ドブロブニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年夏の旅行をフランクフルトとドブロブニクにしました。<br />いままでにも、東欧に行っておりましたが、クロアチアのドブロブニクには行っていなかったので、行くことを決意しました。<br /><br />今回の旅の目的は、<br />1.旧市街の雰囲気を楽しむ。<br />2.ホテルでアドリア海を見る。<br />3.ドブロブニクの美味しいモノを食べる。<br />でした。<br />その結果は、旅行記でお楽しみください。<br /><br />【旅程】<br />7月1日<br /> NH223 羽田-フランクフルト<br /> フランクフルト観光<br /> (泊)インターシティ フランクフルト<br />7月2日<br /> フランクフルト観光<br /> OU419 フランクフルト-ドブロブニク<br /> (泊)ドブロブニクパレス<br />7月3日<br /> ドブロブニク観光<br /> (泊)ドブロブニクパレス<br />7月4日<br /> ドブロブニク観光<br /> LH1417 ドブロブニク-フランクフルト<br /> (泊)ヒルトン ガーデンイン<br />7月5日<br /> NH204 フランクフルト-羽田

2015フランクフルトとドブロブニク4泊6日のたび

2015/07/01 - 2015/07/06

892位(同エリア2024件中)

ひろあきの宿屋支配人さん

今回の旅の目的は、
1.旧市街の雰囲気を楽しむ。
2.ホテルでアドリア海を見る。
3.ドブロブニクの美味しいモノを食べる。
でした。
その結果は、旅行記でお楽しみください。

【旅程】
 (泊)ヒルトン ガーデンイン
7月5日
 NH204 フランクフルト-羽田

11:30 NH223 羽田-フランクフルト
    行きのフランクフルトまでは、プレミアムエコノミーに搭乗できました。
    最初の機内食は、洋食のメニューを選びました。

2食目は、朝食として、エッグベネディクトを選びました。

ホテルにチェックインした後に、市内観光してみました。

フランクフルトに行くと必ず通る、欧州中央銀行です。

レーマー
    こちらもフランクフルトらしさを味わうために、伺います。

ハウプトバッヘ
    こちらもよく前を通りますが、中で寛いだことは、まだ、ありません・・・

夕食は、カフェテリア形式のレストランでいただきました。
    ブロッコリーやポテトの温野菜にストロベリースムージーです。そして・・・

この旅で、よくいただいたアプフェルワインです。

4点で、13.7ユーロでした。

翌朝になりました。ホテルをチェックアウトして、少しお出かけです。

路面電車が地面にめり込んでいるBOCKENHEMER WARTEの駅出入口です。

パルメンガルテンに来ました。
    紫陽花らしいお花が咲いています。

パルメンガルテンのお花
    バラでしょうか?

ホテルに預けた荷物をピックアップして、空港に到着しました。
    ラウンジで、またも、アプフェルワインをいただきました。

15:10 OU419 フランクフルト-ドブロブニク

初クロアチア航空です。

機内では、ハムチーズパンとオレンジジュースを頂きました。

ドブロブニク空港に到着しました。

バスで旧市街の入り口にあるピレ門まで行きます。(往復70kn)

車窓から旧市街が見えてきました。
    ワクワクしてきます。

ピレ門からホテルまで行く路線バス(12kn)にピレ門で乗り換え、ホテルに到着しました。
    ホテルは、ドブロブニクパレスホテルにしました。
    バスの停留所があることとアドリア海に面していることが決め手でした。

ホテルで寛いでいたら、日没になりました。

夕食のメニューの一部です。
    サラダ、ビーフ、ポテトにホウレンソウ等。
    十分満足した夕食でした。

朝になりました。朝食を頂いた後にホテルからピレ門まで来て、旧市街を望めるロープウェイに乗ることにしました。(往復108kn)

山頂に到着。

やはり、ドブロブニクに来たら、ここから旧市街を眺めたいですね。

山頂からロープウェイで降りて、城壁をくぐると細い路地から見える街並みが綺麗でした。

まだ、午前中ですので、あまり混雑していません。

晴れた日が続いて、暑かったこともあり、バナナのアイスクリーム(10kn)をいただきました。

空には、薄ら雲があり、建物や城壁の色も淡く、パステル調の風景です。

Cafe Buzaで休憩しました。
    アドリア海を航行する船を見ながら、のんびりできますので、お勧めです。

聖母被昇天大聖堂です。

港は本日も綺麗でした。

ドミニコ会修道院に入りました。
    (入場料30kn)

教会は、落ち着いて、こじんまりした印象です。

granskavana
    ロジャータ(30kn)とマキャート(20kn)です。
    ロジャータは、見てのとおり、カスタードプリンです。

城壁を周回することにしました。
    入場料は、100knでした。

城壁から見た港です。

オレンジ色の屋根が美しいです。

この角度からも、絵になる風景ですね。

こちらも、オレンジ色の屋根が美しいです。

ミンチェタ要塞付近から。旧市街の美しさを実感できます。

オノフリオの大噴水を城壁から見てみました。

城壁を90分で周回したら、疲れてしまったので、ホテルに戻りました。

さて、夕食の一部です。

こちらは、ビーフのグリルです。

こちらも、夕食の一部です。

お魚のグリルになります。

地ビールのオジュイスコです。
    軽めのビールで、飲みやすかったです。

夕食を終えたら、丁度、日没でした。

ドブロブニク最後の日になりました。

朝食は、多めにいたしました。

こちらも朝食です。
    ポテト等をいただきました。

最後にトドメのデザート三昧。

ホテルをチェックアウトして、路線バスに乗って、ピレ門まで来ました。
    この日は、快晴でした。

お昼を過ぎていましたので、少し混雑してきました。

空が青すぎる日です。

ドブロブニク最後のお食事は、また、granskavanaさんにしました。

まずは、チョコレートケーキです。

最後に、どうしても食べたかったダルマチアハムをいただきました。塩味は控えめでした。
    これらにレモネードをいただいて、126knでした。

ロープウェイ乗り場にある停留所からバスで空港に向かいます。

さようなら、ドブロブニク。^^

空港に到着。
    早速、チェックインしました。

ラウンジは、クレジットカードのラウンジみたいなところを案内されました。
    オジュイスコもありましたが、コカコーラとクロワッサンを選びました。

18:20 LH1417 ドブロブニク-フランクフルト

さて、搭乗します。30分遅れで出発しました。

最後のドブロブニクを飛行機からチラリ

機内では、チキンのサンドイッチとオレンジジュースをいただきました。

フランクフルト空港に到着。明日は、午前中のフライトのため、空港隣接のホテルにしました。

朝になりました。
    チェックアウトまでは、少し時間がありましたので、ホテルで多めの朝食にしました。

ホテルをチェックアウトして、空港のラウンジに来ました。

ここで、最後のアプフェルワイン。

12:10 NH204 フランクフルト-羽田

さて、帰国します。
    帰国便も、プレミアムエコノミーでした。

最初の機内食です。
    シーフードカレーを選びました。

二回目の機内食です。
    和食が食べたかったので、お粥にしました。

最後まで、ご覧いただきましてありがとうございます。
    少しでもドブロブニクの雰囲気が伝えられたら、幸いです。(終)

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 567円/日~

クロアチアの料金プランを見る