急にオスマシ顔。。。ヒルトン パタヤ ホテル
で、まず一皿目がこんな感じ。。。
ヒルトン パタヤ ホテル
パタヤの海を見ながら食べる食事は格別ですネ。
この時期は暑くもなく、海風が心地いいからテラス席がオススメ。。。ヒルトン パタヤ ホテル
で、二皿目。
やっぱりパタヤに来たら、シーフードも食べなきゃネ。。。ヒルトン パタヤ ホテル
カニさんは小さいながらもカニミソたっぷり。
ウマウマー!!ヒルトン パタヤ ホテル
仕上げはモチロン甘いもので。。。
ケーキの種類も豊富で迷っちゃいます。ヒルトン パタヤ ホテル
大満足のランチ・ブッフェですが、ただ一つ コーヒーが別料金なのが難点。
インスタントなのに。。。ヒルトン パタヤ ホテル
満腹になったところでブラブラと街歩き開始!!
マイク・ショッピングモールの前では讃美歌が。。。
暖かいとクリスマス感がまったく感じられないけど、讃美歌を聞いてクリスマスなんだなぁ~っと実感。 -
夕刻。
前回 行くことができなかった超有名店 HOPFへ。ホップス ブリュー ハウス その他の料理
目的はコレ!!
超巨大グラスに入った3リッタービール!!!
ウエイターさんが持ってるビールの巨大さ、わかります??ホップス ブリュー ハウス その他の料理
でで~ん!!
笑いがとまりませんネ。。。ホップス ブリュー ハウス その他の料理
普通サイズのグラスと比べると、こんな感じデス。。。
でかいグラスのまま飲んでもイイんでしょうけど、お店の人が普通サイズのグラスに注いでくれます。ホップス ブリュー ハウス その他の料理
で、ビールのお供にチョイスしたのは、こちらも巨大なギャートルズ風な肉塊!!
コレをかじりながら、超巨大なグラスでビールを飲む姿を写真に撮ってもらってたら、周りのヒトたちから拍手をいただきました。。。ホップス ブリュー ハウス その他の料理
持ってきてヨカッタ。。。
お店には普通のマスタードしか置いてありませんでした。
ココへ行く時は必需品ですネ、つぶマスタード。ホップス ブリュー ハウス その他の料理
さすが大人気のお店とのことで、18:30頃には行列、19:00すぎには待ちの人達で無茶苦茶になってました。
このお店には早めに行くのが良いですネ。。。ホップス ブリュー ハウス その他の料理
で、結局3リッターのビールは 1/3 ぐらい残してギブアップ!!
惨敗でしたヨ。。。
ベロベロになったクリスマス・イブでしたとさ。。。 -
泥酔した翌日は、お腹にやさしいカオマンガイ。
ソイ・ブアカーオをふらついてて見つけた名もないお店にて。
スープがじんわり沁みわたります。。。 -
食後はタンブン(徳を積む)しにワット・プラヤイへ。
クリスマスですからネ。。。ワット プラヤイ 寺院・教会
偉い(そうな?)お坊さんにお説教をいただいて、水かけられて、サーイシン(聖糸)を巻いていただきました。
ワット プラヤイ 寺院・教会
では、身体も清められたことだし、早速ビッグブッダの下へ。。。
ワット プラヤイ 寺院・教会
お初にお目にかかります、ドゾよろしく。。。
ワット プラヤイ 寺院・教会
ココは見晴らしが良いですネ。
パタヤを一望。ワット プラヤイ 寺院・教会
タンブンの後は、ワット・プラヤイから ほど近い、The Sky Galleryさんへ。
お茶しましょ~。。。 -
こちらもパタヤの海を一望できる人気のお店デス。
開放的なお店で 海を見ながらのランチやティータイム、夕日を見ながらのディナーやカクテルといろいろ楽しめそうですネ。
海風が心地いい。。。
なんかわからないケド、ハムとチーズとほうれん草を挟んで焼いたヤツをオーダー。
ん、おいし。。。 -
今度はサンセットタイムにお酒を楽しみに来たいものです。。。
この日も夕食はHOPFへ。
んで、普通サイズのビールを普通に楽しむことに。。。ホップス ブリュー ハウス その他の料理
オーダーしたのはコレ!!
数種類の中から生ハムやチーズをグラム単位でオーダーできます。
ただ、チーズは100g単位って言われたような???ホップス ブリュー ハウス その他の料理
でもって、もちろんソーセージも。。。
この日も持ち込みのツブマスタードが大活躍した事は言うまでもありません。ホップス ブリュー ハウス その他の料理
前日みたいにバカ酔いしてないから、フラフラと街歩き開始。
12月のタイは汗もかかずにホントに過ごしやすい。 -
もう少し飲みたくて、ウォーキングストリートへ。
パタヤ ウォーキング ストリート 散歩・街歩き
どっかのお店の前ではクリスマスらしくこんな感じでパチリ。。。
パタヤ ウォーキング ストリート 散歩・街歩き
で、ウォーキングストリートにある ウッドボールさんへ。
4~5階建てのビルですが、ルーフトップにあるバーでイイ感じ。。。 -
眼下には、シーゾーン(たぶん)ってシーフードレストランが見えたり...
