横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青春18キップで<br /><br />横浜&都内 ぷらり散歩 行って来ました。<br /><br />クリスマス イブイブは<br /><br />あっちも こっちも キラキラ☆<br /><br />で、、、<br /><br />青春18キップって いまさらですが<br /><br />普通電車クリーン車 乗れるんですね!<br />(もちろん別料金ですけど。)<br /><br />皆さん ご存知でしたか???<br /><br />私 今回 初めて知りました。。。<br /><br />(早く 教えてくれぇぇぇ!)

横浜 2016 12月 青春18キップで ローカル線グリーン車の旅♪

2016/12/23 - 2016/12/23

toyoyo

toyoyoさん

青春18キップで

横浜&都内 ぷらり散歩 行って来ました。

クリスマス イブイブは

あっちも こっちも キラキラ☆

で、、、

青春18キップって いまさらですが

普通電車クリーン車 乗れるんですね!
(もちろん別料金ですけど。)

皆さん ご存知でしたか???

私 今回 初めて知りました。。。

(早く 教えてくれぇぇぇ!)

JRローカル 徒歩

ローカル線 グリーン車☆

快適な 乗り心地♪

このまま 5時間位 乗ってられるょ。

なぜ 今まで 気付かなかったのだろぅ。

サクッと 中華街に到着!

午前中から 混んでます。

謝甜記 で朝ごはん♪

やっぱ 行列です。

2種類の お粥をご注文。

あわび粥と五目粥…だっけ!?

忘れてしまった。。。

美味しかったのは 覚えてるけど…。

おゃ おゃ。

冬季限定メニューだ。

朝ごはんには ちょっとお高いが、

注文してみましょう。

• 葱と牡蠣の炒め物。<br /><br />牡蠣は小ぶりですが、<br /><br />とても 美味しかったです♪

葱と牡蠣の炒め物。

牡蠣は小ぶりですが、

とても 美味しかったです♪

いつもながら

雑多な感じの 中華街。

お茶コーナー

種類が多くて 目が泳ぐ。。。

ドライ…コーナー

良く分からん。。。

オット おススメの 聘珍楼

ツリーが お出迎えです。

<聘珍楼>

こちらで お正月用の 花茶を買います。

<海員閣>

相変わらず すごい行列です。

ここで食べるなら やっぱ平日だね。

ぷらり散歩していたら、

ハワイの香りが。。。

ココでした。

<Kahiko>

<kahiko>

女子は 吸い込まれてしまいます。

<Kahiko>

可愛いバックも 並んでおります。

• 中華街を後にして、<br /><br />元町へ。<br /><br />あらま、ロンドンバスが走ってる!<br /><br />ちびっ子達より パパ ママが<br /><br />カメラ片手に ざわついてました。

中華街を後にして、

元町へ。

あらま、ロンドンバスが走ってる!

ちびっ子達より パパ ママが

カメラ片手に ざわついてました。

• さすが 元町。<br /><br />オシャレだ。。。<br /><br />軒先にレモンが 生っている。<br /><br />韓国では とうがらしが生ってたし、<br /><br />私の生活圏では 柚子がなってます。<br /><br />おしゃれレベルが 違うね。。。

さすが 元町。

オシャレだ。。。

軒先にレモンが 生っている。

韓国では とうがらしが生ってたし、

私の生活圏では 柚子がなってます。

おしゃれレベルが 違うね。。。

キルティングのお店 らしぃ。

キャシー中島さんの お店 らしぃ。

腕時計 カスタムオーダーのお店。

オシャレな方たちは やる事が違うね。

センスの無い私には、

未知の世界だゎwww。

そろそろ ランチのお時間。

って言っても 3時過ぎてるし…

新宿の ディンタイフォンに入店。

<ディンタイフォン>

小籠包祭り♪♪♪

• うひょー☆<br /><br />中のスープを 少しずつ すするか!?<br /><br />一口で食べて 皮、あん、スープを味わうか!?<br /><br />悩む・・・。<br /><br />幸せ♪

うひょー☆

中のスープを 少しずつ すするか!?

一口で食べて 皮、あん、スープを味わうか!?

悩む・・・。

サンラータン麺

黒酢をたっぷり入れて、

美味い!

オットが、

『ホットック 食べたこと無い!』

と おっしゃるので 新大久保にお連れした。

はちみつホットック 200円 を購入。

ある意味 キケンな食べ物。

ヤケド注意!!!

ヤケドせず 無事 完食。

甘い物の後は、

コメダ珈琲で まったり。

レジ脇に あの お豆が、

30袋 300円で 売っていた。

地味に 欲しぃ…。

帰りも もちろん グリーン車♪

快適すぎて、

明日も 乗りたぃ…。

しかし…

青春18キップが 無い。

☆本日のお土産☆

聘珍楼さんの