舞子浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
明石で玉子焼を食べて宿泊地 舞子にやってきました。<br /><br />今回のホテルは「セトレ神戸・舞子」です。<br /><br />ここはランチやディナー、エステで何度か利用していますが宿泊は初めてです。<br /><br />去年、「セトレマリーナ琵琶湖」に泊まり満足したので今回宿泊を決めました。<br /><br />☆彡琵琶湖のリゾート セトレマリーナびわ湖 ハンモックに揺られおいしいイタリアンを楽しむ1人旅プラン<br />http://4travel.jp/travelogue/11068967<br /><br /><br />目の前には絶景が広がり今回も大満足の滞在になりました。<br /><br /><br /><br />~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*<br /><br />2016年もあと少しになりました。<br /><br />みなさんにとって2016年はどんな年になりましたか?<br /><br />我が家の2016年はとても大変な1年でした。<br /><br />6月以降、私は精神的 体力的にしんどくなり11月ぐらいまで引きずりました。<br /><br />相方は夏以降仕事が忙しくなり、10月頃から本格的な忙しさに。<br />毎日遅くまで仕事をし、タクシーで帰宅することも多く一気にやつれてしまいました。<br /><br />2017年<br />普通に平凡に日々暮らせていければいいなぁと思っています。<br /><br />まだ2016年の旅行記は残っていますがこれが今年最後の旅行記になります。<br /><br />2016年、みなさんの素敵な旅行記をみて気分転換することができました。<br />本当にありがとうございました。<br />2017年もまたよろしくお願いいたします。<br /><br />素敵な年末年始をお過ごしください。

冬の兵庫旅No.4 明石海峡大橋を眺めながらのんびりステイ ホテル セトレ神戸・舞子 素敵な夕日とイタリアンを楽しむ1人旅プラン

2016/12/19 - 2016/12/20

旅行記グループ ホテルセトレに宿泊

4人目のふーさん

明石で玉子焼を食べて宿泊地 舞子にやってきました。

今回のホテルは「セトレ神戸・舞子」です。

目の前には絶景が広がり今回も大満足の滞在になりました。

2016年もあと少しになりました。

みなさんにとって2016年はどんな年になりましたか?

我が家の2016年はとても大変な1年でした。

2017年
普通に平凡に日々暮らせていければいいなぁと思っています。

本当にありがとうございました。
2017年もまたよろしくお願いいたします。

素敵な年末年始をお過ごしください。

JRローカル

明石からJRに乗って舞子駅で下車します

ちょっと遠いですが歩いてホテルに向かいます

明石海峡大橋の下をくぐります

向こう側は淡路島

移情閣

大正4年に神戸の貿易商・呉錦堂が建てた別荘
    中を見学することもできますよ

まぶしい明石海峡大橋

旧武藤山治邸

こちらも大人100円で入館できます。
    ここはまだ見学したことがありません。
    月曜休館日でした・・・

この日のホテル「セトレ神戸・舞子」が見えてきました

到着!

(夜に撮影)

チェックイン手続きをして部屋に入ります。

2階の部屋でした。

おお~広い!

部屋からはこの景色

(昼間は太陽がまぶしかったので夕方に撮影しました)

好きなだけ明石海峡大橋を眺めることができます。

目の前には釣り人がたくさんいますが、みなさん海にしか興味ないのでホテル側をみることはないみたい。

なので気にせずカーテン開けっ放しにしていました。

この椅子に座って景色を眺めていることが多かったです

テーブル

こちらのホテルでも音楽が流れていました。

セトレマリーナ琵琶湖と同じCDですね。

1年ぶりに聞いたわ~

1人旅プランですがお水は2本ありました

カップ類もあります

紅茶とほうじ茶

大きなジェットバス!

アメニティは普通かな

「AROMATHERAPY ASSOCIATES」のバスアメニティ

バスソルト3種類あります

これも琵琶湖と同じです

さっそくラウンジにお邪魔します

おおっなんだかオシャレな雰囲気です

ラウンジの飲み物は自由にいただくことができます

ナッツやドライフルーツがたくさん

ネスプレッソ

スパークリングワイン
    白ワイン
    赤ワインがありました

琵琶湖では瓶ビールでしたがこちらはアサヒの生ビール

結局ビール飲まなかったな

窓際の席

この日は暑くて暑くてムリでした~~

とりあえずスパークリングワインをいただきます

ナッツとクッキー
    そしてチーズ

平日の早い時間だからかな

誰もいませんでした

こちらのソファに座りましょう

ラウンジにはたくさんの本があります

私が選んだ本

せとうち暮らし

瀬戸内海大好きな私
    面白い本でした

次はオレンジジュース&スパークリングワインでミモザにしてみた

最後は白ワイン

ふと外を見ると夕暮れにっ

本に夢中になっちゃった!