パタヤ・サインなどが一望できて、雰囲気ヨシ。。。
こうしてクリスマスの夜が更けて行くのでした。。。
程よく酔った翌日は、早起きしてビーチロード・ソイ8にある SAILOR BAR に朝食へ。。。
セイラー バー アンド レストラン 地元の料理
前回は130バーツのフィレステーキをいただきましたが、今回は150バーツのTボーンステーキをオーダー
・・・フィレステーキの方がヨカッタ。。。
そしてココは、朝は絶対ポテトサラダが無いのね。
次回はやっぱりフィレステーキにしよう。。。セイラー バー アンド レストラン 地元の料理
そしてラン島へ。
バリハイ埠頭から船に乗ってユラユラと30バーツの旅。。。バリハイ桟橋 建造物
30~40分で到着~
あっという間ですネ。ラーン島 ビーチ
んで、埠頭からバイタクでヌアルビーチへ。。。
このビーチは人が少ないと聞いていたケド、ファラン(ロシア系?)ばかりのガラガラ状態でホントに過ごし易かったデス。ラーン島 ビーチ
人が少ないからイケるかな~?? 逮捕されちゃうかな~??って思いながらも装着。。。
まぁ、周りのオネエサマ達の方がもっとキワドイ恰好してますからねぇと、たっぷり日焼けさせてもらいました。。。ラーン島 ビーチ
ビーチと言えばコレ!!
たまりませんネ。。。
ただ、氷が溶けるのが早い早い。 -
そしてランチ!!
ハマグリうまー!!
ビーチでビールとタイ料理、サイコー!!ラーン島 ビーチ
タップリ飲んで、タップリ食べて、タップリ日焼けして、大満足。
さて、パタヤに帰りますか。。。ラーン島 ビーチ
んで、またまた30バーツの旅。
さらばラン島、また来るヨ~。。。 -
海上からパタヤを臨む。
こう見ると、パタヤって大都会ですネ。。。 -
途中、船上レストラン オリエンタル・スターをパチリ。
夜見るとキレイだけど、意外とボロボロの船なのね。。。 -
そんなこんなでバリハイ埠頭に到着。
お疲れさまでした。。。
ところで、写真右のコンドミニアムは一体いつ完成するんだろ???バリハイ桟橋 建造物
その日の夕方は、ヒルトン・パタヤの34階にあるルーフトップレストラン・HORIZON へ。
なんだか映画のオープニングみたいなレセプションがお出迎え。。。ヒルトン パタヤ ホテル
18:00頃に行ったのですが、運よくサンセットがガン見できるソファー席に通してもらえました。
ヒルトン パタヤ ホテル
しかも HAPPY Hourとのことで、1BUY 1GET FREE!!
おつまみ付き。。。ヒルトン パタヤ ホテル
沈みゆく夕陽を眺めながら、まったりとカクテルを楽しむ幸せ。。。
ヒルトン パタヤ ホテル
まずオーダーしたのは生牡蠣半ダース(Half Dozen 900THB)。
なんだかゴージャスなのが出てきましたヨ。。。ヒルトン パタヤ ホテル
イイ感じ。。。
ヒルトン パタヤ ホテル
パタヤの海に陽が落ちて。。。
ヒルトン パタヤ ホテル
照明が灯されて。。。
ヒルトン パタヤ ホテル
そして肉盛り(Charcuterie 1,600THB)。
左下のヤツ、フォアグラのラズベリーソースかな?? これバリ旨!!ヒルトン パタヤ ホテル
夕陽も夜景もたっぷり堪能しました。
もちろん料理とカクテルもネ。
ご馳走さまでした。ヒルトン パタヤ ホテル
HORIZON、チョっと値がはりますが雰囲気が良くてヨカッタです。
また行きたいナ。。。ヒルトン パタヤ ホテル
バンコクへ帰る日。
パタヤとの別れを惜しむように、ビーチでシーフードを食すことに。。。パタヤ ビーチ ビーチ
何を考えてるのか、どかーんと魚!!
パタヤ ビーチ ビーチ
そしてイカとカニ!!
パタヤ ビーチ ビーチ
パタヤ、楽しかったデス。
また来るヨ、絶対にネ。。。
「不定期開催 原点回帰の旅」 へ続く。
http://4travel.jp/travelogue/11203093パタヤ ビーチ ビーチ
GoGoVannyさんの関連旅行記