急いで準備をして外に出ます

結局、ラウンジには誰も来ませんでした
    1人でのんびり静かに過ごすことができて良かったです

綺麗な夕日

カメラを持った人がたくさんです

少しずつ太陽が沈んで行きます

もう少しで沈む

太陽は海に沈みました

公園内を歩きます

橋を丸く切り取る

ライトアップがはじまります

夕暮れの明石海峡大橋を楽しんだ後は再びラウンジに行きました

3組おられましたが1組のカップルさんが席をたったので窓際の席に座りました

白ワイン

あまり飲むとお腹がいっぱいになるのでこれでやめておこう

部屋に戻りだんだんと暗くなっていく様子を眺めます

明石海峡大橋もライトアップされて綺麗

そろそろ手持ちじゃ厳しくなってきた~~~

ディナーは19時で予約をいれていました

1階のレストラン 「ミア・アルベルゴ」

1人だし窓際の席じゃないだろうなぁ~

なんて思っていたのですが窓際の席でした♪

琵琶湖の時と同じく端っこの席でした

ドリンクはキールロワイヤル

琵琶湖ではディナー時のドリンクも宿泊代金に含まれていましたが、
    こちらのホテルでは別料金になっていました。

食前のお一皿

フォカッチャみたいなのでスープにつけていただきます

• 前菜<br /><br />写真、ぶれています<br />レストラン内はちょっと暗めかな<br /><br />目の前の明石海峡大橋が綺麗に見えるようにしているんだと思います

前菜

写真、ぶれています
    レストラン内はちょっと暗めかな

ドリンク次は何にしようかな

オススメのワイン3杯セットにしました

赤と白、好きな方を選べます

まずは白ワインにしました

神戸ワイン

パスタは3種類から選ぶことができます

私はホタテのクリームソースパスタにしました

ホタテが大きくておいしい!

• パン

パン

2杯目も白にしました。

レモーレ

カンパチときたあかりの煮込み

カンパチおいしい~

最後の3杯目は赤にしました

名前は忘れちゃった^^;

黒豚肩ロースとほうれん草のソテー

お肉、おいしい♪

最後はドルチェ

珈琲とともにいただきました

キラキラ明石海峡大橋を眺めながらのディナーとても良かったです。

お腹がいっぱいなのでちょっとお散歩

一階がレストランです

明石海峡大橋の写真も撮ってみたのですが・・・

手持ちだとブレブレ写真しか撮れませんでした

お腹もいっぱいだったのでラウンジには行かずに部屋でのんびり過ごしました。

おはようございます!

カーテンを開けると曇り空

漁船が目の前を通っています

網を引っ張っているようにみえました

たくさん釣れたかな~

モーニングはお部屋で

わ~♪
    なんかテンション上がる!

淡路島の食材が使われています

淡路島の玉ねぎスープ

*淡路いのぶたのベーコン&ソーセージ

*採れたて野菜と瀬戸内魚介のマリネ

3種のパン

ブリオッシュ デニッシュ バケット

持ち帰り用の袋も用意してくれました

*平岡農園のまんまみかんジュース

*おのころ滴塩の牛乳プリン

どれもおいしくてお腹がいっぱいになりました。

1人のんびりと過ごすことができました。
    あとは姫路と長崎にセトレがあるのでいつか行けたらいいなぁ~

11時過ぎにチェックアウトをして神戸に向かいましょう。

ホテルセトレに宿泊

• たらよろさん 2017/01/19 20:33:23
    勝手にミモザ
    こんばんは、ふーさん様

今年も明けて20日近くが経ってしまい、
    遅ればせながらご挨拶♪
    今年もどうぞよろしくね。

セトレ舞子、やっぱりロケーションが最高ですよね〜
    大海原に沈む夕日、、、感動するだろうなぁ。
    セトレはラウンジがあるのが良いですね。
    しかも、誰も居ないってなんて贅沢なの。
    私も泊まりに行こうかな〜〜☆彡

オレンジジュースとスパークリングで自分で勝手ミモザ。
    私もよくします・・・(笑)

たらよろ

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2017/01/20 08:40:17
    RE: 勝手にミモザ
    たらよろさん、こんにちは!

> セトレ舞子、やっぱりロケーションが最高ですよね〜
    > 大海原に沈む夕日、、、感動するだろうなぁ。
    このロケーションはやっぱり最高でした。
    私は外に出ましたが、部屋からでもじゅうぶん綺麗な夕日を見ることができますし♪
    泊まって良かったなぁと思いました。

> セトレはラウンジがあるのが良いですね。
    > しかも、誰も居ないってなんて贅沢なの。
    > 私も泊まりに行こうかな〜〜☆彡
    平日だったからか、誰もいなくてビックリしました。
    静かだったので本に夢中になって夕日を見逃すところでした。
    たらよろさんが利用されているラウンジと比べると物足りなさを感じちゃうかもしれないですが。。。
    ラウンジからも明石海峡大橋がど〜〜んと見えるのでオススメです。

> オレンジジュースとスパークリングで自分で勝手ミモザ。
    > 私もよくします・・・(笑)
    やっぱりしちゃいますよね(笑)
    ちょっと酔いがまわってくるとオレンジジュースの割合が多くなったりね^^;;

最後になりましたが・・・
    今年も宜しくお願いします!
  • kodeyanさん 2017/01/04 09:14:39
    優雅な朝食
    ふーさん あんにょん

本年もよろしくお願いたいします。

お互い去年はイロイロあって何かと大変な年でしたね。
    究極の選択を迫られたときに、
    相田みつをのポストカード↓が出てきました。
    道 http://www.mitsuo.co.jp/museum/exhibition/e_32.html
    突然襲ってくる波を黙ってかぶるのも人生なのかな。

閑話休題。
    今回のホテルもステキですね。
    そして朝食のなんと優雅なことでしょう。
    うっとりしちゃいました。

では〜!

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2017/01/04 15:26:38
    RE: 優雅な朝食
    kodeyanさん、あんにょん

> お互い去年はイロイロあって何かと大変な年でしたね。
    6月以降はあっという間に月日が流れたような気がします。

> 突然襲ってくる波を黙ってかぶるのも人生なのかな。
    そうですよね、人生避けられないことの方が多いのかもしれません。

> 今回のホテルもステキですね。
    > そして朝食のなんと優雅なことでしょう。
    > うっとりしちゃいました。
    朝食のセッティング、テンション上がりますよね〜
    明石海峡大橋を眺めながらの朝食は優雅な気分になりました。

kodeyanさんにとっても急なお引越しといろいろ大変な2016年でしたね。
    2017年、kodeyanさんに素敵なことがたくさん訪れる年になりますように。

今年もよろしくお願いいたします!
  • ももねねここさん 2016/12/31 23:02:03
    良いお年を^^
    4人目のふ〜さん、こんばんは。

一人旅が楽しめる位に元気になられて良かったです。

今年の後半はいろいろあって大変でしたもんね。

明石大橋海峡の沈む夕日も綺麗です。
    夕日を見ながら今年を振り返り、元気で今日を迎えられる幸せを実感されたのではないでしょうか。本当に良かったです。

セッティングがステキ過ぎる(^^♪

眺めも良いし最高の朝を迎えられそう。

明日も良い朝が迎えられますように・・・
    今年も残り少しです。良いお年をお迎え下さいね。

ももねねここ

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2017/01/03 11:40:50
    RE: 良いお年を^^
    ももねねここさん、こんにちは!

> 一人旅が楽しめる位に元気になられて良かったです。
    11月頃まではちょっと不安定でしたがだいぶ元気になりました!

> 今年の後半はいろいろあって大変でしたもんね。
    > 私も精神的に辛い時期を今年は経験したので、元気に年越しが出来てホッとしています。
    ももねねここさんも辛い2016年でしたよね。
    それでも元気に年越しができて本当に良かったです。
    我が家も元気に年越しをすることができ「なんとかなるもんだなぁ」と思いました。

> さて今回行かれた「セトレ神戸・舞子」もまたまた素敵なホテルですね。
    以前から気になっていたホテルなので実家に帰ったついでに泊まってきました。
    部屋からの景色もおいしい夕食も大満足でした。

> ホテルの夕食も美味しそうでしたが、朝食は特にテンション上がる雰囲気でしたね。
    > セッティングがステキ過ぎる(^^♪
    このセッティングはテンション上がりますよね!
    明石海峡大橋を眺めながら素敵な朝食を楽しむことができました。

2017年、ももねねここさんにたくさんの幸せが訪れますように。

4人目のふーさんのトラベラーページ